Caloo(カルー) - 松江市東朝日町の歯科の口コミ 4件

松江市東朝日町の歯科の口コミ(4件)

みやび歯科 (島根県松江市)

のみりき(本人・30歳代・女性)

子供が小さい為中々歯医者に行けなかったのですが、インターネットで子供連れでも大丈夫と書かれていたので行きました。
病院内は女性が好きそうな可愛い感じで、ベビーベットやキッズスペースもあります。女性の先生でとても優しく丁寧に説明してくれます。2歳の子供を連れて行きましたが、抱っこしたまま治療してくれます。下の親不知が神経に近いということで、他の歯医者では抜けないと言われてが、ここでは抜歯をしてくださり抜歯後の痺れもなく痛みもなく全く辛くありませんでした。ママさんには本当にオススメの歯医者です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

医療法人かわはら矯正歯科・小児歯科 (島根県松江市)

ひよまる(本人ではない・5〜10歳・男性)

他の歯科医で子供の歯に矯正が必要だと言われ、こちらに相談しにきたのが通い始めのきっかけです。

相談したところ、成長段階なのでまだしなくてもいいという旨の話をされ、
全体的に話の内容もわかりやすく任せても安心と感じました。

また、子供が歯の痛みを訴えて電話予約をしたときも空きができると当日に連絡をくださり診てもらえたので、とても細やかな配慮を感じました。

この前、定期検診をしてもらったところ虫歯がありましたが、予約が早く取れることと1日おきでの予約もできたので、早く治療を済ませることができ助かりました。

待ち時間は長いこともありますが、予定よりも早く治療にかかっていただけることもあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

みやび歯科 (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)

子供が小さく預け先がなくて、子供の対応ができる歯医者さんを探していたときに受診しました。授乳室が用意されていたり、ペピーペットやバウンサーが用意してあるため、乳児と一緒の受診も安心して通うことができました。泣いてしまったときは、空いている職員の方が抱っこしてあやしてくれたり、その他の職員の方もかわいいねぇ〜と声をかけてくださったり、子供連れにはとても良い歯医者さんだと思います。健診で行きましたが、先生も女医さんで優しく、口の中を触るときもゆっくりだったので、好印象でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人かわはら矯正歯科・小児歯科 (島根県松江市)

ゆきち(本人ではない・5〜10歳・女性)

土日も空いているので子供を持つワーキングママには通院させやすい。
ただ、患者が多いので待ち時間が長め。駐車場が狭めなのもちょっと。先生の指導が上から目線なところがあり、私には合わないなと思いました(医療従事者の端くれのため)。こちらの言うことを全否定する節があり、かかりつけにはしませんでした。虫歯の治療が終わった段階で病院を変えました。
子供がメインで、治療時の子供のぐずぐずは気にならないのでストレス軽減かもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年11月