菊池郡菊陽町光の森の整形外科の口コミ(3件)
- 熊本県菊池郡菊陽町光の森
- 整形外科
かとう整形外科 光の森 (熊本県菊池郡菊陽町)
この病院は大変人気が高いのか、開院30分前についても既に10人ほど並んでいました。この時で待ち時間は開院から30分ほどでした
また、別の機会に訪れた時も大変人が多く、1時間ほど待ちました。
一回目の診察の際にレントゲンを撮った時にはちゃんとした先生がいて、どういう姿勢でいてください、などと声をかけてもらい看護婦さんに患部を固定させるなどしてレントゲンを撮ってもらいました。
ですが、二回目に診察に行った際その対応にびっくりしました。まず、先生がどこを痛めているかを把握していませんでした。また、負傷している箇所を伝えたあとレントゲンを撮る際に何も姿勢などの指示がなく、びっくりしたのが
前回はどのようにして撮られたか覚えていますか?
という言葉。若い先生だから経験が無いのかもしれませんが、もしこちらが覚えていなかったらどうしていたのかと疑問に思いました。その結果撮られたレントゲン写真では負傷している箇所がわかりづらく、診療に時間がかかってしまいました。
料金: 1,000円 ※レントゲン二枚と診察料含めた金額です |
かとう整形外科 光の森 (熊本県菊池郡菊陽町)
主人がヘルニアになった時にお世話になりました。
まだ光の森にできたばかりで、当時とても奇麗でロビーも広くてモダンな造りでびっくりしました。整形外科なのでお年寄りも多く、広いロビーでのんびりお茶しながら自分の番を待ってらっしゃる方もたくさん居たと思います。
それに限らず若い方も多いです。
先生の説明は特に問題もないですが飛び抜けて評価するところも無いという感じでした。
しかしながらリハビリ施設は充実していますので先生の説明がおわればそちらでじっくりと温めたり牽引してもらったりと治療に関してはとても満足です。
ただやはり、待ち時間が長いですが仕方ないかな? 駐車場はとても広いのでクルマでも安心して通院できます。
かとう整形外科 光の森 (熊本県菊池郡菊陽町)
妊娠中から産後の今も引き続き、同じ体勢でずっと過ごすと尾てい骨が痛くて受診。
人気の病院とは聞いていましたが、10時ごろに受付するとなんと!30人待ちでした。結局三時間後の昼の部に来たらいいよと受付で促されました。レントゲン、触診で骨には以上なし。運動不足、筋肉不足を指摘され終わり。
ベルトを購入して日常で腰がキツイときはこれをつけると少しは持つよという感じでした。根本的に自分自身の問題かーって感じですが、良くなる感じでもなかった。
0才の赤ちゃんもいるのに、すごい数の待ち人数…。 予約制にしたりネットで待ち人数の確認をしている病院も今はあるから、待ち時間の対策をとってもらわないと通いづらいです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 熊本県菊池郡菊陽町光の森