Caloo(カルー) - 下松市藤光町の歯科の口コミ 2件

下松市藤光町の歯科の口コミ(2件)

下村歯科 (山口県下松市)

たむ(本人・40歳代・女性)

奥歯が痛かったのでとにかく近いところとこちらに来院しました。

道路から少し中に入ったところなので少しわかりづらいですが、ラーメン屋さんの裏側になります。
医院用の駐車場は約5台ほど。ただ、周りに駐車スペースがあるので止めようと思えば止められます(他店の専用駐車場に止めるときは了解が必要かもしれませんが)

先生と女性の歯科衛生士さん(?)のお二人だけです。

医院ではスリッパに履き替えます。
よくある滅菌の機械から出てくるスリッパではなく、下駄箱に普通に置いてあるスリッパになります。

医院の中は古い感じです。待合室に亀がいて、診察室には熱帯魚やエビなど水槽で飼う生き物がたくさんいます。
待合の漫画も古めなので結構懐かしいです。

予約がなくても診ていただけますが、基本予約の方が先なので、緊急でない場合は予約を入れてから行くのがいいかと思います。
待ち時間は混んでいる時で30分程度。混んでなければ次から次に診ていただけて、先生の処置が速いのでそこまで待たずに済みます。

診察台の椅子に付属のコップは懐かしい銀色コップでしたが、治療の機器はとても新しい機器ばかりに見えました。
実際、歯の詰め物は歯形をとる昔ながらの方法ではなく、最新の詰め物をしてから機械で固めるという治療でした。

先生は症状をよく聞いてくださり、その後の診断も丁寧で処置はかなり早いです。
早いですが、正確で治療後は違和感を覚えることなく飲食ができました。
こちらが聞いたことには分かりやすく、きちんと答えていただけるので安心できました。
治療が終わると会計もかなり早いです。
待たされることがほとんどないまま会計して帰れます。

お二人だけでやっているとは思えないほど効率よく診察、会計をしていただけるのでとてもよかったです。

来院した際の窓口はほかの患者さんが治療中の場合は受付できないようなので(二人だけでやっているからだと思います)、窓口に誰もいなければ中に向かって声掛けが必要かもしれません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 1,000円 ※何度か通いましたが、大体900円~1000円程度でした。治療にもよると思いますがかなり良心的だと思います。

下村歯科 (山口県下松市)

ハーレム(本人・20歳代・男性)

駐車場は少ないので、少々苦労するかと思いますし、立地がラーメン屋さんの近くですので注意が必要かと思います。治療は、虫歯や抜歯などでお世話になりましたが手際が良く、あまり痛みを伴わずに治療を行うことができました。また、説明も的確でわかりやすいので、不安な気持ちが和らぎました。コロナ対策として検温の実施などを徹底していますし、アルコール消毒液等も完備しているので安心できます。予約をしてから診察をしてもらうことを強くお勧めいたします。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月