Caloo(カルー) - 福岡市南区長住の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

福岡市南区長住の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

医療法人野上耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

発熱、鼻詰まり、顔面の痛みなどの症状で受診しました。予約制だと知らず受診したのですが、その時間の枠の患者さんが終わったら次の枠の時間までに受診可能とのことで、10分ほど待って診察を受けられました。受け付けの方も丁寧に説明してくれました。
先生の口数は少ないですが、スムーズに診察や検査、説明などしてくださって、よい印象でした。
看護師さんも優しい印象でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人野上耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

ふなこ(本人・30歳代・女性)

急にめまいが起こり、すぐに病院へ行き診ていただきましたがそれが一週間たっても治らなかったため家から離れていますが評判の良かった野上耳鼻咽喉科医院へ行きました。見た目は昔ながらの病院という感じで、最新の機器などもあるようには見えませんでしたが、横になるように指示され頭を動かされ、その瞬間はぐわんぐわんとめまいが起こり吐き気に襲われましたが、帰ってから横になり少し仮眠をとり目が覚めて起き上がるとあれほどひどかっためまいがなくなっていました。
処方された薬を飲むことなく治ったのですごいと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年12月

医療法人野上耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

クレマチス253(本人・40歳代・男性)

アルゴンプラズマ凝固によるアレルギー性鼻炎治療を受けようと思い、受診しました。先生は「両側同時に行うと両側鼻がつまって苦しくなり、夜も眠れないほどになる場合もあるので、片方ずつしかできない。」と言われました。先生は「アルゴンプラズマ凝固によるアレルギー性鼻炎治療を受けるのなら、鼻のつまりを改善しておいた方がよい。」と言われ、モンテルカスト10㎎、アラミスト点鼻液、トラマゾリン点鼻液を使用するよう、指示されました。以前、モンテルカスト10㎎と同じ系統のプランルカスト、アラミスト点鼻液と同じ系統のフルナーゼ点鼻液を使用しても、鼻炎の症状があまり改善しなかったので、モンテルカスト10㎎、アラミスト点鼻液もあまり効かないであろうと思っていました。しかし、モンテルカスト10㎎、アラミスト点鼻液を数日使用したところ、鼻炎症状がかなり良くなりました。そのため、今でもモンテルカスト10㎎、アラミスト点鼻液の使用を続け、アルゴンプラズマ凝固によるアレルギー性鼻炎治療は受けていません。薬の選び方が上手だと感じました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、トラマゾリン点鼻液0.118%「AFP」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 1,160円 ※薬局薬代別途1450円

医療法人野上耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

noname14(本人・40歳代・女性)

おそらく歯性上顎洞炎だと思うのですが、
原因の良くわからない鼻あたりの不快感、のどの痛みなどがあり
受診しました。

平日にもかかわらず、
診療前には待合が埋まるほどの沢山の患者さんがありましたが、
(駐車場は少し離れていますが12台あり十分です)1時間ほどで順番がきました。
主訴がはっきりしないため、先生も診察しづらかったかと思いますが
問診票を見て「なんできたの?」と言われました。
歯科でCTも撮っていたため、それも見ていただきましたが
鼻腔がきれいだったらしく「もう治ったんじゃないの?」と言われ
元々慢性の副鼻腔炎もあったのでウォータース法でレントゲンを撮影。
「ふーん。結構ひどいね」と言われ、特にそれ以上の説明もありませんでした。
キリアン洗浄についてHPで診ていたので、お願いしやっていただきました。
右側だけ鼻腔が狭かったのか、出血があり少々痛かったです。
効果のほどは正直わかりませんでした。
あれだけの患者さんですので、優しい対応は望むべくもないですが、私の場合は
原因も対策もよくわからず悲しい思いで帰宅しました。

ただ、その際にめまいか何かで受診されていた方には親身になって
話しておられましたし、他の口コミサイトでも、子どもさんへもとても優しいと
大変信頼されているようです。
あれだけ沢山の患者さんが受診されてますので、
きっと名医でいらっしゃると思うのですが
他の方の口コミを伺いたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月