Caloo(カルー) - 福岡県の虫歯予防の口コミ 131件 (4ページ目)

福岡県の虫歯予防の口コミ(131件)

よしだ歯科小児歯科 (福岡県太宰府市)

たなさゆ(本人ではない・5〜10歳・女性)

先日、子供が夕飯前に前歯を強打し出血したため来院しました。夜だっため、開いている歯科がなかなか見つからない中、営業時間ギリギリで電話で問い合わせしたところ、病院を開けて待っていて下さりとても助かりました。先生はとても優しく子供のペースに合わせて治療を進めてくれます。その後も、何度か検診に行きましたが毎回、先生もとても優しく子供が怖がることなく通えています。また、受付の女性の方がいつも子供たちに優しく話しかけてくれて、帰りにはいつもおもちゃ?消しゴム?をくれるのでそれが楽しみで頑張れているようです(笑)
定期検診に通いたいのですが、割と忘れてしまいがちなので、時期が来たらハガキなどでお知らせしていただけると忘れず通えるかなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

はやし歯科小児歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

ぽよぽよ(本人ではない・1〜3歳)

院内に入ると待合室と入口の間に扉があり、入口の棚にアルコールが置いてあるのでこのコロナ禍でも安心して通院できます。
また、待合室には絵本が数冊置いてあるので、子どもも退屈することなく待つことができます。
先生も歯科衛生士さんも子どもに対してとても根気強く、真摯に向き合ってくださるので安心です。子どもも最初は大泣きして診察できなかったのですが、先生と衛生士さんの優しい対応のおかげですぐに慣れ、口を開けてくれるようになりました。
親の相談にも真摯に向き合ってくださり、丁寧に返答してくださるのでありがたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人宝歯会古賀スマイル歯科医院 (福岡県古賀市)

アンドロメダ942(本人・20歳代・女性)

子供から大人まで緊張しない雰囲気の歯医者です。
内装から、またスタッフの方の雰囲気から感じ取れる柔らかい印象で歯医者に行くことへの緊張がほぐれます。
そのためか患者さんは多いです。
無駄に何度も通わせたりすることもなく必要な治療を行ってくださいます。
被せ物が取れてでもどうしても仕事の都合で、、などの時も相談に乗ってくださりなんとかしていただいたことがあります。
駐車場も沢山あるので入りやすいです。
個室にわかれてあるのでプライバシーも守れます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

おがたファミリー歯科 (福岡県糟屋郡粕屋町)

フロリダ677(本人・30歳代・女性)

MrMaxの建物の中にあるので、歯医者の前後はお買い物ができます。予約制で、待ち時間も少ないので私自身も子ども利用させて頂いています。キレイで、診察室は個室になっていて広いので、ベビーカーのまま入れます。受付前には乳幼児が遊べるスペースもありますが、すぐ呼ばれるので少ししか遊べません(笑)
子どもが1歳すぎくらいに歯茎トラブルをみてもらってから、定期検診も通っています。最初は口を開けるときは泣いていましたが、先生も歯科助手さんも優しく対応してくださいました。
土日もやっているのでありがたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひろこ小児・矯正歯科 (福岡県福岡市早良区)

ダイヤモンド725(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が矯正をしたいと言ったので相談にと言ってみました。いまの状態だとまだ永久歯が生え変わってなく矯正の必要性が微妙で様子を見ることになりました。歯の状態を見ていただき特に悪いところはなくブラッシング指導とフッ素を塗ってもらいました。
フッ素はりんご味のフッ素で保険適用外しかなく800円かかることをお会計の時に知り、最初から説明していただければありがたかったので星0.5マイナスです。
診察中は子供だけの診察で診察が終わってから親に丁寧に歯の状態を説明をしていただきました。
先生やスタッフの対応も良く、気分良く診察してもらえる歯科医院でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

くま歯科・こども歯科 (福岡県春日市)

ひまわり402(本人ではない・5〜10歳・女性)

御夫婦でされています。こども歯科は女の先生なのでこどもも怖がらずに受診できます。話を聞いてくれる先生ですので、こどもも夢中になって自分の今好きなことなどを話したりして、とてもコミュニケーションをとるのがとても上手な先生です。
いつも定期検診ではこどもの話をききながら進めてくれるのであっという間に終わっているという印象です。フッ素も2種類の中から選ばせてもらっているようで子供も楽しみになっています。最後は頑張ったご褒美でシールなどがもらえます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

まつお歯科クリニック (福岡県福岡市西区)

なおかつ(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの歯科には、子供が1歳過ぎて初めて行きました。
やはり自分達の歯磨きだけでは気になるし、子供にはフッ素をしてあげたかったからです。予約してたおかげで、土曜の午後でも待ち時間なく、すぐに診察してくれました。なにぶん初めて子供を歯医者に連れて行ったので、どういう風に押さえて良いかも分からなかったです。ただ、スタッフさん全員慣れている様で、指示通りすることですぐに終わりました。駅からも近いし、定期的に虫歯予防のため我が子を通わせる予定です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ふじた歯科医院 (福岡県福岡市東区)

デポちゃん(本人・50歳代・男性)
4.5

福岡市東区には沢山の歯医者さんがありますが、自宅に近いこともあり、ふじた歯科をいつも利用させて頂いています。先生が一人と衛生士さんが2、3人いるのですが、明るく楽しい雰囲気の歯医者さんです。またホークスのファンなのか、選手の写真などが飾られています。現在虫歯はないのですが、クリーニングを定期的にお願いしていますが、自分が忘れていた場合、歯医者さんの方から案内状が届く様になっており、非常に助かっています。これからも引き続き利用させて頂く予定です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 健康診断 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団栄光会ハート歯科クリニックいまい (福岡県飯塚市)

ジャイアント344(本人ではない・1歳未満・女性)

子供(10ヶ月)の歯を診てもらうために行きました。
院内はキレイで、子供連れの方にはキッズスペースもあります。中にはおもちゃやテレビもあるので、子供も退屈せず待てます。
ネットから予約もでき、待ち時間はほとんどありませんでした。
診察時は診察台ではなく先生の膝とお母さんの膝を、付き合わせて間に子供を寝せるという姿勢をとらせていただき(他の方はわかりませんが)、子供もリラックスして口をあけてくれました。
先生の説明もわかりやすく、不安に思っていたことも、聞きやすいです。
赤ちゃん向けに歯磨き教室もあっているようなので、そちらにも参加してみたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 元気が湧くこどもの歯科診療所 (福岡県福岡市南区)

aira5211(本人ではない)

どうしても歯医者さんの雰囲気が苦手で、連れていくのも座らせるのも口をあけるのも苦労していました。
友人に紹介されて行ってみましたが、木のおもちゃやぬいぐるみ、絵本がたくさんあってとにかくこどもが待ち時間にグズることなし。
コーヒーや水も常備しているので大人もゆっくりソファで待てます。

歯科衛生士さんや受付のお姉さん、とにかくみなさん笑顔でこどもたちに接してくれ、先生もとてもわかりやすく説明してくれます。

治療中も、最初は嫌がったりしましたが、動物の絵などがあちこちに貼ってあり、
キリンさん探そうかーなどとしているうちにあっという間に終わってしまいます。

今まではフッ素の後などすぐ水分をとりたがったりしていたので、ごまかすのに必死でしたが、遊ぶのに夢中でその必要もなくなりました。

一番大変なのは帰るときです。
夢中すぎて帰りたくないと毎回格闘です!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ほほえみ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

AMHO(本人ではない・5〜10歳・女性)

ほほえみ歯科は、サトー食鮮館に隣接している歯医者さんです。お買い物ついでにも立ち寄れますし、駐車場も広いので、とても停めやすいです。
院内は治療中もTVが見れる環境なので、子供には最適です。フッ素に定期的に行かせて頂いているのですが、TVを見ている間にあっという間に治療完了。
治療後は消しゴムなどのオマケですが頂けるので子供も、とても嬉しそうです。
ただ、予約制になるので急な診察はして頂けません。その点だけがあるので、星を少し減らさせて頂きました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

パパママこども歯科 (福岡県春日市)

kako1230(本人ではない)

子どもが定期検診の為に四ヶ月に一回通ってます。
毎回フッ素を塗って頂き虫歯予防してもらってます。
おかげで、ほぼ虫歯がないです。
一度、虫歯の進行止めの薬を塗ってもらったくらいで済んでます。
基本的に子どもだけで診察するので治療の様子は分かりませんが、診察を嫌がったことはありません。
しかし、診察治療が終わると先生がしっかり説明してくれて信頼できます。
歯磨きの指導もして頂き、虫歯予防を促してくれます。

待合室はたくさんの本、マンガが置いてありいつも子どもが夢中で読んでいます。
いつもたくさんの患者さんがいるので人気だということが分かります。
人気だということは長所ですが、急に診察してもらいたい時は予約をとるのが難しいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

坂口歯科医院 (福岡県大牟田市)

さとちゆちち(本人・30歳代・女性)

歯の調子があまり良くなかったので、近所にあるここへ行きました。
待合室は広いのですが、おじいちゃんおばあちゃんが多く、座れないくらいでした。
夕方来ればよかったかなと思いましたが、待ち時間はそんなになく、すぐ呼ばれました。

歯の歯垢を取るためだけだったのに、きちんと検査もしてくれ、今の歯の状況をきちんと説明してくださりました。
また、歯の上手な磨き方の指導などもしてくださったので、自宅で虫歯予防もできいってよかったなと思いました。

院内はきれいにしてあり、待合室には子供用のスペースもあり子供でも安心して連れてこれるかなと思います。
受付の方もやさしく接してくださるのでお勧めの歯医者さんです。
院内は少し寒々した感じです。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

とがわ歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

zu-(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊娠検診をしてもらいに行きました。
検診だけでなく、妊娠中のお口の中の手入れの仕方や注意点などについても、歯科衛生士の方から丁寧に説明がありました。

検診で虫歯が見つかったのと、歯石が少しついていたので歯石取りをしてもらうことになったのですが、歯石取りはとても丁寧で、痛くないようにとっていただけて良かったです。
ただ、検診と歯石取りをしてから、帰るときになって受付でいきなり金額を言われたのでそれが残念でした。歯石取りをするには保険を使う必要があり、別途料金がかかることを先に説明してもらえると良かったのです。

虫歯の治療は後日しました。
レントゲンを撮った後、どういう治療になるのかを先生がしっかり説明してくれたので分かりやすかったです。
麻酔も痛くなくて、治療してる最中も頻繁に「大丈夫ですか?」と声かけしてくれて安心できました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

よしだ歯科 (福岡県大牟田市)

3ヶ月ごとに、予防歯科で通っています。
建物や設備もオシャレで、お気に入りの病院です。
まず入り口にフリードリンクバーがあります。

待合室には、pcが置いてあり、自宅にネット環境が無かった頃は、よく何時間も使わせて頂いていましたf(^_^;

でも、私の一番のお気に入りは明るくて、いつも清潔なトイレです。
もちろん男女2つあって、中に入ると自動で蓋が開きます。
手洗いの水もセンサーなので清潔です。

トイレを出ると、立派な洗面台があり、そこには糸ようじや歯ブラシも置いてあります。
もちろん待合室からは死角になっているので、治療を終えたらそこでゆっくり化粧直をします。

BGMがかかっている歯科医院は普通ですが、ほとんどクラッシックですよね?
ここではほとんどサザンオールスターズがかかっています。
院長先生もどことなく桑田さんに似ていらっしゃるので、たぶん大ファンなのではないかと推測できます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

かわむら歯科・小児・矯正歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

まゆりおん(本人ではない・女性)

子供の定期健診(フッ素塗布とシーラント)で通院しています。

病院は西新駅の近くにある西新パレス隣のビルの2Fです。(エレベーターあり)
バス停はビルの真下、駐車場はビル内にあるので通院しやすいと思います。

小児歯科は待合室が別になっており、おもちゃや絵本が置いてあります。
大人用スリッパは滅菌する機械に入っている心遣いが嬉しいです。
小児歯科の担当はとても優しい年配の男性の先生です。

初診の際に記入する問診票では、「子供が泣いたとき治療を続行するかどうか」など細かく聞いてもらえました。

赤ちゃんの頃は保護者も一緒に診察室へ入り、暴れると危険なので保護者と衛生士さんで手足を押さえることはしましたが、必要以上に押さえつけられたことはありませんでした。

治療の後は保護者に向けて実際に歯を見ながら先生が詳しく説明をしてくれます。
質問にも丁寧に答えてもらえるので聞きやすいです。
子どもが1歳過ぎの頃に歯磨きがなかなかできず悩んで相談したところ、ガーゼを使う方法を実際にやりながら教えて下さいました。

先生やスタッフの方が優しく褒めてくれたり、治療後にバルーンやシールをもらることもあり、子どもは喜んで通っています。

夕方17時以降は患者さんが多いため待ち時間が多少発生してしまうかもしれません。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年11月

医療法人 惠昌会 うりゅう歯科医院 (福岡県古賀市)

ばるちん(本人・40歳代・男性)

3年ほど前ですが、通院させていただきました。かみ合わせが悪く、ナイトガードの作成が必要だったのですが、ハードタイプのものを作ってくれるところが見つかりませんでした。この先生が非常に評判の良い先生だったので、相談したところ、作成可能だったので御願いしました。併せて、奥の親知らずの虫歯も治療してもらいました。先生の説明では、抜いた方が良いとのことでしたが、治療で済ませてもらいました。患者の話をよく聞き、丁寧な説明の先生でした。
ナイトガードは3年たっても使用していますが、割れてしまい、作成が必要ですが、札幌に転勤してしまったので良い医者が見つけられず残念です。
あと、人気のためか予約が非常に取りにくかったのですが、それも評判の裏返しですかね。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ひらもと歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

さやぽん(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊婦歯科検診の助成券があったので、近所にあるひらもと歯科に行きました。

歯科検診の結果、虫歯2本と歯石がたまっているとのことでした。
次回から2回にわけて虫歯の治療と歯石取りを行うよう言われました。

完全予約制です。1週間前に連絡をすれば確実に予約可能だと思います。
スタッフの方はテキパキとしており、感じよかったです。待合室にはテレビと雑誌が用意されており、ほとんど待たされることはありませんが退屈はしません。
診察台にはモニターがあってトムとジェリーが流れていました。まだまだ先ですが、子供を連れてくのも安心だな、と感じました。

肝心の診察ですが、初めは歯科助手の方が虫歯のチェックをして下さったのですがてこずっていました。そこで、別の方の診察を終えた女医さんがいらしたあっという間にチェックは完了しました。待たされてもいいから初めから女医さんにしてほしかったです。

別の日に改めて虫歯の治療に伺いましたが初期の虫歯だったので麻酔することもなくすぐに終わりました。つめものは助手さんがされてましたが問題なく終わりました。
受付してからお会計まで10分程でした。2ヶ月経った今でもつめものがとれることも、噛み合わせの不具合もなく快適に過ごしています。
行かれる際は早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
料金: 2,000円 ※妊婦歯科検診は助成券を使用したが、治療費は実費。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

かんざき歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

hanako(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のフッ素塗布とシーラントで通院しました。

大人も通う医院ですが、子供にも優しく接してくれる先生でした。
小学校の指定医で、学校の検診をする先生でもあります。
診察も問題ありません。
フッ素はジェルをブラシで塗るタイプです。

清潔感のある内装で、子供の遊び場も子供用診察ルームのところにあります。
平日ですと待合室に2,3人という感じなので、あまり長く待ったことがありません。
ですのでストレスを感じることはありませんでした。土日はやはり車が多く止まっており患者さんが多そうです。衛生士の方も子ども扱いがうまく、子供が治療を怖がらないように配慮してくださいます。
往診もするそうで、往診車も用意してあります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年02月

北歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

maimai(本人・30歳代・女性)

矯正をしていたので、虫歯予防のために年に1度定期点検を受けています。ずっと以前から虫歯の治療で
お世話になっていました。母も通っています。

上の歯と下の歯の点検・歯セキ除去・歯ぐきのお掃除をしてもらいました。特にホワイトニングはしてないのですが、
毎回綺麗に白くなります。今回上の歯の奥に初期の虫歯が見つかりました。幸いとても小さかったので、
表面を少し削って詰め物をして終わりました。お掃除も兼ねて一度で終了。
とても見えにくい場所だったので、点検してもらわないとひどくなるまで分からなかったかもしれません。
以前下の奥歯が虫歯になった時は、銀歯だと目立つので自費で白い半透明の詰め物にしてもらいました。
おかげで全く目立ちません。料金に応じての治療法が相談できるのでとても助かります。

毎回予約は必須です。当日は絶対に無理なので、前もって電話を入れないと予約が取れないと思います。
予約制なのでその時間に行けば全然待ちません。一人一人丁寧に診療してくれるので、ゆっくりした雰囲気です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,600円 ※上の歯と下の歯2回に分けての診療代全合計
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント