Caloo(カルー) - 松山市竹原の虫歯の口コミ 4件

松山市竹原の虫歯の口コミ(4件)

そめじ歯科医院 (愛媛県松山市)

デイジー838(本人・30歳代・女性)

虫歯や詰め物がとれた時にお世話になっています。
予約をすると待ち時間が長くなることはなく時間通りに診ていただけて助かっています。
診察もテキパキとしていて早く診ていただけます。今まで治療で痛かったことはありません。
先生や受付の方、スタッフのみなさん優しく子供もを連れて来院しても受付で子供向けのテレビをつけてくれたりと、とても親切にしていただけました。
駐車場が広く車が停めやすい点も非常に助かっています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

そめじ歯科医院 (愛媛県松山市)

のんびりっ子(本人・30歳代・女性)

歯のつめものがとれたので、通いました。
もともとこちらにはお世話になっていたので、歯医者へいくとなると必ずこちらの歯医者へ迷わず行きます。
なぜかと言うと・・・先生はじめ、スタッフのみなさんとても優しいからです。
よくある「痛くなったらいってくださいね」というのも、痛いとすぐに対応してくれます。痛いだろうという箇所を熟知してらっしゃるイメージです。とは言っても、基本は痛くないようにしてくれますよ。
最終チェックや説明は院長先生が必ずして下さるので、安心して通えます。

まずは院長先生が診てくれます。
簡単な部分はスタッフの方が治療してくださいますが、最終的なことは必ず院長先生がしてくださいます。
今回は、つめものがとれただけでしたので、つめるという作業だけでしたが、とても丁寧にしてくださいます。

基本予約制ですので、待ち時間が長くてたまらない!!というような事はないです。
受付の方、スタッフの方、先生、みなさん優しい雰囲気のある方で、安心して通えます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

そめじ歯科医院 (愛媛県松山市)

ちあ(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛くなったので近所にあったそめじ歯科医院に行きました。
予約も取らずにいきなり行きましたが嫌な顔せず見てもらえました。
とにかく先生が優しいです。治療も痛くないようにしてくださいました。話し方もおだやかで緊張がとけました。
治療が終わって待合室に行くと座るところがないくらい人が待っていて予約せず行ってしまい申し訳なかったです…人気の歯医者さんなんだと思いました。
歯医者が苦手な私にとってとても良い歯医者さんでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月

そめじ歯科医院 (愛媛県松山市)

ワイルドアイビー(本人・40歳代・女性)

旅行前に虫歯の治療がやっと終わり、ホッとしていましたが、旅行先で食事中に詰めていたものがはずれてしまいました。
特に固いものを食べたわけではありません。
詰めていただいてから翌々日のことです。

2泊の旅行から帰宅後、すぐに予約をとりました。
本来なら1週間先くらいしか予約がとれないほど、予約がいっぱいですが、すぐに来てくださいとのこと。

何かの加減できちんとついていなかったようですが、謝罪とともに、無料で診察してくださいました。

もともと腕のいい先生ですが、「弘法も腕の誤り」そんな時にも、きちんとした対応をしていただけるので、信頼できます。

先生もスタッフのほとんどの方がとても丁寧で、ご自身の歯の管理もきちんとされている印象です。

が、電話で予約をした際に、たまに感じの悪いスタッフさんに当たり、凹みます。

話し方も冷たい感じなのですが、なかなか希望の予約日が合わない時につっけんどんな対応をされ、電話を切りたくなったことがあります。

技術は信頼できるので、気にせず通っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年10月
料金: 2,000円 ※虫歯治療