Caloo(カルー) - 広島市中区三川町の皮膚科の口コミ 5件

広島市中区三川町の皮膚科の口コミ(5件)

鼻岡けいこ皮フ科クリニック (広島県広島市中区)

ラッキー(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

子どものあざで受診しました。ネットで調べて予約しましたが選んで正解でした。
まず予約の電話をしましたが、受付の方が丁寧に対応してくださりとても好感が持てました。
受診時、先生方もきちんと説明してくださり、こちらの要望にも柔軟に対応してくださいました。
あざは今、経過観察中ですが、良い感じです。
院内も綺麗ですし、交通の便も良く満足のいく病院です。
先生方がお綺麗で、私が今度美容の方で受診したい!と思ってしまいました。
ありがとうございました!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: レーザー治療(あざ・ほくろ)

だいこく皮ふ科・アレルギー科 (広島県広島市中区)

デュラハン860(本人・30歳代・女性)

手の湿疹に悩んでいた時、知人がいいよ、と紹介してもらい、別の病院で良くならなかったこともあって半信半疑で行きました。
先生に湿疹の経緯をしっかりと聞いてもらい、お薬を出してもらいました。
それから再度来院したときには、使用感も聞いてくれ、あかぎれに貼るテープについても続行したいかどうかを聞いてくれて、こちらの意見を尊重してもらった感じがしました。受付の人は、全体的に悪くない雰囲気なのですが、こちらが言わないと無料の駐車場券をくれず、こちらから言うと、少し出し渋る感じで渡されたのが残念でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

だいこく皮ふ科・アレルギー科 (広島県広島市中区)

ゆん(本人・20歳代・女性)

会社で突如顔にじんましんが出てしまった時に、会社の方に紹介していただき受診しました。

じんましんの症状をまず見ていただき、何らかの食物アレルギーでしょうと診断されました。
顔に頻繁に現れると困るので、「何が原因か知りたい」と言いましたが、「食べ物アレルギーは特定が難しいから」と言われ、もやっとしたままステロイドの薬をもらい、病院を後にしました。
先生は穏やかで感じはいいのですが、あまりはっきりした診断ではなかったです。

頂いた薬を塗った後はすぐ良くなりました。

数年前に新しくできたビルのなかに移転され、病院がきれいになりました。
いつも予約なして受診していますが、待ち時間もあまりなく、街中にあるのでとても便利な病院です。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年08月

だいこく皮ふ科・アレルギー科 (広島県広島市中区)

レディース731(本人・30歳代・女性)

2013年に肌荒れ・顔の赤みが気になり、初診当時は日曜日も診察されていたので、セカンドピニオンでこちらを受診。

最初にかかった皮膚科での診断結果と治療内容、あとは自分で考えられる病名の相談など、いろいろ話しました。
こちらが「ネットで調べて症状から見て、○○のような気がするのですが、どうでしょうか?」と聞いたところ、違うと言われました。これについては、素人の判断とお医者さんの診断なので、納得しましたが。
ただ、私の肌の様子を見て、お手上げだったのか、「いろんな塗り薬を試してみましょう」と言われました。
飲み薬は出してもらえず、通院の度に違う塗り薬を出され、試し塗りをするはめになりました。

診断結果や原因も言われず曖昧でした。物腰が低くて優しい先生なのかもしれませんが、頼りない印象を受けました。
結局、3度ほど通院して行くのを辞めました。

院内自体はキレイでしたし、受付のスタッフさんも、「前よりよくなってますか?」と声をかけてくれたりしたので、病院の雰囲気はよかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月

だいこく皮ふ科・アレルギー科 (広島県広島市中区)

美優紀(本人・20歳代・女性)

知人の紹介で伺いました。

以前から体の湿疹で悩んでおり、いくつかの皮膚科にかかりましたが一向に良くならず悩んでいましたが、
だいこく先生に診察していただき、
一週間で症状がほぼ気にならないまでに良くなりました!
ずっと悩んでいたので、感謝の気持ちでいっぱいです。

先生はおっとりした感じの方で、
時間をかけて丁寧に診察をしてくださいます。
症状や原因もきちんと説明してくださり、
安心感があります。
また、素人にも分かりやすい言葉で説明していただけたのが特に良かったです。

薬に関しては、塗り薬を処方して頂いたのですが、
特定のチューブのような薬ではなく、
きちんと調合するタイプの塗り薬で、
一人一人の症状に合わせて考えられてるのだなと感じました。

診察中も話しやすい雰囲気を作っていただけます。

とても綺麗なビルの中にあり、院内も清潔感がありました。
受付の方も声をかけてくださったり感じが良かったです。

エステなどもされているようなので、
近いうちに行ってみようと思います。
本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月