Caloo(カルー) - 福岡市南区中尾の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

福岡市南区中尾の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

もりや耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

マグロ(本人・20歳代・女性)

突然の花粉症で、2、3つくらい他の病院に来院しましたが、どこの治療、薬が効かず最後にたどり着いたのがもりや耳鼻咽喉科でした。優しい、感じのよい先生で、患者の話をしっかりと聞いた上で薬を選んでくれて、他の耳鼻咽喉科の薬では治らなかった鼻水、かゆみが一日で治りました。
治療の丁寧さ、患者の言うことを大切にしてくれている態度、薬選びの的確さから星5をつけさせて頂きました。
病院の雰囲気、受付も感じよくオススメです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

もりや耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

南区屋形原エリアにあり、土曜の午後も診てもらえます。
自宅からは行きにくい場所でしたが、
病院に5台駐車場があるので車でも行きやすいです。

花粉症が流行している時期に行ったため、待合室は超満員でした。
患者さんでごった返した状態でしたが、
受付の方はとても感じが良く、笑顔で優しく対応してくれます。
待ち時間が1時間半以上になりそうだと言われましたが外出が可能なので、
待ち時間の長さは、それほど気になりませんでした。
キッズスペースを設けてあったので、小さな子どもも
退屈せずに待てるのではと思います。

今回は、風邪を引いた訳でもないのに鼻水が止まらず、
花粉症になったかも・・・と思って受診しました。
鼻の粘膜を採取してその場で花粉症かどうか調べてもらい、
花粉症ではなく急性のアレルギー性鼻炎ではないかということでした。
飲み薬と点鼻薬を処方され、すぐに症状が治まりました。

先生は一見、とっつきにくい感じの印象を受けましたが
穏やかな口調でこちらの話を遮らずに聞いてくれるので話しやすかったです。
看護師さんも笑顔で対応していました。
どのスタッフさんも感じが良く、アットホームな雰囲気の病院でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月

もりや耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

ハリちゃんママ(本人・40歳代・女性)

今まで鼻炎の症状が出たことはなかったのですが、今年になって急にひどくなり受診することになりました。
初めは薬で様子をみることになり抗生剤とタン切りのお薬を服用しましたが、しばらくしたらまた同じような症状が出たため再度受診。
再度薬で様子を見ましたが、前回よりも薬の効きが悪くレーザー治療をしようということになりました。
当日は、麻酔をしっかりしてくださり、あまり痛まずに治療できました。
これで鼻炎が少しでも軽くなれば嬉しいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

もりや耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

green7(本人ではない・10歳代・男性)

家族でお世話になっている耳鼻科です。先生はこちらの言うことに静かに耳を傾けて下さり、的確な診断をして下さいます。子供が受験のときに花粉症がひどく勉強に集中できないと受診したのですが、よく効くのがあるよとお薬を出して頂き、随分楽になったようで助かったと子供が言っておりました。

看護師さんは優しい方です。受付の方はまだ患者が数名いるにもかかわらず私語をして笑っていたので、もう少し配慮が必要かなと思いました。

待合室は明るくキッズスペースもあるので、お子さんも退屈せず待てると思います。駐車場は少し狭いですが数台停められます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年06月

もりや耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

にょんし(本人・30歳代・女性)

何度か通院しておりますが、穏やかで、優しい先生です。
病気についても詳しく教えて下さいます。

看護師さんも、みなさん優しく、院内も清潔感があります。待ち時間もそれほど長くなかったです。
キッズスペースもあり、子連れの方も多かったです。

難点として、駐車場が若干狭く、大きい車だと停めにくいかもしれません。(4.5台は停めれたような気がします)
また、エレベーターはないようなので、高齢の方には、階段が大変かもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%