Caloo(カルー) - 松山市の虫歯の口コミ 100件 (3ページ目)

松山市の虫歯の口コミ(100件)

ひでき歯科医院 (愛媛県松山市)

雛罌粟233(本人・50歳代・女性)

別の病院で昔治療した虫歯のかぶせ物が取れました。痛くないからまだいいかと思って放っておいたところ、痛くて痛くて顔が腫れました。同僚の紹介で、行った病院でしたが、電話の対応もよく、何とかその日のうちに治療をしてくれました。先生は、物静かな感じですが、説明は適切で治療も丁寧でした。歯を削る羽目になりましたが、ほとんど痛くなく、詰め物の感じもいいです。そして何よりも、料金が良心的でした。自分が希望する治療法と金額を十分に聞いてくれ、その範囲内での治療なので、満足でした。
同僚は親知らずを抜いてもらったそうですが、非常に上手だったと聞いています。ただ、病院は、国道から少し入った住宅街にあるのでわかりにくかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

篠崎歯科医院 (愛媛県松山市)

はるころ(本人・20歳代・女性)

虫歯を放置していて
急に痛みが激しくなり 我慢できなくて
以前にもお世話になったことのあるこちらの病院を受診しました。自分が悪いのですが、ほかの病院で
こんなになるまで放置して、と怒られたことがあるので すこしビクビクしながら見てもらうと
これは痛かったでしょうと 優しい言葉と
テキパキとした処置で治療してくださいました。
あまり ペチャクチャと喋るような先生ではありませんが
腕は確かだな、と思いました
これからは 定期的に検査に来ようとおもいます

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

ふみお歯科クリニック (愛媛県松山市)

カムチャトケンセ967(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の定期検診や虫歯の治療費で通っています。
先生はハキハキと丁寧に診察しわかりやすく説明して下さいます。
歯科衛生士さんも優しい方ばかりで子供でも歯の磨き方を丁寧に教えてくれるので安心して通えます。
子供も治療で痛いとか嫌だという事は言わないので安心です。
急に痛みが出て診てほしい時も診てもらう事ができました。治療室は4つありそれぞれドアがあり個室みたいな感じになっています。
受付の方も優しい雰囲気の方です。
家から少し遠いですがお気に入りで通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

たかのこ歯科 (愛媛県松山市)

nobnao(本人・40歳代・女性)

歯の詰め物が取れてしまい、かなり痛いのですぐに治したく近所で探した歯科でした。かかりつけでもなく、急な受診でしたがすぐに診てくれて、初診のせいもありますが、他にも悪いところはないかとレントゲンも撮って詳しく診てくれました。その際にはかみ合わせの悪いところや気になるところも教えてくれて、とても親切で丁寧な歯科だと好印象を持ちました。院内は明るく、子供の治療にも取り組みが熱心な様子が掲示物からも見て取れました。その時は院長が一人で看護師さんが居なく、ちょっと寂しかったので★4.5です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月

ツバキ歯科 (愛媛県松山市)

ローズ800(本人・20歳代・女性)

ほかのサイトでの口コミを見て行きました。
受付の方や歯科衛生士さんなど
みなさん親切で優しかったです。
先生は詳しく説明してくれたのですが
神経をカンカンって器具で触ってきて(2回も)激痛が走り
不信感を抱きました。
トムとジェリーが目の前のテレビから
流れてるのでお子様にも最適だと思います。

ただ初診で電話して行ったのですが
一時間待ちました。激痛と伝えていますけど
それで治療が早くなるわけではないみたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※レントゲン代が入ってこの金額です

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)

愛媛県立中央病院では、親知らずの抜歯で紹介されて行きました。
親知らずが、横向きで顎の骨に結構埋まっているということで
大きな病院をすすめられました。
やはり総合病院なので、
総合受付けを済ませた後、
歯科の受付けを済ませ、
待合広場のようなところで、ひたすら順番待ちという
長丁場でした。
朝一でいって、終わったのがお昼前でした。
初めてだったというのもあるかも。

総合受付けの方は丁寧に教えてくれたし、ちょっとしたことなら融通もきかしてくれ、助かりました。
歯科の受付けの方も優しく、丁寧な対応をしていただきました。

歯科の中はそんな広くはなく、結構狭めのスペースに診察台を置いていました。
歯科医の先生はフレンドリーで色々と質問しても
こころよくこたえてくださいました。

施術も迅速丁寧で、結構早く終わりました。
麻酔もちゃんと効いていて痛くありませんでした。

でも後日腫れ上がったので痛かったですが、これも説明通りでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

はまだ歯科 (愛媛県松山市)

ラピス(本人・40歳代・女性)

もう20年以上長年親子で利用させていただいていますが、変わらず、先生だけではなく、医院の皆さん素敵な方ばかりです。腕もいいですし、説明もきちんとしてくれるので、相談もしやすく、安心して受診できます。大人にも子供にも優しく、出来るだけ痛みを感じない様に考えてくれているので安心できます。
入り口前の上がり口が数段階段で、手すりは有りますが、足の不自由な人は電話予約の際にでも伝えていれば介助もしてくれます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ふみお歯科クリニック (愛媛県松山市)

プルプレウム399(本人・40歳代・女性)

急な歯茎の腫れと激痛で予約なしで来院。
人気の歯科医院なので診ていただけるか不安だったが快く引き受けてくださった。
診察結果は、個人歯科ではどうしようもないということで、時間外にもかかわらず
総合病院にすぐに紹介状を書いてくださった。
総合病院で治療終了後、再来院し、他の歯の治療に通ったが、歯科助手の方も先生もいつも優しく対応してくださった。
私は歯医者が大嫌いで何十年も通っていない。
初診の時先生に
「歯医者が嫌いなんだね、体に力が入りすぎているよ」
と苦笑いされ、緊張がいっぺんにとけた。
症状や診察内容も丁寧に説明してくださり、安心して通えた。
受付の方1人だけが愛想が悪いので評価マイナス0.5

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年07月

アクア歯科クリニック (愛媛県松山市)

ゆう(本人・30歳代・男性)

駐車場が狭いせいもありいつも満車状態ですが、回転がよく待ち時間はそれほど長くありませんでした。初診時に歯のレントゲンを一通り撮影し、治療が必要な箇所をすべて説明してくれた上で今後の治療内容を丁寧に説明していただき、とてもわかりやすかったです。スタッフの方たちも常に笑顔で対応していただき、気持ちよく治療を受けることができました。1回の治療時間は10分から15分くらいで済み、待ち時間と合わせても30分と少しで済むので無理なく通うことができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

よしだ歯科クリニック (愛媛県松山市)

わんこ(本人・30歳代・女性)

その日の予約でしたが、きちんと治療していただきました。治療前はジンジンいたくて大変でしたが、麻酔も全く痛くなく神経をぬかずに治療完了しました。麻酔が切れた後、すさまじじい痛みがあれば、再度神経をぬく可能性を説明していただきましたが、痛み止めも不要でした。
医院はきちんと清掃がなされていて、清潔感があります。受付さんも柔和な感じで話やすかったです。
先生はしっかり説明していただけますし、私の質問にも丁寧に十分説明していただけますから、不安感がなく継続的に治療をおまかせできます。また、治療技術が素晴らしく、医療機器が真新しく、清潔感があるので安心します(近くにほかの歯医者さんもいらっしゃいますが、お年を召された年配の先生ばかりなので、不安感がつよいのかもしれませんが、)。
主人は私以上に歯医者嫌いですが、こちらの病院なら通院できるのではと推薦しました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

石川歯科 (愛媛県松山市)

象牙747(本人・10歳代・男性)

開業して結構たつ病院ですが、設備や建物などとてもいいと感じます。
比較的遅い時間までやっていることもいい点です。仕事終わりでも近ければ行くことができます。
ここの病院の特徴は何といっても早いということです。と言っても、早いだけでなくかなり長持ちします。
私自身は歯を入れて5年たっているものもありますが、まだきれいに残っています。
同じことをするにしても、石川歯科はとても早く丁寧なところがいいところです。
また、予約をしていなくても時間によったらすぐに見ていただけます。
私も最初は横を通ったので何気なく寄ったところすぐに見ていただけて、それからずっとこの病院です。
受付の人も丁寧で、こちらのスケジュールに合わせて予約を入れていただけます。
これからもこの歯医者はこの病院に行きます

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月

医療法人仁和会カナザキ歯科 (愛媛県松山市)

ジャスミン(本人・30歳代・女性)

他の歯科に通っていましたが、気になる部分があり、近所なのもあって、こちらに変えました。
一つひとつ丁寧に説明し、こちらが納得してから治療をはじめ、治療中も適宜気になることはないか、確認しながら進めてくれます。
人気があるため、待合にはいつも何人も患者さんがいますが、予約さえ取っていれば待ち時間は5分程です。
治療と同時に歯周病や歯垢•歯石のチェックがあり、歯ブラシの持ち方や歯磨きの方法の指導もありました。今回受けた治療については、期限付きの保証もついており、歯科治療は高額にはなりますが、その分しっかり保証もしてもらえる点は安心です。
また、受診する際、「キャンセルが出て少し時間を早める事ができます。」という電話連絡がありました。初回の問診票に住所や通院方法、所要時間を記入したので、その辺を確認しながら連絡していただけたのでは?と感じました。細かい心配りもされています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月

愛歯科診療所 (愛媛県松山市)

おいぬ(本人・30歳代・女性)

結婚して今は他の地にいるので通うことができませんが、
ここの先生がやさしい雰囲気の方で、小さいころから知っているので安心して通っていました。母も通っています。虫歯治療、親知らずの抜歯もしてもらいました。親知らずの抜歯は、痛くなかったので良かったです。予約制で、予約したら待ち時間はあまりなくて済みます。場所は市内から少し遠いですが、落ち着いた閑静な住宅街にあり中の雰囲気も落ち着いてリラックスできる空間になっています。
とにかく私は先生が良いと思うので通っていました。今は県外の歯医者に通っています。二、三件の歯医者にいきましたが、やはり比較すると、こちらの歯医者がいちばんいいです。本当は遠くからでも通いたいのですが通えなくなったことが残念です。こんないい歯医者は見つけられそうにありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月

伊藤歯科医院 (愛媛県松山市)

冷たいものも、熱いものもしみるようになり、夜寝るときにも痛くて寝付けなくなり、受診しました。
電話で予約を取り来院。5ヶ月の乳児が一緒でしたが、治療中優しいスタッフの方が面倒を見てくれます。

口の中を診察して、その後、レントゲンを撮って、説明をしてくれました。根の部分まで虫歯になっているので、
神経をとりますよ。根っこの治療をしていきますね。と言われました。もう何十年も歯医者に行っていなかったので、
軽い虫歯がちょこちょこ出来ていたのでそこも直してもらうことにしました。麻酔も最近はほとんど痛くないのですね。
ちくっとしただけで、腫れる感じがするのですがそれが少々痛いくらいです。口を大きく開け続けて
おくのが苦痛でしたが、先生は痛くないですか。大丈夫ですか。と常に優しく声をかけてくれます。
治療の痛みは麻酔がしっかり効いておりありませんでした。

受付の方も優しくて感じがよい方です。又、歯科衛生士さんも明るくて、技術力も高いと思います。
5ヶ月の乳児を連れての受診でしたが、保育担当のスタッフがおり優しく面倒をみてくれ安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月

そめじ歯科医院 (愛媛県松山市)

のんびりっ子(本人・30歳代・女性)

歯のつめものがとれたので、通いました。
もともとこちらにはお世話になっていたので、歯医者へいくとなると必ずこちらの歯医者へ迷わず行きます。
なぜかと言うと・・・先生はじめ、スタッフのみなさんとても優しいからです。
よくある「痛くなったらいってくださいね」というのも、痛いとすぐに対応してくれます。痛いだろうという箇所を熟知してらっしゃるイメージです。とは言っても、基本は痛くないようにしてくれますよ。
最終チェックや説明は院長先生が必ずして下さるので、安心して通えます。

まずは院長先生が診てくれます。
簡単な部分はスタッフの方が治療してくださいますが、最終的なことは必ず院長先生がしてくださいます。
今回は、つめものがとれただけでしたので、つめるという作業だけでしたが、とても丁寧にしてくださいます。

基本予約制ですので、待ち時間が長くてたまらない!!というような事はないです。
受付の方、スタッフの方、先生、みなさん優しい雰囲気のある方で、安心して通えます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

いずみや歯科医院 (愛媛県松山市)

だんご(本人・40歳代・男性)

しばらく歯医者に通ってなかったので、トータルメンテナンスのつもりで通院しています。

他の病院で以前に治療した場所などもレントゲンでその後の経過を調べて状態を教えてくれるなど、
こまかい診断をしてくださいました。状態を詳しく説明して治療してくださるので
安心して通えると思います。私はどちらかと言うと痛みに敏感な方ですが、
治療時の痛みを感じることが非常に少なくいので、こちらの医院にめぐりあえて
とてもよかったと思っています。

先生も助手の方もみなさん優しく丁寧な治療、対応をしてくださいます。
費用は保険の範囲での治療であれば高額ではありませんし、保険適用外の治療を
したい場合でも、予算に合わせてどのような治療方法があるかなど、こまかく教えてくださいます。
待ち時間に関しては、時間帯にもよるかもしれませんが基本的に予約をしていれば
治療前の待ち時間は長くはなく、治療後の待ち時間も短いです。ちょっとした
空き時間を作れば通える感じなので時間的にはかなり助かっています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月

兵頭歯科医院 (愛媛県松山市)

いぬまる(本人・30歳代・男性)

虫歯が主な理由ですが、
虫歯治療後もクリーニングや
インプラント手術などでお世話になっています。

麻酔注射を必要以上に使わずに
体や歯のことを大切に考える病院です。

虫歯も何でもかんでも神経をとるのではなく、
少しでも本人のために生きた歯を残す施術を行ってくれます。

まずは予約ですが、
かなり人気で込み合ってますので
初診ならば絶対に電話で予約をしたほうがいいと思います。
予約をしていても
お客さんが多いため少し待つこともあります。

費用はその都度まちまちですが
高いほうではありません。
看護士さんはとても丁寧でよいと思います。
子供にもやさしいですし
子供は終わると何かご褒美をもらえると思います。

診察は本当に丁寧で
歯を少しでも良い状態に治してくれますので、
こちらは本当におススメです。

ただ、
一つだけ欠点があるとすれば
先生の口が臭いということかもしれません。
どこも病院でもそういうことは多いので
あまり気にはしませんけどね。

それを差し引いても
よい松山市でおススメできる
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※その時によって違いますので一概には言えないと思います

医療法人前田歯科医院 (愛媛県松山市)

mtak21(本人・50歳代・男性)

歯にかぶせているプラスチックカバーが脱落したので再度作ってもらってつけてもらおうとしました。

化膿しやすいので、前田先生のご提案でプラスチックで加工した物(歯)を作っていただきました。もともとある歯をベースにプラスチック成型した歯をつけたのです。金属だともともとある歯が割れていてボンドで固定してもらっているのですが化膿しやすく痛みもひどく我慢できないので相談したところ暫定的にプラスチックで様子をみようと提案していただきました。そうすると痛みやポケットの化膿もなくなり、快適です。最終的な処置ではないのですが自分自身が気を付けることでなんとか物をかむこともできて問題なく生活できるようになりました。

前田先生のうでは確かで評判もよいです。だからこそ時間を融通して診てもらいに行っています。安心感があります。なので、行った際は臨時?の女性の先生ではなく、(臨時の先生はまだ慣れていないのかその都度前田先生に相談されているし、技術にも若干不安が残りました。)前田先生にぜひ診て頂きたいとお願いしました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年10月
料金: 2,300円 ※型取りとプラスチック成型代金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

しばた歯科 (愛媛県松山市)

ちゃんまる(本人・30歳代・女性)

最新の機械を導入されてたり、親不知の抜歯も麻酔科の先生がいるので大きな病院行かなくても行ってるのが便利。人気なので予約時間に行っても待たされるが、技術が良いので通ってしまう。虫歯治療が終わり、クリーニングで定期検診で通っているが、歯科衛生士の人により、丁寧にしてくれる人と、サッとされる人がいるので、当たり外れがある。(金額は一緒)
水回り含め、掃除してないのか?と思う程、機械周りにもホコリが溜まっており、汚い印象がすごく残念。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きはら歯科クリニック (愛媛県松山市)

みかん(本人・30歳代・女性)

美容院の予約サイトのように○日△時に予約!というわけではなくメールで希望の時間を送り、折り返しの電話連絡を待つという形式ですが、土日祝祭日に仮予約できるのは助かります。HPもきちんと更新されているので休診日などの間違いがありません。
先生は二代目の若い先生です。はきはきとしていてマスク越しでも声が聞こえます。その時に痛いところだけではなく、歯並びや親知らずや歯周病など全てを良くしましょうというスタイルなので、そこだけ治したい人ははっきりと伝える必要があります。
昔ながらの椅子がカーテンで区切られずらりと並ぶ院内で、ただレントゲンや機械は新しいものが導入されています。先代からの年配の患者さんも多いです。中学校が近いので学生さんも多いです。
ただ未就園児などはDVDやおもちゃがなく大人と同じなので治療を怖がるかもしれません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月