Caloo(カルー) - 今治市の虫歯の口コミ 13件

今治市の虫歯の口コミ(13件)

野間歯科医院 (愛媛県今治市)

yuppoke(本人・30歳代・女性)

待ち時間は長いですが丁寧な対応で助かっています。
家から近いので定期的に通っていますがとてもいいです。
古い建物なので駐車場か狭くて停めにくいのが難点ですね。
先生が1人しかいないので少し待つときは多いですが、
そんなに長く待たされたことはないです。
一つ一つ丁寧に診てくれるので安心して通えました。
歯科助手の方が子供を見てくれていたのでその間に治療をすることができたので感謝です!
気になることが有れば伝えたらしっかり診てくれます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人医座会大内歯科医院 (愛媛県今治市)

yuppoke(本人・30歳代・女性)

一番の理由は土日とあいていることです!
出産後急に虫歯が一気に増えて困っていたところ
日曜日でも開いているということで
診てもらいました。
すごく対応も良くて、しっかり調べてくれたことで、
手入れはもちろん、細かいところも診てくれて
痛まなかなり感謝しています。
とてもいい先生で定期的に通う歯医者さんになりました。
また、PayPayを使えるようになったのも良かったです。
街中の歯医者なので駐車場が少ないですが予約さえしておけば大丈夫です!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

くにのぶ歯科クリニック (愛媛県今治市)

ユッキー(本人・30歳代・女性)

ここの先生(お父さん)はとにかく明るくて楽しい!方です。
現在は、息子さんが新しく開業されて一緒に診察されています。
ずっと虫歯にならなかったので(20年以上~)いざ詰め物が取れるとどこに行けばわからない。
ふと、詰めてから一度も取れた事がない詰め物を入れてくれた歯科の事を思い出しました。こちらの歯科でした。
高校生~だからうん十年(笑)
でも、先生が私の歯を見て詰めた事を覚えてくれていました!
朝…電話して二時間後にみて頂けて、一週間後にはインレーを詰めて頂けました。(最速ですね!)
色々治療中声かけやお話をして頂けるので、緊張もほぐれますし凄く楽しいです。
治療予定ではなかったのに、小さい虫歯を発見するとついでにその日に治療もして頂けて本当に親切です。
息子さんには診て頂いた事はありませんが、私が治療中に横のブースで診察されている声が少し聞こえてましたが、一から百まで丁寧にお話されてるなぁと思いました。
私の治療が終わっても(40分位?)まだ、丁寧に説明されている声が聞こえていたので凄く時間をかけて診察されて説明されているのでびっくりしました。
予約時間通りに診ていただけ、一人一人に時間をかけて丁寧に診察して頂ける歯科だと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 2,000円 ※詰め物

鳥生歯科医院 (愛媛県今治市)

ユッキー(本人ではない・10歳代・男性)

4歳の頃に、虫歯になりあっというまに何本も虫歯が増えました。近所の歯科では、何週間もかけて治療してもすぐ詰め物がとれ、また削ってつめなおすの繰り返し。
このままでは、乳歯が無くなってしまうと、治療してから一度もつめたのが取れていない歯がある事に気づき、その歯を治療して頂いた実家近くのこちらの歯科にお願いする事にしました。
こちらの先生の方針は、できる限り虫歯を削らないで歯を守る。他の歯科では絶対に削るだろう虫歯も様子見で維持して頂き、どうしても治療しないとダメな時だけ歯を削りきっちりつめて頂きました。こちらで詰めた歯の詰め物は一度も取れる事なく、無事に永久歯にはえかわりました。
歯を削ると歯が弱くなる、悪さをしない程度の虫歯なら様子見でいい。という先生のお陰で無事に乳歯を使い続ける事ができました。
予約も一人一人が十分に治療できるように入れているため、待ち時間もなく、治療も診察室に患者一人だけでゆっくり時間をかけて診て頂けます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 こぐま小児歯科 (愛媛県今治市)

rei794(本人ではない・5〜10歳・男性)

親しみやすく丁寧な歯医者さんです。女性スタッフが多いので和やかな感じがしますし、不安感を取り除くことに工夫をこらしてくれているので子どもが納得して治療を受け入れています。人気の歯医者さんなのでそれなりに待ち時間はありますが、おもちゃがたくさんあるので退屈はしません。定期的に新しいおもちゃに取り替えているようで清潔感もあり、院内も明るくキレイでとても雰囲気が良いです。治療後も半年に1回のペースで定期検診を受けていますが、忘れないようにハガキでお知らせをくれるので助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 共栄歯科医院 (愛媛県今治市)

utubo(本人・40歳代・女性)

虫歯になっていたのですが、仕事で通院が難しくしばらくほおっていたらシクシクと痛み出したので、仕事前に診ていただけるということで来院しました。

神経まで治療が必要だということで3回通院し、神経治療をしたあと、当面は費用のことも考えてかぶせるだけで様子を見ましょうということで虫歯前のように一見普通の歯と見間違えるほど綺麗にかぶせてくれました。

先生がとても優しくて、歯医者特有の「なんでもっと早くこなかったんですか?」と怒られることもなく、親身になって相談に乗ってくれました。あれもしたらいい、これもしたらいいと色々とすすめられることもなく、どうしたいか聞いてくれて自分の必要なことだけ気持ちよく対応してくれるので、本当に助かりました。スタッフの方もとても親切で、病院に行くだけで安心します。両親も通っているのですが、緊急の場合も、「すぐにおいで」と先生が診てくださるので本当に助かっています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 こぐま小児歯科 (愛媛県今治市)

yuri(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の頃にこの歯医者さんに虫歯予防などをしに行っていました。
今は私の子供が虫歯予防に通っています。
小さな子供でも上手に治療してくれます。(私の子供は1歳半から通っています。)
病院も綺麗でおもちゃもたくさんあり、天井に付いたテレビを見ながら治療が出来ます。いろいろなアニメが流れているので子供はテレビに夢中です。
小さな子供でもひとつひとつ説明しながら本人に確認をしながら治療を進めていってくれます。
スタッフの方々もとても親切丁寧で明るい印象を受けました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 こぐま小児歯科 (愛媛県今治市)

4kids_mama_mai(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯が気になって、周りのママ友に聞いてみた所みんなからオススメされたのがこちらでした。まず、、人気すぎて予約がなかなか取れませんでした。急な虫歯などには優先して見てくれるようですが、ただの歯科検診だとかなり先の予約になりました。

検診自体はとてもよく、子どもが怖がらないようにママにもこういう態度で!としっかり指導され、おかげで怖がることなく治療ができました。

待合室や診察室近くにも子どもが遊べるスペースが有り、待ち時間もゆったりと待てます。

大人もおなじく子供を預けて治療ができるので、とても助かります!
初めての歯医者記念に後日写真が送られてきて、とっても嬉しくて記念になりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おんまや歯科クリニック (愛媛県今治市)

yuca5656jn(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものフッ素塗布は他院でお世話になっておりましたが有料だったので、知人に無料のところがあると教えてもらい行ってみました。院内は清潔感があり、キッズスペースがあるので子連れにも嬉しい素敵な待合室でした。先生も優しく、質問すれば丁寧に答えていただき、大変良い印象を受けました。帰りに子供用歯ブラシもお土産にいただきました。自宅から少し遠いですが、予約も出来て便利なのでこれからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ごう歯科医院 (愛媛県今治市)

rei794(本人・40歳代・女性)

評判が良いので行ってみようと電話したところ、予約がかなり先まで入っていて当日の受診はあきらめました。ただ、予約しておくとほぼ待ち時間ゼロで診てもらえます。待合室が混み合うということもなく、スピーディーに治療してもらえましたので満足しています。明るくキレイな院内で雑誌もいろいろ置いていますが、本当にサクサク進むので読む時間はあまりないかもしれません。診察は丁寧に段階を踏んでゆっくりすすむイメージです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 こぐま小児歯科 (愛媛県今治市)

アンドロメダ646(本人・20歳代・女性)

2歳の子供の歯科デビューでした。
もともと病院が好きではなく、小児科でも白衣を見ただけで泣いて泣いて毎回大変な思いをしていました。自分の小児歯科のイメージは泣いている子供を押さえつけ、無理やりくちの中を見るのだとおもっていましたが、こぐま歯科ではこどもを押さえつけることなく、予防・治療をしていました。この小児歯科は、「泣かない、痛くない、辛くない歯医者」を目指しているらしく、初めはやはり、泣いてチェアーにも上がらなかった子が先生と時間を会話をし、気付ばあんなに泣いていたのに、笑顔でチェアーに上がり、口を開いていました。
びっくりです。おそらく、再びこぐま歯科に行くとなっても子供は嫌がらないんでは?というくらい最後には笑いながら先生とタッチしていました(笑)
院内も清潔感があります。スタッフも優しく、院内もきれいでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

柳原歯科医院 (愛媛県今治市)

エルメス (本人・30歳代・女性)

もともと虫歯があったのに行くのを、延ばし延ばしにして奥歯が痛くなってこちらの病院にいきました。

何本も虫歯があったので、少しづつ治療していきましょうと言われました。
治療に期間が結構かかると言われました。
始めに痛みがあった奥歯を治療してもらい、痛みがなくなって助かりました。
仮の詰め物が取れたときは、電話するとしばらくは待ったけれどその日に診てもらえたのでよかったです。

まだ学生だったので学校の帰りに行っていたのですが、あまり待たされることもなくてよかったです。
受付の女性の感じもよかったですし、働いてる方が仲がいいのだなという感じがしててアットホームな雰囲気でした。
治療費も次回に大きい金額が掛かる時は、掛かるだいたいの金額を教えてくれていたのでその点も良かったです。

来院時期: 1994年09月 投稿時期: 2012年10月
料金: 2,000円 ※1回で1000円くらいから、これくらいが多かったです。

野間歯科医院 (愛媛県今治市)

yuca5656jn(本人・30歳代・女性)

突然、歯に激しい痛みが!2人目を産んだばかりで、上の子も未収園児な為、子供2人を連れて行ってもいいかこちらの歯科医院に電話したところ大丈夫だと言っていただき受診しました。人見知りが激しい上の子は大泣きしてましたが、無事治療してもらい痛みは少し収まりました。親不知が変な方向に生えていて奥歯を圧迫して、さらに虫歯になっていました。授乳中だったので治療や処方も考慮してくださり無事に治療することができました。大の大人が涙を流すくらいの痛みで緊急だったため、最初は2人連れて行かせてもらいましたが、受付の方が大変そうだったので後のほうは主人に2人見てもらって通いました。とてもよくしてもらったのですが、院内が禁煙ではないことが少し残念でした。子供連れて通えないなと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月