広島市中区の蕁麻疹の口コミ(3件)
- 広島県広島市中区
- 蕁麻疹
医療法人社団 大山皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)
蕁麻疹の症状で行きました。
場所は白島線沿いにある大進創寫舘の通りを真っ直ぐ進んだ角地にあります。
目の前に幟町小学校があるので、そこを目指すと分かりやすいかもしれません。
仕事中に体が痒くてたまらなくなり、たまたま職場が近かったのでここに行ったのですが、待合室も割と広くて綺麗な病院でした。
仕事帰りで時間も遅かったので、そんなに待っている人はいませんでしたが、他は予約の患者さんだったのか、少しだけ待ちました。
先生は女性で、笑顔で説明してくれましたが、印象としてはとてもきびきびとした感じでした。
いわゆる特発性蕁麻疹で、おそらく食べ物によるものではないかと言われ、飲み薬と塗り薬を処方されました。
薬が効いて、割と早く症状が治まりました。
又、ここはレーザー治療やアンチエイジングケア等の美容皮膚科も行っているようです。
さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)
初めて行きました。他の診療所にかかっていたのですが,症状が改善されないため,セカンドオピニオンのつもりで受診してみました。
受付には,3人くらいの女性がいました。丁寧に受付をしてくれます。待合室にピアノがあったり,診察室前に絵があったりと,落ち着ける雰囲気です。
女性の先生ですし,患者様も女性と子供が多い気がして男性はすこし肩身が狭いかもしれませんが,慣れれば気になりません。
診察室は2つあり,先生が行ったり来たりしているようでした。
ここの先生は,ステロイド薬は使わない先生とのことでしたので,行ってみました。これまでの経過や,話を丁寧にうなづいて聞いてくれました。カルテは電子カルテのようですが,あまり多くを記載しないようでしたが,話を聞いてくれるので安心できました。
処方も今まで使っていた薬ではないものを出してくれ,根治には時間がかかりそうですが,ちゃんと通ってみたいと思える先生でした。
自分にはそういう症状はないのですが,アトピーに強い先生なんだろうなと思うような診療所でした。
だいこく皮ふ科・アレルギー科 (広島県広島市中区)
会社で突如顔にじんましんが出てしまった時に、会社の方に紹介していただき受診しました。
じんましんの症状をまず見ていただき、何らかの食物アレルギーでしょうと診断されました。
顔に頻繁に現れると困るので、「何が原因か知りたい」と言いましたが、「食べ物アレルギーは特定が難しいから」と言われ、もやっとしたままステロイドの薬をもらい、病院を後にしました。
先生は穏やかで感じはいいのですが、あまりはっきりした診断ではなかったです。
頂いた薬を塗った後はすぐ良くなりました。
数年前に新しくできたビルのなかに移転され、病院がきれいになりました。
いつも予約なして受診していますが、待ち時間もあまりなく、街中にあるのでとても便利な病院です。
- 広島県広島市中区
- 蕁麻疹