Caloo(カルー) - 徳島市国府町桜間の小児科の口コミ 3件

徳島市国府町桜間の小児科の口コミ(3件)

愛育小児科 (徳島県徳島市)

あい(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

2歳の息子が生まれた時からかかりつけでお世話になっています。
WEBから予約することもでき、待ちの状況もリアルタイムで閲覧できるため便利でありがたいです。
毎回受付の方も対応良く、フレンドリーに優しく接してくれますし
先生も子どもに合わせた診察で丁寧にみてくださいます。
小さなことでもこちらからの質問にはしっかりと毎回答えてくださって、
いつも安心させてもらえます。
優しい先生、スタッフのおかげで息子は病院嫌いになることもなく助かっています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年05月

愛育小児科 (徳島県徳島市)

nao(本人ではない)
4.5 小児科

予約していればあまり待つことはないと思います。混んでいましたが、小児科なのに待ち時間がそれほど長くありませんでした。
診察中は先生が患者をみている間に看護婦さん?がカルテを入力しているようで、それも診察時間の短縮につながっているのでしょうか?もちろん診察では先生がきちんとみてくれて説明もわかりやすかったです。
看護婦さんもみんな親切ですし、病院内も非常に清潔でした。また個室も複数用意されており、感染症の患者が来ても十分対応できると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

愛育小児科 (徳島県徳島市)

はること(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 小児科

おっとりした優しい先生です。子供にもきちんと挨拶をしてくれたり、赤ちゃんにも話しかけてくださって感動しました。平日の午後や土曜は混んでいますが、ネットから順番待ち予約ができます。先生が診断した内容は、その隣ですべて看護師さんがパソコン入力しています。また、診察後は待合室で看護師さんが丁寧に病状の解説をしてくれます。ですので回転率が良く、混んでいてもさほど待ち時間は長くありません。熱がある子とない子で入口と待合室が分かれているので、院内での感染リスクが低く安心です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月