Caloo(カルー) - 熊本市中央区新屋敷の整形外科の口コミ 2件

熊本市中央区新屋敷の整形外科の口コミ(2件)

社会医療法人 令和会 熊本整形外科病院 (熊本県熊本市中央区)

ろーるちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が散歩中に腕が痛いと言ったので他の病院を利用しましたが夜までずっと痛がっていたので夜間急患で利用しました。腕を脱臼していたのですが1階の整復で入れていただいて子供の機嫌も治りました。1度目に行った病院は専門外科じゃなかったため脱臼などの場合は専門外科に行こうと学びました。また先生や看護師さん達も子供が怖がらないようにアンパンマンのおもちゃで気を逸してくださったりたくさんお話をしてくださり泣いてはいましたが親としてはとてもありがたかったです。はじめての脱臼だったので慌てていた私にもしっかり説明をしてくださり親身になってお話をしてくださいました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

ロエアス978(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもと遊んでいて腕を引っ張った途端泣き叫んで、ずっと痛がったのでこちらの救急外来に行きました。土曜日の夕方だったのですが、事前に電話して行きました。救急外来の入り口から行きました。待っていた患者は数人でしたが、とても待ちました。1時間くらい待ちました。救急外来だった為、そのフロアしか電気はついておらず、暗かったです。テレビはありました。状況を口頭で伝え、こどもの様子をみてすぐに肘内障の診断をしてくれ、肘を触って数秒で治してくれました。親切で優しかったです。古い病院でしたが今近くに建て替え中のようです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月