Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区下上津役の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

北九州市八幡西区下上津役の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

井立耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

kk(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は、女性で、優しく、ゆったりとした口調で診てくれて、悪い印象はあまりありません。しかし、診断が、曖昧だなと思うこともあり、的確に診断されたのかなと心配になることもあり、あまり利用はしていません。私が受診した時は、携帯予約などもなく、待ち時間がわからないので、仕事帰りや、急な時には、利用しにくいかなと思います。待合室が狭く、人が多くなると、子どもが一緒だと、車で待っていたりしないと、隣の人との距離が近く、気になります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

井立耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

kanako(本人・30歳代・女性)

三ヶ森駅から近いので、通いやすいのは通いやすいです。

私が一番初めに行ったのは、のう栓が溜まってのどの気持ち悪さに耐えられなくなった時でした。
先生は女医さんで、見た感じまだ若い印象のある先生です。苦しさを一生懸命訴えたのですが、のどをちょっと見て「問題ありません」というだけでほとんど説明らしい説明もなく診察が終わってしまったので、少しもどかしさを感じました。
また二度目に行ったのは、生まれつき聞こえない右耳(小耳症)に違和感を感じた時でした。家から近い病院なので便利さから行ったのですが、先生に私の耳の病気の知識がほとんどなくて、やはりもどかしさを感じました。めずらしい病気だから仕方ないのかもしれないですが…。

町の小さな病院という感じです。
ゆっくり話を聞いてくれるというよりテキパキ患者をこなす感じの先生なので、ありがちな耳鼻の病気の診察だと、頼もしい、いい先生なのかなあとも思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月