Caloo(カルー) - 新居浜市の虫歯の口コミ 16件

新居浜市の虫歯の口コミ(16件)

すぎもり歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

ムー(本人・30歳代・女性)

歯磨き指導に力を入れているクリニックです。毎回、綺麗に磨けているか染め出しで確認してもらえて、磨き残しをチェックされます!テストみたいでドキドキですが、自分の磨き方の弱点を見つけられるので良かったです!
食いしばりや顎関節症など、様々な事にとても詳しい先生で、厳しい一面もありますが、患者さんのことを思ってくれているのが分かるので信頼できました。腕も良いので引越しがなければずっと通っていたかったです。

赤ちゃん連れでもベビーカーのまま、1番奥の診察室に入れます。先生が赤ちゃんは泣くのが仕事!だから気にしないでと言ってくださいました。嬉しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月

医療法人 積尚会ふじた歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

スノウフレイク517(本人・30歳代・男性)

私は先日、通院してました。
院内の雰囲気は清潔でとても静かな空間で居心地がよいです。
通っていて待ち時間が長いなぁと思ったことは一度もありません。しっかりと患者さんのスケジュール管理ができているからだと思います。
対応していただいた受付の女性やスタッフの方も非常に親切でした。
先生はちょっと強面ですが(笑)治療の説明を丁寧にしてくれるので信頼でき、腕のある先生だと思います。
次回も歯の点検の際には利用させていただことうと考えています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 積尚会ふじた歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

トリトン2416(本人・40歳代・女性)

もう何年もお世話になっています。
予約すればほとんど待ち時間なく診ていただけるので助かります。
しっかりと治療してもらえるので、ずるずる長く通院することもありません。
仕事帰りの通院(17:30以降)になることがほとんどなので
予約は2週間に一回位のペースで入れてもらえる感じです。
時間の指定が無ければもっと早く予約可能なのかもしれません。
店内はカープファン?の先生のコレクション等が飾られています♪
腕はいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

一般財団法人積善会十全総合病院 (愛媛県新居浜市)

葉月ママ(本人・40歳代・女性)

先生がとにかく丁寧で優しかったです。
ひとつひとつの治療の際に「今から何をするのか」「それは何のためにするのか」「それ以外の方法もあるけど、これを選んだのはどういう理由からか」など詳しく教えてくださいました。
今までいろんな歯科に行きましたが、説明の丁寧さにびっくりしたほどです。

治療がうまいという友人の口コミで訪れましたが、本当によかったです。
急に歯が痛み、しばらく通いましたが、終始安心して治療を受けることができました。
何より助かったのが、この病院には院内保育室があることです。
小さな子どもを連れての母親の病院の受診は本当に大変ですが、特に歯科は治療に時間がかかりますし、回数も多いですから。
その点、病院内で子どもを預かってもらえたのはありがたかったです。

今後も是非こちらに通いつづけたいと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
料金: 5,000円 ※何回か通った分の合計の金額です

林歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

にゃんこせんせ(本人・20歳代・女性)

旦那の転勤で新居浜にいる際に、奥歯が急に痛み出し利用させていただきました。
まず受付の方も感じがよく、すごくリラックスできるような雰囲気の待合室で、待ち時間も少なく呼ばれました。
中の設備もかなり充実しており、室内も白が基調の明るい雰囲気です。

まず、歯科衛生士さんによる歯のチェックがあり、一本一本チェックして下さり、正しい歯磨きの仕方をしっかりと教えてくれました。よく歯医者さんで、歯科衛生士さんはなんだか頼りないおばちゃんだったりしますが、ここの歯科衛生士の方はこの方が先生でも良いんじゃないかと思うくらいしっかりしていますし、歯をキレイに保つ的確なアドバイスを下さいます。

その後先生に見てもらうと、親知らずの横の歯の親知らずと接している部分が虫歯になっているので、治療するには親知らずを抜きましょうということになり、人生初めての抜歯を体験しました。

先生もかなり腕がよく、麻酔の注射も全く痛くなく、切開をしないといけない親知らずの抜歯だったのですが抜歯も上手で、膿んだり麻酔が切れたあとに痛みが出ることも全くありませんでした。

上手く文章で書ききれていませんが、本当にこの歯医者は虫歯などじゃなくても、メンテナンスでもしょっちゅう通いたいなと思えるほど、みなさん腕のいい感じのいい歯医者さんでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

こころ歯科医院 (愛媛県新居浜市)

くまこ(本人・30歳代・女性)

妊婦の時に、歯科検診の目的で行った。
以前から通っていた病院だったので、有料だったけど利用した。

少し虫歯があったのと、歯石がついていたので治療とクリーニングをしてもらった。

先生はすごく優しくて、妊婦だったこともあり虫歯も大したものではないので、麻酔を使うか使わないか選ばせてくれた。

治療は早く、通わなくてもいいように1回で治療してくれて時間もかからないようにしてくれた。

混んでいるときは、少し待ち時間がかかるが平日は空いている時間帯もあるようで、待ち時間がほとんどないときもある。

治療が最後の日に、歯ブラシをプレゼントしてくれる。
その歯ブラシも、すごく磨きやすくて気に入っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
料金: 3,000円 ※虫歯治療と、クリーニング料金

すぎもり歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

なつこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めてのフッ素塗布

フッ素塗布は女性の歯科衛生士?の方が優しくしてくださいました。
そのあと、先生が虫歯予防や、噛む大切さなども分かりやすく説明してくれたのがよかったです。

知り合いが行った歯科では説明などはなく塗って終わり、だったらしいので
すごく親切だなと思いました。

始めに歯の汚れに色がつく薬を塗って、磨けていないところをチェックして、細かい磨きかたも指導してもらえて助かります。

電話予約していたので、午前中ということもあり待たずにできました。
電話の対応もよかったです。

絵本もあり、楽しそうに待てました。

乳幼児助成で診療は0円ですが、歯みがき指導に使った歯ブラシを買って帰らないといけないみたいで、
私は700円くらい別にいりました。
(すき間が磨きやすい細い歯ブラシを一緒に買ったので)

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いまい歯科医院 (愛媛県新居浜市)

のっち男爵(本人・40歳代・男性)

母親が以前から知り合いで、通っていたため、通院しています。上の歯、下の歯それぞれ左右に虫歯があり、食事も辛かったので通院しました。

虫歯治療をしていますが、毎回あまり無理をせず、少しづつの治療になっているようです。根気が必要ですが、あまり負担のかからない治療に好感がもてます。現在はほぼ完治しており大変楽に食事ができます。

丁寧に対応してくれることから大変人気があり、急患の患者さんも多いようです。したがって、待ち時間が少し長いのですが、待合室の雰囲気も良いし、雑誌も多く備え付けられており、あまり気になりません。少し楽になったため、通院が遠ざかっていますが、できるだけ時間を作って、再度通院しようと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月

こころ歯科医院 (愛媛県新居浜市)

ちいやん(本人ではない・10歳代・男性)

息子が歯が痛くなり、近所の歯科へ行きましたが、ろくな治療もしてくれず、消毒だけして終わりました。
痛みは引かず、すぐに知り合いに教えてもらったここの歯科に電話して診てもらいました。
歯と歯の隙間から腫れた歯茎が出ている状態で、すぐに処置してくださいました。
痛みを取るのに時間はかかりましたが、丁寧に診て下さりとても助かりました。
子供の歯は抜け変わるからと、なにもしてくれない歯科もあるんだと勉強になりました。
歯科は選ばないといけませんね!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

すぎもり歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

しずみず(本人・30歳代・女性)

院内がとてもきれいです。歯科医師もたくさんいるようです。妊娠中の歯科検診をきっかけに通っています。妊娠中はレントゲンや麻酔は控えてくれて、出産後に治療が本格的に始まりました。みがき残しのチェック(通院中たびたびあります)から始まり、続いて歯みがき指導と歯の掃除を丁寧にしてくれます。先生の説明もとても丁寧ですが、時には厳しいときもあります。現在、予約が1ヶ月待ちでなかなか進まないのが微妙です。子どもをつれての診察も可能だということです。その場合、抱っこかベビーベッドということで、歩き出した子どもは連れていけないと思いました。小児の歯科も可能なようですので、子どもが虫歯になったら一緒に通おうと思っています。待合室にある本の中で、子どもの歯並びや虫歯予防に効果的な食事などの本がとても参考になっています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: 5,000円 ※治療費とレントゲンの料金を含みます。

白石歯科医院 (愛媛県新居浜市)

Caloouser53194(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が2歳の時から通っていますが、子供が通いやすい工夫がされた小児歯科です。

待合室もオモチャコーナーがあり、その横にソファが並んでいるので親子でくつろいで待てます。
ただ、子供から大人まで患者さんがおおく、予約制ですが待ち時間は長いことがあります。

医師も歯科助手の方も皆さん優しいので子供も怖がりません。
小さな子供に対して歯の治療時の保護者の心得を、はじめに教えていただけましたので安心できました。
説明はあっさりしている時がありますので、気になったことは自分から聞いています。
聞けば優しく答えてもらえます。

治療時はテレビが見れるようになっており、テレビ大好きな我が子にはとても合っています。治療しやすい環境が揃った歯医者さんです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

白石歯科医院 (愛媛県新居浜市)

りんりん(本人・30歳代・女性)

1年前ほどから、虫歯治療やクリーニングのために通院しています。

10台ほどの診療代があり、区切られています。
子供用にモニターもあります。
先生やスタッフが1台1台回って診察します。
痛みに弱い方には吸入式の麻酔もありました。

待ち時間は予約をしていっても30分ほど待つことが多いです。
スタッフさんはとても感じがよいです。
費用はきちんと相談してくれるので安心です。
待合室にはキッズスペースがあり小さな子どもさんはそこで遊んでいます。
子どもには怖いイメージの歯医者さんですが、こちらは子どもさんにすごく対応がよく
人気があると思います。
子供連れの方がほとんどです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

松木歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

奥歯に虫歯の様な穴を見つけたのと、歯茎が下がり気味で診断して頂く為、早めの治療をしに予約して松木歯科に行きました。

虫歯が予想以上に進行していた為、周りを削りクラウンを被せて頂く事に。
歯垢も取って頂く様お願いし、歯磨きの指導を受けている際、親知らずが2本ある事が判り、2本共抜歯して頂く事になりました。
通院している最中に、親知らずが激痛を伴うようになったので、虫歯治療の前に2本共抜いて頂き、今は穴も塞がり良好です。
痛み止めの処方はお願いしないと処方して下さらないので、なるべく伝えて下さい。

あまり話す時間はなく、治療が始まりますが、丁寧な治療で虫歯を治療して下さります。
クラウン(被せ物)も保険では出来ないセラミックを少しつけて下さったり、嬉しい対応もして下さりました。
予約は早めに、「痛い」事を伝えると日付が早くなるかもしれません。
予約時間は区々で、午前中・午後共に病院が開く時間に予約する事がお勧めです(待ち時間なしの可能性が高いです)

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年01月
料金: 8,000円 ※虫歯一本分の料金です

林歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

ponta(本人・30歳代・男性)

林歯科は予約がとりやすく、行ってからもあまり待たされることもないのが特徴です。
先生は、関西から戻ってきた先生で、腕はいいのですが、少し人あたりの面で乱暴な雰囲気がありますので、優しく治療してもらいたい人には、おすすめできないかもしれません。
歯科衛生士も人によってレベルはまちまちで、腕はいいけど治療が乱暴な人、人あたりはいいけど技術は今ひとつな人などがいて、正直レベルは昔より下がってきている感じがします。
治療自体はきちんとやってくれるのですが、患者の気持ちをあまり汲み取ってくれないまま治療されるのが、すごく残念なところです。
自分は歯医者に恐怖心があるので、歯医者に特に恐怖心がない方であれば、予約もとりやすいですし、おすすめの歯医者ではありますね。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

松木歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

いぬまる(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療のために通院しました。
軽度の虫歯から重度の虫歯の治療をしてもらいました。

歯の状態が悪かったためか
けっこう麻酔を使っての治療が多かった気がします。
処置などは丁寧でよかったですが
先生がその日によって違う場合も多かったです。

予約さえとっていれば
そう待たされることもありませんでした。
予約していないと
かなり待たされるかと思いますので
事前に電話連絡しておくといいと思います。

看護婦さんの対応もよかったです。

先生も基本やさしく丁寧な人が多くて
新居浜では悪くない歯医者さんだと思います。
下手な歯医者さんに行くよりずっといいです。

料金は普通だったと思います。

来院時期: 1993年07月 投稿時期: 2012年05月

林歯科クリニック (愛媛県新居浜市)

ルルペ(本人・20歳代・女性)

他の歯科に通っている際、親知らずがかなり痛くなり、通院している病院に連絡しても予約でいっぱいと言われ、
辛い時に「緊急OK」という歯科が林歯科クリニックさんでした。

顔全体のレントゲンを撮り、親知らずが本来治療している所を圧迫していることで、
口の中全体の歯の神経が痛くなっているのだろうと言われ麻酔を使用し、親知らずの抜歯を受けました。
抜歯後は穴が開いているので抗生物質と、痛み止めを処方され、なるべく穴が自然に塞がるまでは安静にしてくださいとの事でした。

待ち時間は殆どなく、スムーズに診察まで出来ました。
先生はとても明るくフレンドリーで、少しココだけは私には合いませんでしたが、治療は完璧で薬の処方もキチンとしてくださったり、
そろそろ検診した方が良いという頃に葉書を贈って下さったりして助かりました。
看護師さんは、ちょっと厳しい感じの方ですが、適切な処置と検査をしてくださり助かりました。
緊急対応している歯科がココだけなので、本当にありがたかったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月
料金: 3,500円 ※初診、抜歯、痛み止めの薬、抗生物質の薬の料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)