Caloo(カルー) - 佐賀市の耳鼻咽喉科の口コミ 31件 (2ページ目)

佐賀市の耳鼻咽喉科の口コミ(31件)

つつみクリニック耳鼻咽喉科 (佐賀県佐賀市)

3児のママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

木曜日はお休みですが、土曜日は午後も空いているので助かります。受付の方は親切です。待ち時間は時間帯によって長いこともあるのですが、15分前後のことが多いです。予約はできません。先生は年配の男性の方でとても優しいです。診察中に質問しても丁寧に答えてもらえます。子どもと一緒に行くことが多いので、たくさん本が置いてあるので子どもも退屈しません。診察後から会計までの待ち時間は短いです。薬局も隣にあるので、雨の日でも助かります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%

まつした耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)

ひー(本人・30歳代・女性)

風邪をひいてしまったので、診察していただきました。妊娠していたので(妊娠9ヶ月)、薬が飲めない等を先生に伝えたところ、胎児に影響ない薬を出していただきました。お陰で、すぐ風邪は治りました。丁寧に説明して頂けるので、安心して診察を受けることができます。また、スタッフの方、看護師さんも接し方も丁寧です。建てられてまだそんなに経ってないので、綺麗で、清潔感のある病院でよかったです。待ち時間もなくスムーズでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

いちはら耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人ではない・3〜5歳・男性)

元々は南佐賀にあった病院ですが、新しくできた県立病院のすぐ近くに移って来られました。

病院は真新しく2階建てになっており、1階が駐車場と薬局で、2階が耳鼻咽喉科でエレベーターも有ります。

オンライン予約が可能で、診察30分前になったら自動音声ガイダンスで指定した電話番号に連絡が来るのでとても助かり、夜も19時まで診察可能なので仕事帰りに寄る事もでき便利です。

最初に受付した後、看護師の方が対面テーブルでしっかりと症状をヒヤリングされるので、ゆっくり伝えたい事が伝えられ、とても安心出来ます。

また先生が本当に穏やかで優しい先生で、今までどこの耳鼻咽喉科にかかっても4~5人の看護師さんに押さえつけられていた息子が、こちらにお世話になるようになってからは3回目から押さえ付けの必要が無くなり、同伴した主人が「マジックみたいだった」と驚いていました。

院内は明るく清潔で、奥にキッズルームもあり、子供たちが大好きなアニメのビデオも流してくださるため、待ちくたびれてグズる事がなく、トイレにはら非常時の紙おむつの用意もあり、万が一のお漏らしの時にも安心です。

息子は治療の後のご褒美をお菓子と風船を宝物のように大事に抱えていました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

くすの木耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)

ポインセチア965(本人ではない・3〜5歳・女性)

年配の女性の先生です。化粧が派手な。
先生の腕は確かにいいです!けど、先生怖すぎ。
こどもが怖がって怖がって、耳鼻科の前の道も通れなくなりました。とにかくこどもを押さえつけろ!と怒って言うし、看護師さんも無愛想なのか先生の空気にピリピリしてるのか、居心地悪いです。
院内は結構古いと思いますけど(わたしが子供の頃通ってたので)清潔感はあります。こどもが多いからか、キャラクターのPOPも多いです。こどもは終わったらお菓子が貰えますよ。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年02月

まつした耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)

にこるん(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 耳掃除

最近、新しくできた耳鼻科です。
キッズスペースや飲み物があるので、お子様連れでも退屈せず過ごせます。
新しいので、とてもキレイで医療機器も最新型のようでした。私が行った時はたまたま空いており、あまり待たずに受診できました。

1歳の娘の耳掃除に行ったのですが、娘の耳がまだ小さいからかちょっと出血してしまいました。耳垢が奥にあるので3日間、耳垢を柔らかくする薬を耳に注す事になりました。嫌がる娘に点耳薬をさすのは中々大変でした。
三日後、再び受診し無事とれたので良かったです。
先生は、優しそうな中年の方です。
受付や看護師さんは皆さん女性で、テキパキとした印象です。
他にも中耳炎で来院している小さい子がいました。お子さんの患者さんが多いように感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

つつみクリニック耳鼻咽喉科 (佐賀県佐賀市)

にこるん(本人・30歳代・女性)

幼少期から中耳炎やアレルギー性鼻炎で通っていました。典型的な昔ながらの病院という感じです。
予約制ではありませんが、あまり待たずに受診できます。
先生は、50~60代の男性(幼少期に通院してた頃は30代くらい)で、あまり表情を変えず淡々とした感じが小さい頃は怖かったです。中耳炎の切開が怖くて泣いていたら、小学生は頑張りなさいと先生に叱られたものです。
大人になり、花粉症で通院したときは授乳中でも服用できる漢方や点鼻薬を処方していただきました。
ちょっと親身になってもらえて嬉しかったです。なにかと無駄がない先生です。
吸引器なども昔と変わらない感じでしたが何も問題なく、看護師さん達もテキパキとしていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

まつした耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

めまいと吐き気、耳鳴りで食事も楽に取れずふらふらの状態で口コミを見て、すがる思いで行きましたが「めまいはなおりませんからね〜」と笑いながら言われて検査もなく帰されました。
その足で違う病院を受診したところ、突発性難聴でそのまま即入院となりました。

先生の評判がいいと聞いたことがあっただけに悲しかったです。

患者さんが少なく待ち時間も少ないので、お子さんなどの軽い風邪ならいいかもしれませんが、もう2度と行きません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年03月

つつみクリニック耳鼻咽喉科 (佐賀県佐賀市)

黒gigi(本人ではない・90歳代・女性)

高齢者の痛みを余り気にしない先生です。
児童にもあまり考えないで治療しているので
子供はあまり行きたがらず、「もう連れて来ないでくれ」と言われた子もいますし治療も長引きます。

今治療されている方はセカンドオピニオンを考えて
最善の治療をしてくれる病院を探してみてください

母はかなり長い間通院して、待合室に聴こえる様な声で
「先生痛いから止めてください」と言っていました

介護施設からの通院でしたから、あまり強くも言えずに我慢していましたが、母が亡くなった後も
母に痛い思いをさせた事を後悔しています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年09月

ももた耳鼻咽喉科 (佐賀県佐賀市)

koko(本人ではない・3〜5歳)

子供に熱があった為、電話で確認後来院しました。
受付の人に症状、いつから等ながーく聞かれ
30分待たされた後に「診療出来ません」と言われました。
理由としてはPCR検査を受けて陰性になったのが
今日じゃないからだそうです。
電話でも長く話したし、来院してからも話したのに
何故30分も待たされたんでしょう?
その日にPCR検査陰性になってないと診察受けれませんよ
と一言電話で言ってもらえれば
熱の高い子供をわざわざ外に出して30分も待たせなくて良かったのに。
正直病院の対応としてありえないと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

くすの木耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)

バーミリオン762(本人・50歳代・男性)

本日2021/1/21 午後2時30分頃、鼻にカサブタでき受診しました。
・患者がマスクを外す必要があるのは当然ですが、医者がマスクをせず至近距離で話します。
・子供の患者が多くザワザワしており医者も早口、よって医者の言っている言葉が分かりにくい。私が聞き直すと、聞こえません?聞こえますよね?と大声で怒鳴られた。聞こえないではなく、聞き取れないのです。
・私は少し目が悪い為レントゲンを少し近づいていて見たかもしれません。するともう少し離れてくれません?と私の膝を押し出そうとしました。もともと医者と診察の椅子が近すぎるのが問題であります。
・看護師さんはどの方も愛嬌があり丁寧。
※不愉快の極みで、50年近く生きてきて病院でここまで不愉快なのは初めて。あえて病院側に分かるようなコメントを残します。
※マスクをしない医者+マスクを外した患者との会話は問題ないのでしょうかね。
ノーマスクを見た時点で帰るべきでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

くすの木耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)

向日葵684(本人ではない)

子供の鼻づまりがひどく受診しました。
女性の先生ということと、ホームページを見てここならちゃんと見てもらえると行きましたが、受付の人もそっけなく、先生がとにかく口調が厳しかったです。子供を抱っこしてるだけで怒られました。
待つ間に何人か前の他の患者さんの診察を見ながら待たなければなりません。逆に他の人に自分の診察が見られます。
診察では、何故こうなるまでほっておいたんだ、もしかしたら死ぬかもしれなかったと責められ…帰るまで怒られました。
その後、近くの病院に行きましたが、子供の鼻づまりは大したことないと言われ…。
先生なりに危機感を持つように言われたのかもしれませんが、通うのは辛いかなと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年11月