Caloo(カルー) - 佐賀市の耳・鼻・のどの症状の口コミ 5件

佐賀市の耳・鼻・のどの症状の口コミ(5件)

医療法人みぞかみ耳鼻咽喉科 (佐賀県佐賀市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

患者さんも多く、突然行くとかなり待たされますが受付で空いている時間に15分刻みで予約ができるので、毎回の予約をしています。

受付の方は無表情ですが、淡々と対応してくれます。
中の看護師さんと先生は、常ににこやかで優しく質問もしやすいです。
お薬についても説明を丁寧にしてくださいますし、不安な時も「大丈夫だよ」と、メンタル面でもお声がけしてくださるのでいい先生だなと思います。
検査や処置も適切だと思います。
50代後半くらいの先生なのでこのまままだまだ頑張って診察していただきたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

くすの木耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)

サーモンピンク985(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族みんなお世話になってます
子供の診察も上手で3歳の息子が1人で座って診察受けれるほど対応と診察がいいです!
先生もフレンドリーでとても喋りやすいです
子供向けのTVや本診察後はおやつのご褒美もあったり子供の診察が終わると看護師さんが子供を見てくれるので先生と話ができたりするので1人でも連れていきやすいです!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

小林耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)

Caloouser56685(本人ではない)

家族でお世話になってます。院長先生が優しくて面白いので、子供も嫌がらずに行ってくれています。最後にもらえるお菓子を目当てにしているのかもしれませんが(笑)薬局も二軒隣りで近いし、駐車場も二カ所あって入らないことは今までなかったです。風邪をひくと中耳炎になりやすいので、内科ではなくこちらにお世話になるようにしました。処方のお薬も内科と変わらないので、こちらのほうが色んな処置もしてもらえるだけオススメです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人しまのえ耳鼻咽喉科 (佐賀県佐賀市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

花粉症で何度か受診しています。
受付は女性のスタッフさんで一般的な対応をしていただけます。(病院は緊張して行っているのでもう少し笑顔があると救われますが…)

中は40代くらいの先生と男性スタッフが2名ほどおられます。みなさん、笑顔でしゃきしゃきされていてとても感じがいいです。

お薬についても希望を聞いてくださり、そのお薬の説明もきちんとしてくださいました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

まつした耳鼻咽喉科クリニック (佐賀県佐賀市)

孔雀519(本人ではない・20歳代・女性)

娘が発熱と咳で受診。コロナ、インフル陰性でその日は帰宅。熱が下がらない、咳がひどくなったので再受診。鼻のレントゲンを撮られて副鼻腔炎と診断されました。ところが三日目でも熱が下がらない、咳がとにかくひどいので別の病院を受診すると、マイコプラズマ肺炎になっていました。先生から今流行ってるからまずマイコプラズマ肺炎を疑わなきゃね~と言われました。誤診にもほどがあります。もう2度と行きません。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年11月