Caloo(カルー) - 下関市後田町の歯科の口コミ 3件

下関市後田町の歯科の口コミ(3件)

クズヤマ歯科 (山口県下関市)

実家へ帰省中に、奥歯の詰め物が取れたため、近所のこちらへ予約可か確認したところ、予約は一杯だけど、何とか大丈夫とのことで、急ですが快く応じてくれました。

予約の時間に伺うと、患者さんが一杯でしたが、10分程度で診察台に通されました。
院内は新しく、白を基調とした内装で清潔感があり、天井が高く、グリーンも配置され、開放感がありリラックスできました。

少し虫歯になっていたようで、処置していただきましたが、全く痛むことなく、手際よくあっという間に終わりました。
先生、衛生士さん共にてきぱきとされ、受付の方も感じよく、気持ちよく帰ることができました。

初めての受診で不安でしたが、行って正解でした。
おすすめです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

田中歯科医院 (山口県下関市)

チョコレート128(本人・40歳代・男性)

いつ行っても数人は待合室にいるんですがそんなに待った印象がなくサクサク順番が回ってくるのでストレスはありません。グズグズだった口内を治して貰ったのでいい病院だったなあと。全体の歯石取り、4~5本の虫歯の治療、土台を埋め込んでの差し歯が1本、重度な親知らずの虫歯を2本抜歯、と大工事でしたが週に3回を3週間ぐらいで治療してくれました。別段「どうしてこんなになるまで」とか言われることもなく、いい意味でビジネスライクにサクサクやって貰えたのはありがたかったですね。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月
料金: ※生活保護受給者なので
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

田中歯科医院 (山口県下関市)

しい(本人ではない・30歳代・男性)

虫歯などで行く普通の歯医者さんという印象を受けました。
主人がよく通っていますが、土曜日も午前中開いているので助かります。
土曜日に開いている歯医者さんは少ないです。
主人が親知らずを抜いてもらったとき、相当な時間がかかりました。
生え方が複雑だったらしいのですが、それにしても遅かったです。
4時間くらいだったでしょうか。
そして、抜いてから何週間も経っているのにずっと痛みがありました。
結局、残りの3本は別の歯医者さんで入院して手術という形にしました。
初期虫歯などたいした事ないなら良いのですが、ちょっと複雑な治療になる人や、歯の状態が悪い人には、おすすめできません。
予約制じゃないですが、待ち時間は少ないです。
保険治療なので大きくは違わないですが、気のせいか、若干料金は安いような気がします。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)