Caloo(カルー) - 福岡県の虫歯予防の口コミ 131件 (3ページ目)

福岡県の虫歯予防の口コミ(131件)

医療法人山口歯科医院 (福岡県福岡市西区)

ベンタミディア722(本人ではない)

友人の紹介により、息子が1歳の頃から定期的に通っています。とにかく先生がとても優しいです。いつも優しく話しかけてくださる為、病院嫌いの息子が泣かずに通えているのでとても助かっています。フッ素塗布、シーラントなどの適切な予防処置のおかげで息子はムシ歯0です。衛生士さんも受付の方もとても感じが良く、温かい雰囲気で通いやすい病院です。その為、患者さんも多いですが長く待たされたことはありません。これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

吉田しげる歯科 (福岡県福岡市博多区)

なっちゃん(本人・40歳代・女性)

痛がりで怖がりの私が安心して通える歯科です。
麻酔の前の麻酔?を施してくださるし、私が痛くないかと常に気を配ってくださいます。
説明も分かりやすく、なにより丁寧なので夫婦で通っていて、現在、主人は治療中。
私は半年に一度の定期歯科健診。
私の職場が博多駅前だったこともあり、上司や同僚に紹介したらとても喜ばれました。
歯医者は治療で通うことが多いので、丁寧で説明のしっかりした先生を選びたいですよね。
博多駅前のブックオフが入っている大きなビルで交通の便も良く、吉田しげる歯科は、お勧めです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

はなさとデンタルクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

らむ(本人・30歳代・女性)

子どもと一緒に通っています。
子どもと一緒に予約や来院をすると別室のテレビとおもちゃのある部屋に通してくださり安心して自分の治療をしていただくことができます。
子どもの定期検診もしていただいていますが丁寧に見ていただき怖がることなく通っています。
怖がっている場合でも無理に寝かさず座ったままもしくはママが抱っこした状態でも歯の状態を見てくださるので無理に押さえつけたりされることもありません。
終わったら必ずくださるお土産も子ども達は楽しみにしています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しんかい歯科クリニック (福岡県太宰府市)

rin(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子を連れて初めて伺ったのですが、病院と気づいたら泣いたり騒いだりしないかヒヤヒヤしながら扉を開けると、まずは受付の方の優しい笑顔と挨拶に迎えられました。息子にも早速声をかけて下さり、そのおかげか診察室にもスムーズに入り、診察台でもおとなしく座っていました。先生からの丁寧な診察中も全く泣くことがなく、暴れることを覚悟していった私は拍子抜けでした。診察後の説明も端折ることなく丁寧で、安心して通えるなと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

大牟田ファーストデンタルクリニック (福岡県大牟田市)

よっか(本人ではない・5〜10歳・男性)

イオンの中にあるので車も停めやすいですし、アニメのDVDが流してあったりキッズスペースもあるので、子供2人連れて行っても1人が診察中、もう1人はキッズスペースで遊んでくれているのでものすごく助かります。
担当の女性の助手の方が優しくて、フッ素の塗り方や味の希望など、うちの子はいろいろ注文をつけますが、子供の要望にも色々応えてくれます。
先生も治療の時は画像を見ながら詳しく説明して頂け、安心してお任せしています。
定期検診でこれからも通い続けると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

植田歯科 (福岡県福岡市博多区)

アップルグリーン227(本人・30歳代・女性)

キャラメルを食べていて突然銀歯が取れてしまったことで急遽お世話になりました(^^;)その後も定期検診で通っていました。
ビル自体は古いのですが、院内は清潔感あります。治療も丁寧です。銀歯の治療のついでに気になっていた生えかけの親知らずの相談を先生にしたところ、「まぁ、まだそのままでいいと思うよー。」と、営業的でないところが良いです!
毎回歯石取りも行ってくれるのですが、とってもツルツルになります。同じ会社で働いていた上司も、定期的に歯石取りで通っていたのですが、タバコでちょっと色づいた歯が歯石取り後は白くピカピカになっていたのを見せてもらったときはちょっと感動しました(^^)
料金も高くはないと思います。オススメです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

永江歯科医院 (福岡県みやま市)

この歯科は、お年寄りがスリッパに履き替えて、転びそうになるのを
防ぐ為に、土足のまま診察台に座って良いようにされています。

私は潔癖症で、不特定多数の方が使用されるスリッパが苦手なので、
この歯科で検診を受けることにしました。

駐車場も広くて、玄関にはスロープもあるので、車イスでも大丈夫です。

診察室は明るくて開放的です。
院長先生と女医さんが施術をされますので、待ち時間は殆どありません。

1年ぶりの歯科検診でしたが、虫歯は無かったので
歯石取りだけをしていただきました。
上下2回と、磨きで、3回通って終わりました。

最後の挨拶の時、院長先生がマスクを取ってご挨拶してくださったので、
とても恐縮しました。

全体的に好印象でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

おかだ歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

AMHO(本人・20歳代・女性)

元々、両親が行っていた歯科医院でしたが、最初はクレジットカードが使えるからという理由で受診しました。先生もとても優しく、分からないことは丁寧に答えてくださいます。我が家は5人家族ですが、みんなでお世話になっています。子供には治療後に小さな玩具のプレゼントもあり喜んでいます。キッズルームも小さめですが、あります。待合室は普段は大人向きのテレビですが、子供の好きそうなDVDも完備しています。
今まで特定の歯科医院はありませんでしたが、ここ2〜3年お世話になっています。今後も通わせて頂きます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人古澤こども歯科クリニック (福岡県春日市)

kako1230(本人ではない)

最初に行ったのは、子どもの歯茎が腫れたからです。
事情を電話で話したところ、わざわざ先生が電話に出て頂き、早く受診した方がいいと言って下さり、ゆっくり診察出来る時間に来るよう言ってもらえました。
受診すると的確に診断して頂き、治療方針を説明してもらえました。

子どもは初めて行く歯医者だったので怖がりましたが、スタッフの方が優しく声をかけてくれ二回目からはそんなに怖がらなくなりました。

虫歯の進行度合いを機械で測定してもらえるので正確です。
初期虫歯には進行止めの薬を塗ってもらい予防してもらえます。
診察が終わると、ご褒美をもらえるので子どもも喜んでいます。

待合室も子どもが好きそうなおもちゃがあるので楽しく遊べます。
院内も衛生的で安心して通院出来ます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

おおつか歯科医院 (福岡県飯塚市)

りつ(本人・50歳代・女性)

他の歯科で保険外で歯周病予防で高いお金を払って定期的にしていました。
こちらの歯科医院では保険適用でPMTCをやってもらえると友人から聞き受診しました。
保険適用だったので安価でやってもらいしかも丁寧でした。
予約制なので予約の時間にすぐに通されスムーズで待ち時間にイライラしなくて大変快適でした。

歯石をとってもらい軽い虫歯も見つかり、大事に至ることなく治療してもらい助かりました。仕上げに目的のPMTCをやってもらいました。
通院も2回で終了しました。どこの歯科も長く通院させられていやな思いをしたこともしばしば・・・・・ 通院回数が少なく、安価なのがいいですね。
 定期的に通おうと思います。
眼科と併設してある医院なので行きやすいですね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ドリーム歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

置きに虫歯予防でかっよってます

とてもきれいな病院です

歯科衛生師さんもとてもやさしくとてもわかりやすく

説明してくれます

虫歯の歯有無 歯茎の状態 歯石の除去 クリーニング フッ素の湿布を

します

大体一時間弱かかりますが 終わった後はさっぱりします

虫歯の歯有無は見るだけなので痛くはありません

歯石取りは 頑固だと 少しいたいときもありますが

後 歯がつるつるになります

歯茎の状態も 先のとがったもので確認するので 少しチクチクします(ちょっとチクチクしますよ~っていわれます)

クリーニングは特に痛みとかはありません

フッ素も痛くありませんが 湿布してから 30分は食べたり飲んだり できません

人によっては フッ素が気持ち悪いと思う人がいるようです

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※生保のため
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たけとみ歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

ままんM(本人ではない・5〜10歳・女性)

引っ越してきてすぐに、子供のフッ素塗布の為に来院しました。
家から近いこと、外から待合室が見えてキレイだった事から来院を決めました。

なんといってもスタッフさんと先生の対応が優しく丁寧であることが安心できました。清潔感もあり、院内はものすごく綺麗です。
子供が遊べるように、小さなスペースも設けられていますし子供向けの絵本も充実していました。
ただ、待ち時間がなく予約時間通りに案内してもらえるのでそのような設備はあまり必要なかったことも有難かったです。

子供は何をされるのかわからず、最初は泣いていましたが先生が「まず、空気をシューするだけだよ」と器具から出る空気を子供の手に当てて安心させてくれたり
「歯にバイキンマンが来ないように、リンゴのお薬をぬろうね~」と言ってくれたりと素晴らしかったです。
今でも3ヶ月に1度、フッ素塗布のハガキをいただき来院しますが帰り際に必ず小さなおもちゃをいただきます。
子供はそれが嬉しくて歯医者さんが楽しみなようです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

田中歯科医院 (福岡県嘉麻市)

えぐ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で行ったのですが、治療に行く回数も少なく、痛くありませんでした。

機械を使う時も痛かったら言って下さいとか、丁寧に声掛けもしてくれます!

また、治療が終わると歯石も取ってくれたのですが、歯科衛生士さんがとても上手でした。少し血が出るかもと言われましたが、全く出ないし、痛みもありませんでした!最後には歯の磨き方の指導までして下さりました。

その後、引っ越して他の歯科に行きましたが、ここが良かったので、少し遠いですが、いこうと思います。

受付けの方もとても感じがよく、初診で予約を忘れ行った際、嫌な顔せず、後5分くらいしたら、時間が空くので少しお待ち頂けますか?と逆にお気遣い頂きました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,500円 ※虫歯1箇所治療、歯石とり
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ともぞえ歯科クリニック (福岡県久留米市)

ハッピー(本人・30歳代・女性)

かかり付けの歯科がなかった為しばらく歯科検診等をしておらず、一部の歯茎が腫れているいた事もあり知人から紹介されたのをきっかけに検診と診療をお願いしました。

まず虫歯等がないかを調べてもらい、普段の歯磨きの仕方を聞かれ、正しい歯磨きの仕方や、グロスの使い方、グロスの大切さ等を丁寧に教えて頂きました。ずいぶん歯石も取ってなかったので歯石取りもお願いしました。歯石取りは2日に分けて施術されたので、気持ち的にも負担が軽かったです。軽い虫歯も数個ありましたので、全部治して頂き、1か月半程で全て治療は終わりました。

次回の予約を入れておくと、待ち時間もほとんど無くスムーズに診て頂けますし、ちょっとした時間の融通も聞いて頂き、とても通いやすかったです。先生も他のスタッフも優しく丁寧でとても満足してます。知人の話しによると、院長先生常に技術向上の為にとても勉強されているようです。治療の仕上がりも綺麗でした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

塩川歯科医院 (福岡県宮若市)

やまとたろう(本人・20歳代・男性)

以前 他の病院で虫歯治療の為に削った個所(3か所)が 詰め物が取れてしまい、
再度 塞ぐ為としばらく 穴を放置していたので虫歯になっていないかの確認の為に通院しました。

初日は穴の開いている箇所の型を取りました。3日後に再来院して 3日前に作った型で穴を埋めてもらいました。
埋める前に穴が開いている箇所を少し削りましたが 虫歯もありませんでした。
型を埋めてから歯になじむまで埋めた後も何回かけずりました。

暇な時間帯だったのか患者さんは僕一人でした。 当然ですが 待ち時間も無くすぐに処置をしてもらいました。時間があったのでお話すると 往診をよくされているそうでした。 助手の方たちもとても対応が良く 会計も待つ事なくすぐすみました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たけ歯科こども歯科 (福岡県田川市)

一樹ママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

去年、虫歯を発見して、初めて歯医者さんに通うようになりました。子供歯科は、天井にテレビがあり、テレビ(DVD)を見ながらしてもらい、テレビを見ている間に終わってしまうので、子供も嫌がらずに治療してもらってます。
先生や看護婦さんも優しくて、気に入ってます。
治療が終わると毎回おもちゃを貰えて、子供もご機嫌に♪

進行を見ながら、少しづつ治療をしていきましょう。とのこと。

フッ素は、定期的にハガキでの案内がきて、無料でしてくれます。毎回、予約が必要ですが、予約をしているため、少し待つぐらいです。待合い室には、子供が遊ぶ所もあるので、待ち疲れなくていいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

友枝歯科・矯正歯科クリニック平尾 (福岡県福岡市中央区)

ふなこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の乳歯がぐらぐらしていたので抜いてもらいに行きました。予約し田時間の5分前に行きましたが、予約時間になるとしっかりその時間に通されて、次回の予約もスマホで簡単に済ませることができました。完全予約制のため、ドタキャンなどはできないとしっかり書かれてありました。忙しい方や仕事の合間などに行かれる方にはいいシステムだと思いますが、子供だと急な出来事があったりしてキャンセルすることもあるのでどうしたらいいのかなと思いました。
歯を抜くときに子供が怖がって泣いたときはみなさん気を遣ってくださったり、抜き終わったときには頑張ったご褒美をくださったりと、最後は笑顔で帰ることができました。子供にも安心な歯医者さんでした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
料金: 500円 ※子供の乳歯
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

りえデンタルクリニック (福岡県福岡市南区)

スカーレット643(本人・30歳代・女性)

2歳の子どもは3ヶ月に一度フッ素を塗りに通っています。その際に歯磨きの仕方などを先生がいつもアドバイスをくれ、助かっています。磨き残しがあったときは「虫歯になってしまう」と厳しく言われましたが、それほど真摯に向き合ってくれてる証拠なので、信頼できる先生だと感じています。どうせなら子どもと同じところに通おうと私もりえデンタルクリニックに通っていますが、大人への対応もよいです。これからも親子共々お世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

すべ歯科クリニック (福岡県春日市)

みなと(本人ではない)

子供の定期検診や歯並びの事で定期的にかかっていました。
初めて行った時は子供に愛想がいいわけでもなく『怖い先生なのかなしまったな』と思ったのですが。怖いわけでもなく、しっかり子供とコミュニケーションを取りながら、歯の状態を見て必要な処置や、子供への歯磨きの指導などをしてくださる先生でした。
これまでは小さなおもちゃがもらえたりといった子供が喜ぶ歯医者に行っていましたが、そういったものが無くても子供が嫌がる事はありせんでしたし、毎回今の歯の状態とおこなった処置、これからの歯並びの予想やそれにどう対応する必要があるのかを説明してくださいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

じろうまる歯科室 (福岡県福岡市早良区)

とぅるっとぅー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの歯科検診で受診しました。
こじんまりとした病院でした。
診察は女性の歯科助手さん、先生で
子供の扱いも慣れている様子で
あやしてくれながらゆっくりと診察してもらえました。
また、説明もわかりやすくしてくれて
不安なことがあったのですが
他の例あげて説明してくれたため
安心して帰ることができました。
小さなキッズスペースもあり
子ども連れの方も安心して通えそうです。
駐車場は5台ほどあり、停められなくなることは
なさそうでした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月