Caloo(カルー) - 熊本市中央区妙体寺町の整形外科の口コミ 2件

熊本市中央区妙体寺町の整形外科の口コミ(2件)

さめしま整形外科医院 (熊本県熊本市中央区)

あゆにゃ(本人ではない・10歳代・男性)

昔からある病院なので建物は古いですが、丁寧な男性の先生がレントゲンや写真、骨格標本を使ってわかりやすく説明してくださいます。
子供が捻挫でおせわになりましたが、レントゲンを使いながら子供にもわかるよう説明してくださいました。
高齢の方が多いですが、信頼できます。
駐車場が狭いため満車だと近くのコインパーキングに入れないといけません。
受付に言えば専用コインを貰えてただになりますが、自分から言わないとくれません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

さめしま整形外科医院 (熊本県熊本市中央区)

なつみかん(本人・30歳代・女性)

元々ヘルニア持ちでしたが、ある日転がるように激痛になり、歩くどころか立つこともできなくなりました。
救急車を呼ぼうかと思うほどでしたが、そのまま入院となっても入院できない事情があったので、先にここへ来ました。ペインクリニックでもあり、先にブロック注射でもしてもらいたくて選びました。
先生は優しく、適切に、無駄なく診察・検査してくださり、すぐブロック注射してくれました。私はあまりに酷かったので、硬膜外ブロックと腰椎関節ブロックをしてくれました。
この日はすぐに効果はわかりませんでしたが、内服薬や座薬もくださり、夜は久しぶりに眠れました。翌日には、少し楽になっていて嬉しかったです。
看護師さんの中で、不慣れなのか、移動介助で何度か逆に痛いこともありました。それでも、頑張ろうとされているのが伝わりましたので、特に不快なまま帰ることはありませんでした。
まだまだ私は通院が必要な状況です。なので、これからもここへ行きます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リリカカプセル75mg、リリカカプセル150mg、ジクロフェナクナトリウム坐剤50mg「日医工」
料金: 7,700円 ※CT検査とブロック注射と処方