Caloo(カルー) - 菊池郡菊陽町の整形外科の口コミ 7件

菊池郡菊陽町の整形外科の口コミ(7件)

熊本リハビリテーション病院 (熊本県菊池郡菊陽町)

あひは(本人・30歳代・女性)

事故で骨折をして入院したのですが、理学療法士の方がとても良い方ばかりで安心して治療に専念できました。説明も丁寧にしてくださったり、不安とか恐怖などありましたが、リハビリ中も精神的にもサポートしてくださいました。挨拶も感じよく、みなさん笑顔で一生懸命してくださいました。
私が落ち込んで泣いてしまった日、担当の理学療法士さんが仕事の後にも関わらず、私服で他愛もない話しをしに病室に来てくれました。とても嬉しかったのを覚えています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年06月

かとう整形外科 光の森 (熊本県菊池郡菊陽町)

にょ助(本人・10歳代・男性)

この病院は大変人気が高いのか、開院30分前についても既に10人ほど並んでいました。この時で待ち時間は開院から30分ほどでした
また、別の機会に訪れた時も大変人が多く、1時間ほど待ちました。

一回目の診察の際にレントゲンを撮った時にはちゃんとした先生がいて、どういう姿勢でいてください、などと声をかけてもらい看護婦さんに患部を固定させるなどしてレントゲンを撮ってもらいました。

ですが、二回目に診察に行った際その対応にびっくりしました。まず、先生がどこを痛めているかを把握していませんでした。また、負傷している箇所を伝えたあとレントゲンを撮る際に何も姿勢などの指示がなく、びっくりしたのが
前回はどのようにして撮られたか覚えていますか?
という言葉。若い先生だから経験が無いのかもしれませんが、もしこちらが覚えていなかったらどうしていたのかと疑問に思いました。その結果撮られたレントゲン写真では負傷している箇所がわかりづらく、診療に時間がかかってしまいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,000円 ※レントゲン二枚と診察料含めた金額です

しもむら整形外科医院 (熊本県菊池郡菊陽町)

のんまま(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 整形外科 顔にけが

子どもが顔をぱっくり切ってしまい、急ぎで受診しなくてはなりこちらの病院があると聞いて利用しました。建物も古く、先生もベテランの方でした。
正直、大人でも先生は笑いかける感じでもなく、顔もコワモテで威厳があるので怖いです。子どもはやはり怖がり、顔に麻酔して縫われたので看護師さんにはがいじめしなんとか頑張りました。溶ける糸が他病院にはあるらしいんですが、こちらの病院ではなかったのか通院し抜糸をしました。そのときも子どもがかなり嫌がり大変でした。
正直子どもに向けてもう少し優しく接してもらえるとうれしいですが、お世話になりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月

熊本セントラル病院 (熊本県菊池郡菊陽町)

美優829(本人ではない・50歳代・男性)

旦那の叔父が複雑骨折で入院した為、お見舞いに行きました。
18時前だったので、診察患者も居なく静かな感じでした。
病室の入り口には、手洗い用のコンパクトな洗面台がありその横にジェルタイプのアルコール消毒が掛けられて居ました。
病室の横に手洗い場があるのは初めて見ました。凄く良い造りだと思いました。
病室は薄いピンクのカーテンで、落ち着く空間になって居ました。
ちょうど夕食の時間帯だったので
食事も拝見しましたが、名札にはご飯のグラム数、1日の食塩量が書かれて居ました。ご飯は185gになっており、足の怪我なので食事制限などはないけれど、徹底されているのが伺えました。
リハビリを含め長い入院生活になりそうとの事で、過ごしやすい環境そうで安心しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

かとう整形外科 光の森 (熊本県菊池郡菊陽町)

けいちゃんママ(本人ではない・30歳代・男性)

主人がヘルニアになった時にお世話になりました。
まだ光の森にできたばかりで、当時とても奇麗でロビーも広くてモダンな造りでびっくりしました。整形外科なのでお年寄りも多く、広いロビーでのんびりお茶しながら自分の番を待ってらっしゃる方もたくさん居たと思います。
それに限らず若い方も多いです。
先生の説明は特に問題もないですが飛び抜けて評価するところも無いという感じでした。
しかしながらリハビリ施設は充実していますので先生の説明がおわればそちらでじっくりと温めたり牽引してもらったりと治療に関してはとても満足です。
ただやはり、待ち時間が長いですが仕方ないかな? 駐車場はとても広いのでクルマでも安心して通院できます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年03月

かとう整形外科 光の森 (熊本県菊池郡菊陽町)

のんまま(本人・30歳代・女性)

妊娠中から産後の今も引き続き、同じ体勢でずっと過ごすと尾てい骨が痛くて受診。
人気の病院とは聞いていましたが、10時ごろに受付するとなんと!30人待ちでした。結局三時間後の昼の部に来たらいいよと受付で促されました。レントゲン、触診で骨には以上なし。運動不足、筋肉不足を指摘され終わり。
ベルトを購入して日常で腰がキツイときはこれをつけると少しは持つよという感じでした。根本的に自分自身の問題かーって感じですが、良くなる感じでもなかった。
0才の赤ちゃんもいるのに、すごい数の待ち人数…。 予約制にしたりネットで待ち人数の確認をしている病院も今はあるから、待ち時間の対策をとってもらわないと通いづらいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

しもむら整形外科医院 (熊本県菊池郡菊陽町)

なつみかん(本人ではない)

子どもが腕を傷めたので受診しました。どこが痛むか、どれくらい動かせるか診られたのですが、「さっき言った痛む場所と違う!本当はどこだ!」「わざと痛い真似せんでいいから!」など、しきりに言われ、子どもはショックを受けていました。
親への説明では普通の話し方でしたが、我が子に対する言い方があまりにきつかったです。
診断は特に不満もなく終わりましたが、次回また行くかは悩みます。
ちなみに、診察開始ギリギリにスタッフさんは来るので、朝一番に行くと院内がかなり寒かったですし、目の前をずっと掃除されます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月