Caloo(カルー) - 佐世保市田原町の歯科の口コミ 2件

佐世保市田原町の歯科の口コミ(2件)

泉福歯科医院 (長崎県佐世保市)

あい(本人・30歳代・女性)

奥歯のつめてたぶんがとれて、初めて電話をし急な予約に対応してくださいました!病院はさほどきれいではありません。待合室もかなり狭いです。人気なようで、患者さんは絶え間なくでした。しかし、先生は手際よく診てくださり親切に対応してくれました。駐車場も数台あります。歯科助手の女性のかたもとっても話しやすくて、初めてでしたが、とても対応が良くてありがたかったです!また何かあったらぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

左石歯科医院 (長崎県佐世保市)

むーちゃん(本人・30歳代・女性)

右下の歯の痛みがありご飯が食べづらくなったので、主人から丁寧で治療中の痛みがないと聞いて歯医者に行きました。

悪い所は全部治療をお願いしたので、虫歯の治療から始まり、親不知も一本ぬきました。虫歯については、削って埋めることができるところはその方法で、虫歯が神経までいってる時は神経を抜くとの診断でした。できるだけ神経など必要な所は残した方がいいので状況に応じて治療していくと言われました。

受付の歯科助手の方も親切で、テキパキと仕事をこなしていて、患者さんとの応対も明るく親しみがわくので好感が持てます。子供が遊ぶスペースもあり、子供もあきることなくおもちゃで遊んだり、本を読んだりできるので、子供さんがいても気にせずに行けると思います。何度か子供を連れて行ったんですが、自分の仕事もあるにもかかわらず、受付の方が子供をみていてくれたので安心して治療を受ける事ができて良かったです。先生の説明もわかりやすく、痛みもほとんどないに等しかったので、これからもお世話になりたいと思います。そして、一つ一つ丁寧にやってもらっていると感じるのでそこもおすすめポイントです。初めは診察までの待ち時間が気になっていましたが長く待ったと感じたことが一度もなかったので、今まで行った所と比べても全然違うので気に入ってます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月