Caloo(カルー) - 今治市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

今治市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

鳥生歯科医院 (愛媛県今治市)

ユッキー(本人ではない・10歳代・男性)

4歳の頃に、虫歯になりあっというまに何本も虫歯が増えました。近所の歯科では、何週間もかけて治療してもすぐ詰め物がとれ、また削ってつめなおすの繰り返し。
このままでは、乳歯が無くなってしまうと、治療してから一度もつめたのが取れていない歯がある事に気づき、その歯を治療して頂いた実家近くのこちらの歯科にお願いする事にしました。
こちらの先生の方針は、できる限り虫歯を削らないで歯を守る。他の歯科では絶対に削るだろう虫歯も様子見で維持して頂き、どうしても治療しないとダメな時だけ歯を削りきっちりつめて頂きました。こちらで詰めた歯の詰め物は一度も取れる事なく、無事に永久歯にはえかわりました。
歯を削ると歯が弱くなる、悪さをしない程度の虫歯なら様子見でいい。という先生のお陰で無事に乳歯を使い続ける事ができました。
予約も一人一人が十分に治療できるように入れているため、待ち時間もなく、治療も診察室に患者一人だけでゆっくり時間をかけて診て頂けます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 こぐま小児歯科 (愛媛県今治市)

rei794(本人ではない・5〜10歳・男性)

親しみやすく丁寧な歯医者さんです。女性スタッフが多いので和やかな感じがしますし、不安感を取り除くことに工夫をこらしてくれているので子どもが納得して治療を受け入れています。人気の歯医者さんなのでそれなりに待ち時間はありますが、おもちゃがたくさんあるので退屈はしません。定期的に新しいおもちゃに取り替えているようで清潔感もあり、院内も明るくキレイでとても雰囲気が良いです。治療後も半年に1回のペースで定期検診を受けていますが、忘れないようにハガキでお知らせをくれるので助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

ごう歯科医院 (愛媛県今治市)

rei794(本人・40歳代・女性)

評判が良いので行ってみようと電話したところ、予約がかなり先まで入っていて当日の受診はあきらめました。ただ、予約しておくとほぼ待ち時間ゼロで診てもらえます。待合室が混み合うということもなく、スピーディーに治療してもらえましたので満足しています。明るくキレイな院内で雑誌もいろいろ置いていますが、本当にサクサク進むので読む時間はあまりないかもしれません。診察は丁寧に段階を踏んでゆっくりすすむイメージです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月