Caloo(カルー) - 広島市佐伯区五日市駅前の整形外科の口コミ 5件

広島市佐伯区五日市駅前の整形外科の口コミ(5件)

医療法人日域整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)

tyanyo(本人ではない・10歳代・男性)

子供が膝を痛め別の整形外科に通院していたのですが、快方に向かわないので、膝に詳しいこちらの病院を勧めていただき通うようになりました。
こちらはビルの中にあり、そこの2階にあります。
先生は少々クールな感じがしましたが、しっかりと診ていただき、治療をして治りました。スタッフの方々は、とても親切にしてくださり、優しい方ばかりでした。
駐車場は病院のビル1階のコインパーキングにとめるのですが、たまに患者さんが多いからか満車になったりしています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

医療法人日域整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)

きさこさ(本人・60歳代・女性)
4.5 整形外科 膝に水がたまった

60代に突入したころから膝の違和感がありました。ストレッチや湿布やテープでごまかしごまかししていましたが、ついにしゃがめなくなりました。知り合いが通っていたこともあり、膝ならここかな、と思い受診しました。

膝関節の変形かと思いきや、変形はそこまでひどくなく、水がたまっていました。
水を抜き取り注射(ヒアルロン酸)に5回通いました。

関節の注射は初めてでしたが、案外苦痛なく終わりました。膝もじわじわと回復してまたしゃがめるようになりました。

クリニックは2階ですがエレベーターがあります。
駐車場もたくさんあって停めやすいです。

帰りにはセブンイレブンも近くで便利でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
料金: 1,200円 ※ヒアルロン酸注射とリハビリをうけたとき

平尾クリニック (広島県広島市佐伯区)

ふくまま(本人・50歳代・女性)

私の不注意で、右手の中指の指先を包丁で、爪と一緒に肉の部分もそぎ落としてしまいました。爪が伸びると傷口に当たり、何度か出血することが繰り返されました。傷口が盛り上がってしまい、そのままでは爪が伸びるたびに、傷口から、出血することを繰り返すということで、傷口の盛り上がった部分を麻酔をかけて、メスで切りとってもらいました。またその傷口には傷が盛り上がらないようにとしっかりとテープで押さえてもらいました。この結果、おかげで、傷口が、盛り上がらずに、爪が傷口の上を通過することができ、次第に痛みも消え良くなりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人日域整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)

きょう(本人・30歳代・男性)

駅前のクリニックビルの中にあり駐車場もあります。人気なため患者さんが多いです。サッカー中の捻挫で今回受診しました。腫れてきたので心配になったので。受付、待合室共に開放的で明るかったです。待合室は広々。レントゲンをとるまではスムーズでしたがそのあとの待ち時間が長かったです。先生の診察は3分くらい、レントゲンをみながら淡々と。ちょっと質問しにくい雰囲気でした。がそういう先生なのでしょう。特に私は嫌な気はしませんでした。骨に異常はなく湿布をもらい帰りました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月

医療法人日域整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)

mame6263(本人・30歳代・女性)

腰痛で受診しました。ビルに色々病院がはいってるので駐車場は常に混んでいます。整形外科は受付すませて、診察とリハビリが同じ待合室で待っています。レントゲン撮影、診察、コルセット痛み止めを処方されました。その後は診察なく、リハビリのみで通院するのでそんなに待つことはなくてすみました。リハビリひ温め電気をあてる治療でした。リハビリ室の前に貴重品入れ用のコインロッカーがあるので荷物も安心なところが良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン