Caloo(カルー) - 北九州市戸畑区明治町の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

北九州市戸畑区明治町の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

しらいし耳鼻咽喉科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

のどが痛くて熱もあり、内科で薬をもらったんですが、どんどんひどくなって食事もままならなくなりました。待合室であまりきつそうに見えたのか、順番前に呼ばれて「どうぞベッドで横になってお待ちください」と。これは助かりました。
 先生に診察していただくと、扁桃腺がかなり腫れて周りにまで炎症が広がっているとのことで、点滴(抗生剤)をすることになり看護師さんがてきぱきと血液検査と点滴してくださいました。血液検査の結果、炎症反応が7?くらいとのことで数日間は点滴したほうが良いだろうとわかりやすく説明してくれました。
 その晩までは熱が出ましたが、一晩経つとだいぶ痛みもよくなり食事もできるようになりました。計3日間点滴しましたが、すっかり良くなりました。
 一時はどうなるかと自分でもすごく不安でしたが、しっかり診察して検査もしてくれて、説明してもらったら不安も軽くなりました。先生の言った通り数日の点滴で治りましたし、とても信頼しています。ありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、トランサミン錠250mg、アセトアミノフェン錠200mg(TYK)

しらいし耳鼻咽喉科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

しろつめくさ601(本人ではない・1〜3歳・女性)

行きつけの小児科の先生からこちらの耳鼻咽喉科を紹介していただきました。地域の連携が強いのか色々と病院を紹介してもらいますが、こちらとしては分からないのですごく助かります。子供が外耳炎になった時にお世話になりそれからも毎回耳掃除など定期検診に行っています。先生はあっさりした方ですが質問すればきちんと答えてくれますしいつも丁寧に診察していただいてるので安心してお任せできます。今は家族でお世話になっています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

しらいし耳鼻咽喉科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

ぽりんき(本人・40歳代・女性)

きれいな病院で待合室も診察室もすごく広々しています。

先生はお若くてすごく優しく、スタッフの方もてきぱきされていて、待ち時間も少なくとてもかかりやすい病院です。
風邪気味で受診しましたが、丁寧に診察をしてくれました。先生のだしていただいた薬を飲んだらすぐよくなりました。喉の奥に前から気になる部分があったのですが、問題ないとのことで安心できました。
待ちスペースも沢山の本があり、待つのに退屈しないようになっています。
薬局もすぐそばにあったので便利でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

しらいし耳鼻咽喉科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

桃804(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの耳垢や鼻水を取ってもらうために行きました。待ち時間は多い時間を避けたらスムーズに回ってきます。キッズスペースもちゃんとあり、おもちゃや絵本が沢山あるので子どもはリラックスして待つ事が出来ました。
先生も優しく子どもに声掛けをしてくれます。毎回大泣きですが、無理にする感じもなく煽てながらしてくれるので安心出来ます。
駐車場もちゃんとあるのでいつも停めやすいです。駐車場の隣にすぐ薬局があるので便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

しらいし耳鼻咽喉科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

しゅれいり(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪をひいて、鼻づまりが治らないので診てもらいました。
以前も行ったことがあるので、再診はネットで予約が出来るため、予約してから行きました。
10分も経たずに診察をしていただいたので、あまり待った感じはありませんでしたが、予約を忘れると、患者さんが多い病院なので、かなり待たされます。
キッズスペースが完備してあって、おもちゃのキッチンや本などがあるので、子供は待っていることをあまり気にしないようです。
駐車場も停めれる台数が多いので、患者さんが多い時でも停められないことはあまりないです。
先生は、子供の話もよく聞いて診察をしてくれます。
鼻からの吸引が嫌だと子供が泣いた際も、自分でしっかり鼻水を出せるならいいよ。と無理に治療をせずに、話してくれたので、信頼しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、バナンドライシロップ5%、トランサミン散50%
料金: ※市の医療費補助のため、0円

しらいし耳鼻咽喉科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

ミッドナイトブルー219(本人・20歳代・女性)

静かで清潔感のある病院でした。
駐車場も何台か停めることができます。
戸畑駅から歩いてもそう遠くはありません。
待ち時間もあまりなくみてもらえたので、よかったです。
待合室には子供が遊ぶスペースがありました。
オモチャや絵本などがたくさんあり、お子様連れの方も良いと思います。
院長先生はレントゲンを撮って下さり、パソコンの画面と絵を使ってとても親切にご説明してくださいました。
設備や技術などについてはあまり他の病院にかかったことがないので分かりませんが、レントゲンも撮っていただきましたし、吸入もしていただきましたので普通かなぁと思います。
処方された薬は病院を出てすぐ裏にある調剤薬局でもらうことができました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月