Caloo(カルー) - 福岡県の虫歯予防の口コミ 131件 (2ページ目)

福岡県の虫歯予防の口コミ(131件)

いわたに歯科小児歯科 (福岡県大野城市)

ゆきまま(本人・20歳代・女性)

JR大野城駅降りてすぐにあります。
ロータリーの所にあるので行きやすく、とても便利でした。
バスも通っているのでとても便利です。
靴を脱いでスリッパに履き替える病院でした。
待合室も診察室もとても綺麗でした。
私が行った時は混んでいてちょっと待ちました。
受付の方もとても親切で対応げ丁寧でした。
先生方も治療の仕方や処置など丁寧に説明していただいてとても安心して治療を受けることができました。
治療は虫歯予防に行ったのですが、仕上げみがきの仕方を丁寧に教えてくださったり子供でも使えるフッ素を教えてくださったり、フッ素の薬を塗ってもらいました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フッ素
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

まつふじ歯科医院 (福岡県大野城市)

ゆきまま(本人・20歳代・女性)

靴を脱いでスリッパに履き替える病院です。
きちんと殺菌??してくれるボックスに入っています。
駐車場はすぐ隣にたくさんあるのでいつ行っても停めることができました。
御手洗も奥にありました。
最初に行ったとき予約なしで行ったのですがこころよく診察していただけました。
受付の方も先生方もとても親切で優しかったです。
状況や何をするかなど丁寧に説明してくださって安心でした。
私がこどもの頃に行っていたときは診察が終わったあとおもちゃを貰えていました。
今はわかりません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

吉木歯科医院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

水777(本人・30歳代・女性)

幼少期からずっと通ってます。夫婦でされてる歯医者さんです。指名ではないので誰にやってもうかは当日決まる感じです。患者の意見を最優先し、よく話を聞いてくれます。治療もじっくり進めたいのか虫歯だけ治療するのかで早く終わらせてくれます。病院の建物も数年前に移転されてとても清潔でキレイです。駐車場スペースもあるため、遠方から通っても問題ありません。受付の方も長年同じ方がされてあり、とても感じがいいです。おすすめします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

よしここども歯科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

インチーザ260(本人ではない・3〜5歳・男性)

パワフルな先生に優しい歯科衛生士さん。5歳の息子が2年ぶりに歯医者に行ったので1人で椅子に座れるか心配でしたが、泣くことなく安心して治療を受けることが出来ました。治療中にDVDもみせてくれます。
親にも子どもにも丁寧に説明をしてくださり、治療が怖くならないように子どもへの気遣いも素晴らしいです。おもちゃも沢山あって待ち時間も楽しく過ごしていました。人気のためなかなか予約をとるのが難しいというのが納得でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

ひろえ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

rei1(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が通院しております。いつもフッ素塗布をしてもらいます。
ゆめタウンの2階にあり、駐車場問題も気にせず、帰りに買い物もできとても便利です。
ちょっとしたキッズルームがあり、待ち時間に遊ばせることができます。
予約制なので待ち時間は少なくスムーズです。
先生は数名いらっしゃいますが、いつも同じ男性の先生で、親切丁寧とても優しい先生です。1度だけ女性の院長先生に診てもらったこともありますが、とても優しく親切丁寧な診察でした。とても良い先生方です。
衛生士さんも子供にとても慣れている感じで、優しく声掛けもしてくれるので、小さい子供も安心して受診できます。
帰りにご褒美の風船か、消しゴムが貰えます。子供はそれが楽しみで歯医者さん大好きで通っております。
こちらの病院のおかげで歯医者大好きな子に育っております。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きど歯科医院 (福岡県春日市)

みぃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の定期検診で通っています。
若いですがとても優しい先生で、最初泣いていた子供も慣れてしまっています。
嫌がる子を無理やり見たりはせずに、慣れるまで待ってくださいました。
頑張った後にはプレゼントももらって子供も喜んでいます。
病院も駅の横なので、アクセスもいいし、駐車場もありおすすめです。
病院もとても綺麗で入りやすい雰囲気でした。
看護婦さんも優しく上の子が検診してもらっている時は下の子は看護師さんに抱っこしてもらっていました^_^

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※乳児医療
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人双葉会たかむら歯科・小児歯科 (福岡県築上郡築上町)

まめ(本人・30歳代・女性)

小児歯科を併設されているので子供と一緒に通い虫歯予防や歯並びにとても親切に相談に乗ってくれます。小児歯科にはオモチャが沢山あり毎回治療後には1つクジを引かせて貰えます。レントゲンはデジタルでその為料金も比較的安く、撮影がシンプルなので子供も怖がることなくレントゲン室に1人で入ります。インプラントもやっていて歯列矯正まで視野に入れた治療をしてもらえるので、むやみに削られたり抜かれたりがなくとても信頼できると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いたや小児歯科大人歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

重晶石454(本人ではない・1〜3歳・男性)

歯磨きの仕方がわからず、1歳のお誕生日検診があると言うこちらの歯科に伺いました。
小児歯科専門と言うだけありおもちゃが待合にはたくさんあります。
先生はとても優しい物腰柔らかな方でした。
衛生士の方も皆さんお優しい。
歯の磨き方をレクチャーしていただき、フッ素塗布してもらい終了。最後には、歯の写真や、歯磨きの注意や、今の状態を記載したファイルをいただきました。もちろん母子手帳にもしっかり記載いただいてます。
ここまで事細かくしてくださる歯科は初めてでしたので、感動しました。

かかりつけはこちらに決めました。
これからも末永く通いたいと思います。

ネット、電話であらかじめ予約が必要です。緊急時〈歯が痛い、取れた〉などはすぐみてもらえます

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人宝歯会古賀スマイル歯科医院 (福岡県古賀市)

桃851(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯の検診に何度か通いました。病院内はとてもきれいで、待合室にキッズスペースがあるので、ありがたいです。診察室も子ども用の部屋があり、好きなDVDを選ばせてもらって見せてもらいながら診察を受けることができるので、リラックスして診てもらえます。
受付の方や先生、皆さん優しい方です。受付では歯ブラシや歯磨き剤等が購入できるので、その点もとても便利です。
駅からも近く、駐車場も広いので通院しやすいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

くま歯科・こども歯科 (福岡県春日市)

あや(本人ではない)

いつも虫歯の治療と定期検診でお世話に
なっています。
まず受付の方の愛想が良いです。
待合室もキッズスペースがあったりテレビがついていたり
と子供も飽きずに待つことができます。

子供の治療部屋は個室になっており
キッズスペースがついているお部屋もあります。
先生も女の先生で優しく、治療前や治療中も
色々話しかけてくれて恐怖心を和らいでくれます。
子供曰く痛みも全くないらしく最初は嫌がっていた
歯医者も今では全然嫌がらず
行くようになっています^ ^

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人雄之会つきやま歯科医院 (福岡県福岡市南区)

fuwa fuwa(本人・40歳代・女性)

院長先生に治療をして頂いていましたがとてもいい先生です。歯医者は余り得意では無いのですが、雑談をしてくれたりして、気を紛らわせて下さります。

治療も痛くなく、分かりやすい説明をして下さります。その他のスタッフの方も感じがよくとてもいいです。他県に引っ越す事になり、おススメの歯医者さんを聞いたら繋がりのある歯医者さんを教えて下さり、本当に親切な先生です。残念ながら引っ越し先から少々遠かったのでおススメの歯医者さんには通えなかったのですが本当に感謝です。とてもおススメの歯医者さんです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

山口こうたろう歯科 (福岡県福岡市早良区)

きなこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

土日祝もやっているところ、さらに口コミも良いところを探していたら此方の歯医者を見つけました。

中は少し狭めですが、雑誌やキッズスペースがあり、言えばiPadも使わせてもらえます(こども用)

こどもが歯医者嫌いでギャーギャー泣き、月に何回も行きましたが抑えつけることなく宥めたり、楽しそうに誘導したりして下さり、今となっては歯医者に行きたい!というくらい。助かっています。

他の歯医者では抜けないと言われた親知らずも此方で抜いてもらえて大学病院に行かずに済みました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おおたデンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

そら(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもと一緒に検診やフッ素を塗ってもらうので何度か受診しました。初診でもインターネット予約できるのでとても便利です。待合室にはおもちゃコーナー、漫画も充実しているので、待ち時間もリラックスして過ごせます。こどもは歯医者を怖がるのですが、先生も歯科助手の方々もとても優しく接してくださるのでありがたいです。事前の問診票でこどもの呼び名や好きなものなども記入するので、嫌がる子にうまく対応してくださいます。
フッ素を塗ったあとは、たくさんの種類のおもちゃの中からひとつ選ばせてもらえ、いつもそのお土産をとても喜んでいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人元気が湧くKiD’s歯科べふ診療所 (福岡県福岡市城南区)

ふーみんまま(本人ではない・3〜5歳)

引っ越しのため別の歯科に行ってみましたが、こちらがうちの子には合っていたようでお利口さんに受診してくれるので、少し離れていますがこちらに再び通っています。色んなイベントも開催されていて、子供も楽しみに通っています。うちはまだ虫歯なくフッ素塗布のために定期的に通っているのですが、説明もじっくりと面談のような形で向かい合ってしてくださいます。予約制なのも有難いです。ただ、日曜診療可とうたっているものの、日曜診療を希望するとどうにかして別日にしようとされます。それなら最初から日曜休診とすればいいのに…とちょっと納得できない部分もあります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しげおか歯科医院 (福岡県糟屋郡新宮町)

あおは(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供に通わせています。それまで行っていた歯医者ではいつも泣いて抵抗していましたが、こちらでは歯みがきやお口の中を見る時にすごく優しく声かけしてくれます。それまで行っていた所も悪くはなかったのですが、そちらと比べても子供に対する接し方がさらに上です。
家から少し遠いですが、それでも子供達にとってここ以上の歯医者さんはないと思い、こちらに通っています。
患者さんが多いイメージは無く、待ち時間もあまりなく、予約もしやすいのでお気に入りです。
先生も看護師さんも受付の方もみなさん感じのいい方です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

うちだ歯科クリニック (福岡県太宰府市)

ハヤブサ(本人ではない・5〜10歳)

スタッフの方々は女性ばかりで、幼児さんも安心して歯の検査などを受けることができます。

最初に受診したのは子どもが乳歯の後ろから永久歯が生えてきていたからです。かなり乳歯がぐらついていたので、軽く麻酔をしてからの抜歯でしたが、麻酔も痛くなかったようで、完全に麻酔が効いてから先生が器具を隠して一瞬で抜歯をし、子どもは「?」な状態で終わりました。泣くことも、怖がることもないまま、本当に一瞬でした。

先生方は皆さんとても子ども慣らされてて、親も安心して歯並びの相談などもできます。

今回は歯ぎしりがひどく、歯が欠けていた所を埋める処置をしていただきました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,300円 ※100円は歯磨き指導に使った歯ブラシ代

ちえデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

あひ31(本人ではない)

フォレオの敷地内にある歯医者さんです。一歳の息子の歯を診てもらいに受診しました。

待合室はこじんまりとしていてキッズスペースは有りませんが基本予約後の来院なので混んで座れなかったり長時間待つとゆうことも無いので気になりませんでした。

最初に衛生士さんが歯のチェックと歯磨きをして下さりその後に先生が診察して下さったのですがとても親切に診察して頂き色々聞きたいことも丁寧に応えて下さって良かったです。女医さんですが優しいお母さんって感じの先生で子供もいつもより安心して診察を受けることができました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

雨雲592(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の子どもの定期検診でいつもお口をみてもらっています。先生をはじめ衛生士さん、受付さん皆さん感じが良く、小児専門のため安心してお任せすることができます!お口のことはもちろんですが、おやつの事や歯みがきの事、食事の事なども丁寧に教えてくださりとても参考になります!!子どもにもみなさん笑顔で対応してくださるので、初めは泣いていた子どもも帰るときには笑顔になっています。スタッフの方は全員資格を持っているという点も信頼できる病院だと思いました!!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

白鳥352(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0

先生方もスタッフの皆さんもすべて女性で、教育が行き届いていて処置はテキパキとしてくれますし、説明もしっかりしてくれるので安心してまかせられます。
歯磨きやおやつのこと、虫歯予防のこと、その時どきで気をつけることなどアドバイスもしてくれますし、パンフレットもいただけます。うちの4歳の子も1歳になる前から通っていますが、皆さん優しく対応してくれるので泣かなくなりました。子ども向けの本やおもちゃも、ママやパパ向けの本も充実しているので、子どもも楽しそうだし、親も待ち時間がいつも楽しみです。食育にも力を入れていらっしゃるようで、スタッフに栄養士さんもいて、子どもが小さいころは離乳食の与え方のアドバイスもしてくれました。私はホームページの食育ブログを毎回楽しみにしています。
お友達にも自信をもって紹介できる歯医者さんです!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人康歯会三善歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

雪景色598(本人・50歳代・男性)

こちらの口コミが気になっていましたが、投函する勇気も無く見ないふりをしてましたが、思い切って口コミ投函しました。
 三善先生に治療して頂く前は、歯がボロボロで、歯医者めぐりに疲れて、あきらめていました。将来は総入れ歯かな?と思っていましたが、1本も抜くことも無く完治していただきました。(トータルでの治療費は他の歯医者と変わらなかったです。)
さらに、片頭痛持ちだった私の家族全員が頭痛薬から解放された事を付け加えておきます。
三善先生と出会うのが、あと数十年早かったなぁ?と思います。
 先日、歯石取りに行った際に別の患者さんが『やっと出会えた』と言われているのを聞いて勇気を出して口コミしてみました。

※相性もあるので私個人の評価です。前の方を否定する口コミではありませんので  ご理解下さい。(見難い文書でごめんなさい)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月