Caloo(カルー) - 熊本市中央区本荘町の整形外科の口コミ 2件

熊本市中央区本荘町の整形外科の口コミ(2件)

整形外科井上病院 (熊本県熊本市中央区)

ミロ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが部活でひじを痛めた際にお世話になりました。
整形外科はあまり行くことがないので、どこに行こうか迷ったので
調べてからこちらがスポーツしている人が多いようだったので
こちらに行きました。

初めて行った時は朝一番に行きましたが、とても多くてびっくりしました。1時間ほど待ったかと思います。

待合室は2階で日当たりも良く、広いのですが、それでもいっぱいでした。
また1階はコミニティルームのようになっています。

診察室に入ってからはレントゲンに超音波にと次々と調べて頂き、あまり待たされる感じはありませんでした。
先生の説明も子どもにもわかりやすく教えて頂き、フォームの
チェックまでして頂きました。

スポーツをやっている学生が多いなという印象です。

2回目からは予約ができるので、多くても30分程度の待ち時間で
診察、治療することができました。

ちょっと駐車場が少ないかなという印象です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年09月

整形外科井上病院 (熊本県熊本市中央区)

ぎっしゅ(本人・20歳代・女性)
4.5 整形外科 前十字靭帯断裂

部活でバスケをしていました。そこで着地を失敗して膝で変な音がしたのですぐに病院にいきましたが救急外来だったのでその日は応急処置程度の治療でした。次の日によく行っている病院にいき、検査を受け、膝に詳しい先生がいるということで井上病院を紹介され、いきました。

膝の前十字靭帯が断裂していて、半月板も負傷している、と言われました。
総体が1年後にあり、前十字靭帯は全治1年かかるため、前十字靭帯は総体が終わったあとがいいと言われたのでまず半月板の内視鏡手術だけ受けることになりました。

スタッフの方の対応は大変いいと思います。丁寧に場所とかも説明してもらえるのでいいと思います。
ただ、待ち時間はちょっと長いかもしれませんが、診察も治療もとても丁寧です。本当にくる人も多いのですが途中で帰る人も少ないのでそれはいい病院だという証だと思います。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 痛み止め
料金: 100,000円 ※2回入院したうちの1回分くらいです。