Caloo(カルー) - 佐賀市川原町の歯科の口コミ 6件

佐賀市川原町の歯科の口コミ(6件)

嘉村壽人歯科医院 (佐賀県佐賀市)

あじさい(本人・60歳代・女性)

嘉村歯科に通院している県外で永年、歯科衛生士をしていた友人の紹介で受診しました。
虫歯の治療と歯石とりが目的でしたが、院長先生はもちろん先生方は腕もよく、説明もわかりやすく、きちんとしていただき、納得してから治療をスタートすることが出来ました。友人のおすすめ通り、自分の歯を大切にする方針で、治療した歯が再び悪くならないように、今ある歯が悪くならないように予防歯科に力を入れていらっしゃいます。嘉村歯科での定期的なケアはもちろん、自宅での歯みがきが上達するように「歯みがき」のご指導をわかりやすく丁寧にしていただきました。私は院長先生に治療をしていただきましたが、虫歯の治療も麻酔も治療もほとんど痛みはなかったです。スタッフの方は皆さん、親切で気を配ってくださり、快適に治療を受けることが出来ました。明るく清潔感のある歯医者さんで、歯医者が大の苦手だった私ですが、今後は定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

嘉村壽人歯科医院 (佐賀県佐賀市)

3児のママ(本人・30歳代・女性)

マザーズデーが週に二回あります。午前中に保育士さんがいらっしゃるので、子どもをみてもらっている間に安心して診察してもらうことができます。院長先生は厳しい方ですが、的確なことをおっしゃるので、反省することも多いです。また私の定期検診だけでなく、子ども3人のフッ素塗布にもずっと通っていますが、子どもたちにはフッ素塗布だけでなく、染め出しをしてブラッシングの指導までしてくださります。子どもたちはフッ素塗布の後のご褒美の消しゴムが大好きなようです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

嘉村壽人歯科医院 (佐賀県佐賀市)

keiM(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で伺いました。
清潔な印象の歯科医院で、気持ちよく治療を受けることが出来ました。

先生は歯について熱心で好感が持てます。治療も痛くなかったです(笑)
歯磨き指導をとても丁寧にしていただきました。
今も指導通りに歯磨きを続けていますので、治療後は痛み無く過ごせています。

またキッズルームがあり、子供連れの方も多く来られているようです。
待ち時間は、それほど待たなくて良いのですが、
日によっては患者さんが多い日もあります。

またスタッフの方が笑顔で丁寧な対応で、とても良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

嘉村壽人歯科医院 (佐賀県佐賀市)

二児のママ(本人・30歳代・女性)

人見知りをして泣くので心配していたが、保育士の方が泣く我が子を外に散歩に連れ出し気を紛らわせてくれたりと対応してくれ、泣き続けても嫌な顔せず笑顔で見てくれ、安心して預けられる。歯科衛生士さんも相談しやすく、話しやすい。先生は少し癖のあるタイプ(笑)でも慣れると歯のことを考え、自分の為にアドバンスしてくれるいい先生だと思うようになった。育児中は中々歯医者に行けず困っていたが、ここは木曜と金曜がマザーズデイで予約制。かなり小さい月齢でもみてくれる。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

嘉村壽人歯科医院 (佐賀県佐賀市)

パール059(本人・30歳代・女性)

出産後、歯の治療に行きたかったが子供を毎回誰かに預けて歯科に行く、ということが出来ずに探していたら見つけました。託児は曜日と時間が決まっていて、基本的には保育の免許を持った先生が2人以上いてくれます。
プレイルームを見ても先生が子供さんを大切にされていることが分かり、なんだかホッとして預けることができます。
治療も全て個室、それぞれの診察台からは綺麗に手入れされたお庭を眺めることができて癒され、清潔感があります。
予防歯科に積極的な先生なのか、歯磨きの指導を看護師さんも先生も細かく言われます。
患者さんのことを思って行き届いた歯科だな、と思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月

嘉村壽人歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ねむのき353(本人・20歳代・女性)

基本的に治療に関する説明はしてくれません。(こちらから問い合せた場合かなり不機嫌で乱雑に対応されます)
こちらで抜かなければいけないと言われた歯がありましたが、あまりに何の説明もなく、問い合わせをしても「あなたが悪い」一点張りだったため他の歯科でセカンドオピニオンを受けたところ該当の歯を抜かずに済みました。
このまま通ったいたら生きた歯を抜かれるところでしたので通うのを本当にやめて良かったです。

また院長含めスタッフの態度は基本的に高圧的(受付はとても優しい方でした)。
院長に関してはこのコロナ禍の中なのに治療もゴム手袋も無しの素手で行われ、精神的にも衛生的にも全くもって安心できませんでした。
また治療中の舌打ちなども多く、不安になります。

ただ歯磨きの指導は丁寧、治療の際の麻酔は無痛でかなり上手だったため星1.5にさせていただきます。
何にせよもう行くことは無いでしょう。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月