Caloo(カルー) - 徳島市北常三島町の小児科の口コミ 2件

徳島市北常三島町の小児科の口コミ(2件)

徳島市民病院 (徳島県徳島市)

カラスガラス(本人ではない)
5.0 小児科

小学校の心電図に引っ掛かり近所の病院から紹介状を頂きこちらの病院へ参りました。

心電図異常が見られるとのことでした。動揺する親にきちんとわかるように説明して頂きました。心拍数を上げながら心電図をとったり、1日機械をつけて心電図をとったりしました。

病院は最近立て直した所なのできれいです。いろんな科が並んでいるので初めていくとわかりにくいのかもしれません。しかし受付で詳しく案内してくださいますので、分からなければ説明してくれます。小児科は2階の端っこにあり、他の患者さんに迷惑にならないようDVDやプレイスペースを設けてくれています。小児科からトイレが離れていたので、受付後にトイレに行くには声をかけてからの方がいいかもしれません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月
料金: 1,600円 ※乳幼児等医療費プラス診断書の料金です。

徳島市民病院 (徳島県徳島市)

おもち(本人ではない・女性)

子どもの入院で2度お世話になりました。
建替えで綺麗になり、一階にはコンビニが入っていたり、食堂のほかカフェなどもあり、入院患者の付き添いにとっては便利な環境が揃っています。病院のスタッフさんも丁寧で優しい方が多いです。また、先生も若くて優しい方が多く、診察も丁寧でゆっくり見てくださいます。ただ、総合病院なので仕方がないのもしれませんが、退院が決まっても、調剤や入院費の計算に2度ともかなりの時間を要しました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: