Caloo(カルー) - 下関市南部町の整形外科の口コミ 3件

下関市南部町の整形外科の口コミ(3件)

医療法人社団 憲仁会 井上整形外科クリニック (山口県下関市)

三角291(本人・50歳代・男性)
2.0 整形外科 五十肩

五十肩で通院。ロキソプロフェンと胃薬、湿布薬で約二カ月経過。4回/週のリハビリの効果もあり、当初よりは肩回りの可動域が改善し、一定の効果は感じられたものの上腕部の痛みは相変わらずといった状況でした。
 そこで今後の治療方針について先生と相談しようと、以前先生から選択肢として伺っていた「神経に働きかける痛み抑制の薬」について打診。
 「以前伺っていたこの薬はどういった薬なのですか?」と質問したところ、先生から帰ってきた第一声は、まさかの「説明しても分からないとおもいますが・・」でした。
 唖然としながらも、副作用とか質問し、お答えいただきましたが、私からもう少し丁寧に説明して頂きたい旨申し上げると、「細かい事を説明しても判らないでしょう」とのまたしても驚きのお声・・。
 患者は少しでもよくなりたいと思い、自分が受けている治療について一定の理解をしたいと考える事はいけないのでしょうか?先生の仰ることは、ただただハイハイと聞いていないといけないのでしょうか? 一患者の真摯な声として今後の治療方針に活かして頂けましたら幸いです。
 今までの治療ありがとうございました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

たけ(本人ではない・80歳代・女性)

老齢な母に付き添い受診しました。
母の右足の中指が変形していたため診てもらいたかったのですが、
先生は触りもせずちょっと見ただけで、
「これは手術が必要でここでは手術ができないので総合病院へ行ってください」
と言われただけでした。
金額的にはたいしたことありませんが、何もしていないのに診察料だけは、
ちゃっかりとられ憤りを感じているところです。
看護師の方は、母を気遣い丁寧に対応してくださいましたが、
先生の対応があまりにも不誠実に感じてなりませんでした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

1.0 整形外科 腰痛

年配の看護師(アシスタント)さんたちは配慮も行き届きとても良い感じです。
がしかし残念なのは大先生の方🩺ぼやけたレントゲンを見ながら、それらしい症状を口ずさみ必要ならば大きい病院の紹介をしますと。検査も勧められた?結局治療については何の説明もなく鎮痛剤を出しときますとの事。
どう見ても、やる気のなさ歴然、期待はしてなかったですけどあまりにひどい。
リハビリ治療などを考えてはいましたが取りやめにしました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月