Caloo(カルー) - 広島市中区の皮膚科の口コミ 87件 (2ページ目)

広島市中区の皮膚科の口コミ(87件)

医療法人 坪井皮膚科泌尿科性病科医院 (広島県広島市中区)

介護職で入浴介助や排せつ介助で手を洗う機会が多く、その為か手湿疹になりました。
かゆくて掻くと腫れ上がり、手荒れ、手切れがひどくなり絆創膏だらけの手で仕事をしていました。職場の同僚に紹介してもらい、職場から近いこともあり通院することに。

ひどい手湿疹で、今までの医師は見るだけでしたが、先生は触診しながら「こりゃーひどいね、絶対治そうね!」と力強く言ってくれたのでその一言で救われた気持ちになりました。
診断は3分以内、とにかく早くて的確です。質問には分かりやすく答えてくれ、これからの治療法や薬の塗り方、処置の方法など分かりやすく説明してもらいました。
以前は効果も分からないまま与えられた処方箋持って薬局へ行きそこで教えてもらったりしてたので、親切な対応だと思いました。←当然のことですが。
治療は患部の赤外線治療と、注射による内面からのケアと服薬です。

いつも待合室はいっぱいの印象ですが、診察の回転が速いので待たされた感はありません。
会計の方は、テキパキしてますが親切さは薄いかも。もう少し笑顔の対応してくれたら癒される方も増えるのでは?
処置してくれるナースは、無駄話もせず淡々とこなしてます。
口数少なく的確な診断をしてくれる先生を信用して通っています。
診察代も毎回1,000円以内なので割安感はあります。
薬をジェネリックにして欲しいと言うと、効果が変わることもあるので…と
やんわり断られましたが、言うと変更してくれる可能性はあると思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏(二種類混合)、飲み薬(3~4種類混合)
料金: 980円 ※診察と処置代の合計金額です

医療法人社団 大山皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

こねこ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

ずっとニキビで悩まされていました。いい先生がいないかと探していたところ、友達にここが良いと紹介されていきました。

女の先生です。ニキビにずっと悩まされていると話したところ、女の先生なので、よく気持ちがわかってくれました。今まで通っていた病院では皮膚科で男の先生が多かったので、ニキビは病気ではないという考えてあまり理解してもらえなかったことが多かったです。こちらの先生はピーリングなどをしてくれます。エステのようで気持ちがいいし、とても綺麗になりました。そして値段も安くて保険内で収まったので嬉しいです。院内もとても綺麗で、トイレにはメイク落としなんかも完備してありました。また機会があったら通いたいです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年02月

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

こねこ(本人・30歳代・女性)

お風呂に入ったらかゆみが出るようになりました。最初はひじやひざなど関節だったのですが、それがだんだん酷くなり、お腹など体中が痒くなり、かさかさだったのでみてもらうことにしました。

私は、甲状腺の病気があり、その薬を飲んでいました。先生は私の肌を見てすぐに薬疹だとおっしゃいました。私はずっとシャワーの生活をしていて、少し前からお風呂に入るようになったので、なれないお風呂のせいでかゆみが出たり赤くなっているのだと思っていたので予想外のことにビックリしました。
先生と話し、出来るだけ辞めれそうな薬をやめたところ、すぐに薬疹は治まり、肌が綺麗になりました。先生に診ていただいてよかったです。
待合室は綺麗でした。患者さんは多かったですが、そんなに待ったようには感じませんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年02月

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

えーす(本人・20歳代・女性)

夏になるとどうしても痒みが出て、肌が気になるのでいろいろ口コミを見てこちらへ行きました。
ステロイド使わずに治療するという方針に惹かれました。

とても親身になって話を聞いてくれ、適格なアドバイスをしてくれました。
ステロイドを決して使用してはいけないという感じではありませんでしたが、使わず頑張って治療するようにしました。汗が原因で痒みが出るので綿100%の素材の服や下はロングスカートなどあまり肌に触れないような物を履いた方が良いと言われ、こまめにシャワーするように言われました。

少し待ちました。院内はとても忙しそうな感じでそれがとても伝わってきました。
キッズスペースもありましたので、お子様にもいいかもしれません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年01月
料金: 2,500円 ※血液検査してもらいました

医療法人 坪井皮膚科泌尿科性病科医院 (広島県広島市中区)

ゆん(本人・20歳代・女性)

背中のニキビ?湿疹?が気になっていたので、診察していただきました。
職場の同僚から薦められたのが受診のきっかけです。

「ニキビの一種で、肌が荒れているからおこる」と言われ、赤外線治療(背中の赤外線治療はカーテンで区切ってあります)と薬を塗っていただきました。

ローションと塗り薬を処方してもらい使っているとみるみる良くなったので、「もっと早く行けば良かった」と思ったのを覚えています。
先生は治療の時に言葉を濁さず断言してくださるので信頼できました。

予約などはせず、いつも飛び込みで言っていましたが、待ち時間は長くても15分程度で、すぐ診察してもらえます。
病院は古いですが、街中にあるので通院に便利でした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年08月

医療法人たひとく会なかの皮フ科 (広島県広島市中区)

mine(本人・20歳代・女性)

以前行っていた病院のにきび用の薬が合わなかったらしく肌に赤い湿疹ができました。朝から学校があったため、早朝にやっている病院を探したところ、なかの皮膚科を見つけたので行きました。

にきびの治療薬が合わないために起きた湿疹でした。頬を中心に赤みがあったため、透明な軟膏状の薬を塗ってもらいました。
しばらくは、化粧を控え薬を塗るように言われました。

先生は男の先生と女の先生2人います。どちらも話しやすいので聞きたいこともすぐに聞けます。
病院はあまり広くありませんがとても綺麗で、時間帯によっては空いているのですぐに診察してもらえます。1階には調剤薬局があり薬はそこで処方してもらえます。病院は2階にあるので車椅子の方には大変ですが、専用の機械で階段を上りおりできるようです。スタッフの方が一緒に降りているのを見かけました。感じの良いスタッフさんが多いとおもいます^^

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月
料金: 1,500円 ※診察料金が800円くらいだったと思います

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

子供のときからアトピーがあり、今までステロイド治療をしていたのですが、ステロイドに副作用があるので、ステロイドを使わない脱ステロイド治療でアトピーを治療していくところです。
特に診察で何かあるわけではありませんが、色々アドバイスもしてくださり3分診療ではなく、きちんと話を聞いてくれる。
脱ステロイド治療はすぐに治るわけではないが、一緒に頑張ってくれる。
アトピーのコミュがあり、色々な方のお話もきけるし、先生みずからアトピーの
勉強会をしてくださる。
とても親切。

アトピーは気持ちが大事と教えてもらった。
「自分は治す、治したい!」って思うことが大事だと。
悪化して汁がでたりすると、ステロイド以外の薬をくれる。
かゆくて眠れないというと、睡眠薬も処方してくれる。

看護師さんはみんな親切。
アトピーの気持ちをわかってくれる。
気軽に声をかけてくれる。
待ち時間は診察室を2つ使い、機能的にみてくれて、患者が多くてもあまり待たない。
費用はとくに薬もないことがおおく安い。
患者としては助かる。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 亜鉛華軟膏

土橋きたの皮ふ科 (広島県広島市中区)

カーマイン766(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

湿疹ができて治らず困っていたのでこちらにお邪魔しました。病院はとてもきれいで、看護師さんも明るくて感じが良いです。何より先生がとても話しやすく、湿疹の原因を一生懸命考えてくださりとてもいい先生だと思いました。薬を処方されましたが、治らなかったら別の方法を考えましょうと親身になってくださり安心しました。人気の病院なのも納得です。唯一の難点は人気があるがゆえに待ち時間がとても長いことですね。こればかりはしょうがないのである程度覚悟していく必要があります。おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人 くろせ皮フ科 (広島県広島市中区)

ken ken(本人・40歳代・男性)

ずっと他の皮膚科に通院していました。顕微鏡で組織を確認頂いた結果、今までの診察内容とは全然別の見立てでした。10年ほど通院していた過去は何だったんだろう?と思いました。皮膚系で背中のブツ、足の爪、脇の下の黒子状のモノは、気になるならとっても良いが現状問題ないとの診断。以上、全ての問題点をお話し、相談する気にもなりました。診断に納得が行きましたし、費用がかからないアドバイスも頂きました。無用な検査が多いとも感じませんでした。本当に良いドクターと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチム軟膏
料金: 2,000円 ※診察と薬

医療法人社団 大山皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

のんの(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹の症状で行きました。

場所は白島線沿いにある大進創寫舘の通りを真っ直ぐ進んだ角地にあります。
目の前に幟町小学校があるので、そこを目指すと分かりやすいかもしれません。

仕事中に体が痒くてたまらなくなり、たまたま職場が近かったのでここに行ったのですが、待合室も割と広くて綺麗な病院でした。

仕事帰りで時間も遅かったので、そんなに待っている人はいませんでしたが、他は予約の患者さんだったのか、少しだけ待ちました。

先生は女性で、笑顔で説明してくれましたが、印象としてはとてもきびきびとした感じでした。

いわゆる特発性蕁麻疹で、おそらく食べ物によるものではないかと言われ、飲み薬と塗り薬を処方されました。
薬が効いて、割と早く症状が治まりました。

又、ここはレーザー治療やアンチエイジングケア等の美容皮膚科も行っているようです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 くろせ皮フ科 (広島県広島市中区)

momo(本人・30歳代・女性)

手にイボができて受診しました。診察後すぐに治療していただき3日後にはかさぶたになって取れました。先生とスタッフの連携がよく診察や治療の流れがスムーズです。便利な立地なので患者さんが多いようで、診察開始時間の15分後に受付をして1時間半程待ちました。待合室には椅子や雑誌がたくさんあるので、座ってゆっくり待つことができました。廊下にも待っている人用の椅子があるので、立って待たなければならないようなことはないと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 くろせ皮フ科 (広島県広島市中区)

☆ロペス☆(本人・30歳代・女性)

現在は肝斑治療目的のお薬を処方してもらっています。
過去に低温やけどやニキビ、顔に出来た腫瘍除去など、非常にお世話になっている病院です。
どんな症状で行っても、しっかり診て下さいます。

症状以外でも気になることを伝えると、+アルファですぐ診て下さり、必要な場合は処方箋を出して下さいます。
その後の経過に関しても主たる目的はもちろん+アルファの症状のことも必ず聞いて下さいます。

ただ連休前、連休後は尋常じゃない混み方をします。
平日午後5時過ぎからは比較的空いている感じです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トランサミンカプセル250mg、シナール配合錠

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

AVAS(本人・20歳代・男性)

半年ほど前からまぶた辺りの皮膚がカサカサの状態になっており
母親から「医者を受けてみろ」と言われ、評判の良いさち皮膚科へと行きました。

先生の判断によると瞼のカサカサは病気でもなんでもなく
自然な皮膚変化によるもので大丈夫と言う診断でした。
体の垢取りと洗顔の禁止を言い渡され、それに従いしばらく洗顔をやめた所
治りました。

看護士の人も優しく診察も丁寧なのですが先生が1人で診察を行っているので
大分時間はかかります、長い時では2時間ほど待つようになりますが
速ければ2、30分位で診てもらえると思います。
先生は女医の方でしっかりと説明した上に丁寧な診察だったので
子連れの親の方は安心できると思います。
会計はかなり早く10分ほど待てばすぐに声がかかると思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団 大山皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

gorotaro(本人・40歳代・女性)

身体にかゆみを伴う湿疹ができ、ひどいときは皮膚が盛り上がってくる症状が続いたので来院しました。同僚から女医さんだから安心だと言われたのがこの病院を選択した理由です。

症状を和らげるように注射を打っていただいたり、軟膏を塗ってもらいました。原因は不明でしたが私は精神的ストレスが原因だと思ってたので、そう言うと笑われてしまったので、ちょっと評価落ちちゃいました。

病院に入るとスリッパに履き替えるのですが、抗菌室?に入ってるスリッパなので安心です。人通りの少ない場所にあり、知っている人しか行かないような場所だと思いますので、待ち時間もそんなに長くはないと思います。女性ならではの気配りのされた清潔な院内だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年05月

医療法人 こばたけ小児科皮ふ科医院 (広島県広島市中区)

医療者(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい時に小児科でお世話になっていた病院です。おじいちゃん先生は引退されて、息子さんご夫婦が新たに、小児科・皮膚科を開院されました。ずっと行くことはなかったのですが、娘が思春期になりニキビを繰り返すように…市販の化粧品や通販で有名なスキンケアも使ってみましたが、ここ数ヶ月で急激に悪化し、女の子だし、このまま跡が残るようなことがあったら、と不安になり受診しました。女医先生がいらっしゃるということで女の子でも安心かと思いましたが、やはり、同性だけに話しやすい感じがしました。症状の説明、これから用いる薬の説明も丁寧で分かりやすかったです。経過チェックも兼ねて1週間後に再受診の予定です。改善していくことを願ってます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 4,000円 ※薬代込みです。

医療法人 坪井皮膚科泌尿科性病科医院 (広島県広島市中区)

ちょめ(本人・30歳代・女性)

以前はアトピーで通っていましたが、薬をやめて治ったので、にきびで通っていました。

診断はとても早いです。その分、こちらが話をしないと、何も聞かずに終わってしまいそうになります。

こちらでは、ビタミンCの注射をしてもらいますが、効果はよくわかりません。

でも、もらった薬がよかったのか、別の病院でもよくならなかったにきびがすぐ治りました。ビタミン剤の処方もよかったのかもしれません。待ち時間も少なく、すぐ診てもらえるのでお勧めします。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
料金: 1,650円 ※初診料、ビタミンC注射、薬投与を含みます。

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

hogekoyan (本人ではない・10歳代・男性)

子供のアトピーが悪化した際にこちらを受診しました。
先生は女性でハキハキと話される方です。
こちらはステロイドを極力使わない病院なので薬を出す際はステロイドが入っていない薬を処方されます。
生活習慣で悪化しているかもとのことで1日のサイクル、食事内容などを記録させられました。
その上で悪いと思われることを指摘され、改善していきます。痒いのを我慢させるのは良くないとのことで掻きたい時はとめてはいけないと言われました。
保湿をしすぎると悪化するということで保湿剤も極力使わず、自然治癒力を促します。
薬に抵抗がある方はとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団 沼田皮膚科クリニック (広島県広島市中区)

Hfdx(本人・30歳代・女性)

数年前、他院で通院していたアトピー性皮膚炎がひどくなりすぎて有名なこちらに伺いました。先生ははっきりと言われる方で何度も注意をされました。治すためにゆってくださるんだなとはわかるんですが通院は間が開いてしまうとかなり行きにくいなとは思います。
患者さんも多いため、待ち時間がものすごく長いです。半日仕事だと思ってます。予約をしていてもあまり関係ないかな。ただ今日行きたいと思ったときにネット予約ができればかなり行きやすいなと思います。
ほかの病院では治らななったものや、こちらが相談しても診断されなかったものもこちらの病院にいけば適切な治療をしてもらえるので本当に困ったらこちらに行こうと思える病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団 大山皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

montana(本人ではない・10歳代・女性)

病院の受付の対応がそっけない感じで印象はよくないです。正直先生も感じが良いほうではありません。あくまでも個人の意見です。
患者も女性がほとんどで、美容関係の治療がメインのような印象を受けます。
ただ、結果だけ見てみれば・・・治ってます。
今回の治療は娘の目の周りに水いぼができて、最初に診察を受けた別の病院では、目の周りの水いぼは治療できないと言われてこの病院を選択しました。
この病院では問題なく目の周りの水いぼを除去して治療してもらいました。
一部水いぼではない部分があるので、これをもし除去したいのであれば、この病院では出来ないので別の病院を紹介するとの事でした。
今回なぜ、この病院を選んだかというと、10年前ぐらいに自分が早期の帯状疱疹で治療をしてもらった(他の病院では原因が不明と言われた)のが記憶にあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 沼田皮膚科クリニック (広島県広島市中区)

小春日和0607(本人・40歳代・女性)

火傷の治療で行きました。
待合室は広く、キッズスペースには絵本やおむつ替えのベッドがあり、テレビでアニメを放映していました。
初診だったためか、それほど長時間待たず、ほぼ電話で予約した時間通りに診察室へ入れました。診察室では看護師さんに火傷を負った時の日時や状況、患部の様子、職種(仕事での支障があるか)等細かく質問され、一つずつパソコンで入力している様子でした。診察室に入ってから実際に診察を受けるまでにけっこう待ち時間があります。
看護師さんは皆さん優しそうで、子供がちょろちょろと遊んでいても嫌な顔されずににこにこされてました。
待ち時間の割りに先生の診察はあっという間でした。次から次と忙しく患者さんを診察しているようです。ただ、よく分からない点等こちらから質問すると親切に答えてもらえます。
二回目以降は時間の予約ができないようなので、待ち時間も長くなるかもしれません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月