Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区医生ケ丘の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

北九州市八幡西区医生ケ丘の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

ソクチン(本人・50歳代・男性)

平成19年に

医大近くの耳鼻科の個人医院の紹介で、約2週間真珠種中耳炎手術入院しました。

無事治りました。

再発確認の為今は年1で教授の外来に通ってます。

大病院だから科により評価は様々でしょう。

少なくとも耳鼻咽喉科の教授は。

おしゃべりでは無く。

淡々と必要事項をちゃんと教えてくれる態度とか。

素晴らしいのでは?

個人情報なので、実名を書けないのが悔しいです。

それと入院中の手術後のリハビリ。

医大グラウンドを散歩すれば。

気が紛れます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 入院 薬:

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

ベゴニア626(本人・20歳代・女性)

耳の聞こえが悪く受診しました。外来からだったので1時間~2時間ほど待ちました。病院内は大変広いのでお子様連れの方は手を繋いでいた方が安心です。また入院中の方などもいらっしゃいますので、少し緊張して順番を待っていました。検査のないようは一般的な聴力検査と脳波の検査を行いました。看護師さんが全て誘導してくれましたので落ち着いて検査をすることができました。検査結果は一週間後でしたので予め予約をさせてもらいました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

はな(本人ではない・30歳代・女性)

娘のアデノイドの手術のために入院、付き添いました。小児病棟に入院になりましたが。
先生の説明、看護師さんの説明は全く問題なく安心して治療出来ました。

ただ、入院生活に関しては…まずは付き添いベッドが狭くて硬くて辛い!まぁ、これは仕方ないですね!あとは…仕方ないですね、小児病棟なので病棟から外に出られず、娘のストレスたるやもう半端ない状態でした。これも、他の疾患のお子さんのことを思うと仕方無いです。娘によく言って聞かせました。

同室患者さんのご家族の方が、私と同じく付き添っておられましたが、夜遅くまで音を出してテレビを見て笑ったりゲームをしたり。何よりもそれが一番嫌でした。巡回で回っている看護師さんは気づいておられたんじゃと思うのですが注意することなく素通り。そこが一番嫌でした。
それ以外は安心して治療をお願いできる病院でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

クローバー132(本人・30歳代・女性)

手術入院の関係もあり、地元の総合病院からこちらに入院いたしました。かかったのは耳鼻咽喉科です。
手術に関しては何の不満もなく、大病院であるので検査が一気に出来るのも魅力でした。
しょうがないかもしれませんが前もっての許可もなく学生さんがいらっしゃって触診までされるのですが(一応許可というか「ご協力お願いします」的な事は言われます)、結構容赦なく患部を触ってくるので苦手な方はキッパリ断った方がいいと思います。術後の抜糸も7人位のインターンなのか学生なのかに囲まれて見られながらされたので、個人的にはそれもあまり気持ちのいいものではありませんでした。(こちらは事前了承なし)
こちらの点に関しては大学病院だからと割り切っていられるのでしたら問題ないかと思います。

ただ私が気になったのは、術後の顔面麻痺に関して説明がなかったのと、点滴が壊滅的に下手くそな先生がいらっしゃったのと(看護婦さんが「またあの先生か...」みたいな事を呟いていました)、手術前の全身麻酔がかかりにくかったのか息苦しさを訴えたら首を傾げられた事に大変不安を感じました。

外来だけでしたらこんな思いはしないと思いますし、なんと行っても大きな病院なので、小さな病院で不安を感じている方は行ってみる価値は十分にあるかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 入院 薬:
コメント ( 1件 )