Caloo(カルー) - 宗像市稲元の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

宗像市稲元の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

ほんだ耳鼻咽喉科 (福岡県宗像市)

ぽろらん(本人ではない・1〜3歳・女性)

本田先生は最初怖いイメージでしたが、
とてもハキハキしていて見立てがいいです。
おかしいなと思ったらやっぱり。ということがしばしばあるので、やはりすごいなぁと毎回思います。
とても頼りになる先生ですね。
患者さんがとても多いので待ち時間はありますが、ケータイで待ち時間を見れますし、わたしはそんなに苦ではありません。
看護婦さん達もみんな優しいですし受付の方達も親切です。
子供が動かないようにしっかりぎゅっとしてくださるのもわたしはすごく信頼できるなぁと思っています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ほんだ耳鼻咽喉科 (福岡県宗像市)

Kaoringo0817(本人ではない)

子供が生まれてからもう8年の付き合いです。長女が生まれて1歳前に中耳炎になり、どこを受診していいのか分からず、小児科から紹介されたのがこちらの病院でした。それから、子供3人とも中耳炎や鼻水咳などの風邪症状でお世話になっています。
子供はよく中耳炎に罹りやすいので、画像で見てもらった方が安心な事が多いです。
先生はさばさばハキハキした早口な先生ですが、私は話しやすく親しみやすい好きな先生です。なかには、苦手な方もいらっしゃるようです。

ただ、待ち時間長いです。冬場はさらに長いですので、予約アプリは必須です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

ほんだ耳鼻咽喉科 (福岡県宗像市)

しんちゃん(本人ではない)

先生は男性の院長先生で、とてもハキハキした先生です。診察はとても丁寧で、画像を見ながらわかりやすく説明してくれました。診断も的確で、耳が痛がっていた子供も処方された薬を飲んだらわりと早く良くなりました。
院内も綺麗でら子供向けにアニメが流れるテレビが待合室に置いてあります。ただ、とても人気の耳鼻科なので8:30から受付開始ですが8:30前には受付待ちの列がいつも出来ています。駐車場は完備されているので車での来院がしやすかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

ほんだ耳鼻咽喉科 (福岡県宗像市)

神無月(本人・30歳代・男性)

とある病院で診てもらっていたのですが、あまりにも長く通院していた為、治らない病気だと思っておりましたが、姉がここを紹介してくれて少し遠かったのですが、行ってみました。

先生は一人で患者さんはとても多く、上手なんだなと一目で分かりました。

先生は忙しそうでしたが親身になって聞いてくださり、私の耳の細胞を取り明日また来てくださいと、初見はそんな感じでした、えっ?終わり?と思いましたが、翌日行ってみると普段耳の中では繁殖しない菌が繁殖してます、お薬出しときますと、お薬を出してくれました。

耳の中に入れると、とても痛く我慢できる範囲の痛さですが、それを3日間続けるとあっと言う間に治ってしまいました。

その前の病院の2ヶ月間は何だったのか?耳が聞こえ辛かったのがスッキリしました。

それからは耳の病気はもちろん風邪をひいた時などはこちらにお世話になっております。

唯一の難点は患者さんが多い事、待ち時間が長いので開院前から並び時間短縮しなければいけない事くらいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年10月

ほんだ耳鼻咽喉科 (福岡県宗像市)

ヘレボルス348(本人ではない)

宗像で有名な耳鼻咽喉科でどの時間に行っても人が多いです。朝1番や午後1番にいって並ぶかネット予約をお勧めします。いつも保育園帰りに通っていましたが15時にネット予約しても19時過ぎに診察ということもありました。待合室にはテレビくらいしかないので小さなお子さんは待つのがきついかもしれないのでネット予約をお勧めします。
また先生さばさばとしていて話しやすいです。看護師さん達も子供に沢山声をかけて下さり安心して通えました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月

ほんだ耳鼻咽喉科 (福岡県宗像市)

金218(本人・40歳代・男性)

人気の病院で看護師さんや受付さんの対応もよく、待ち時間は長いが携帯で呼び出し状況を確認出来るので便利。
先生の腕や見立てもよく、理屈に根差した治療をしているので根治も早いのだが、先生の早口にだけは辟易する。
若い患者さんにはいいのかもしれないが、年寄りには聞き取りづらく、待っている患者さんの人数を考えると、何度も聞き返すのが申し訳ない。
先生には毎日のことで説明も大変だとは思うが、こちらは医療関係者でもなく初めて耳にする用語も多い。
その点だけ改善を望みます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月