Caloo(カルー) - 松江市学園の歯科の口コミ 8件

松江市学園の歯科の口コミ(8件)

片岡歯科医院 (島根県松江市)

松葉850(本人・30歳代・女性)

産後半年頃に、知人から子ども連れでも診てもらえると聞いて受診しました。待合は少し狭い感じはしますが、スタッフさんの対応もよく明るい雰囲気です。キッズスペースも完備。診察前に歯科衛生士さんが丁寧に症状を聞いてくれるので、わからないことや気になることもそこで確認することができるので安心です。治療中は受付のスタッフさんが子どもを抱っこしてくれていて、ゆっくり治療をすることができました。初めての抜歯だったので不安も多く、授乳中ということもあり何度も同じような質問をしてしまったのですが、その度に親切に教えてくれたのでとても助かりました。子どもの歯科検診についても相談に乗ってくれます。歯磨きの仕方や歯ブラシの選び方もわかりやすく教えてくれるので、子ども連れの方におすすめの歯科医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: 2,400円 ※親知らず一本抜歯の料金です。

片岡歯科医院 (島根県松江市)

しまおじ(本人・30歳代・女性)

当初は治療のつもりではなく、歯茎が痛んだので歯石除去などメンテナンスのつもりで受診しました。

虫歯が見つかり、親知らずの生え方など細かく調べていただきとても詳しい説明を受け、
今後の治療の仕方など不安がないように対応してくださいました。
親知らずは虫歯の原因となるものだけは抜き、その他の歯については削って銀歯を埋めました。

各治療の部屋にDVDが流れるテレビがあるので子供を連れて行ったときでもDVDを見ながら
待たせることができ安心して受診できます。
待合室にもキッズスペースがあるので子供が居ても通いやすいです。
子供が診察してもらったときはおもちゃのお土産つきなので怖がることなく通うことができます。
また、大人にも子供にも定期的に歯に優しいガムやチョコレート・グミなどの嬉しいサービスもあります。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年05月

しらつき歯科医院 (島根県松江市)

momoka(本人・20歳代・女性)

他医院で虫歯の治療を行っていたが、治療期間が長く予約もなかなか取れないため、治療中の歯を放置していました。
痛みがまた出てきたので、思い切ってこちらの歯科医院に連絡をしました。予約無しでしたが、
他の患者さんとの間に治療していただけました。

何箇所か虫歯があり、神経を取る治療から簡単な治療まで。歯茎に膿が溜まって来院したこともありました。
治療の方針は、なるべく歯を削らないように、歯の神経を取らないように、見た目もなるべくきれいなままで保てるようにです。
ブラッシングの指導と時間があればクリーニングもありました。

費用は比較的に安く、お金がかかる治療の時は、次回は○○の治療をするので大体いくらぐらい必要ですと教えていただけます。
待ち時間は予約をしているとほとんどかかりませんし、予約なしでも見ていただけます。
歯科衛生士の方の対応は、磨き方の指導や食生活等のアドバイスをして頂けます。
治療に関しては、なるべく痛くないように丁寧に治療してもらえたので、歯医者に痛いイメージがあって歯医者が怖い人にお勧めです。
あと、特に印象に残っていることは、乳児を連れたお母さんが治療に来た場合、受付の方に預けて治療をすることが可能でした。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年03月

片岡歯科医院 (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で診療されている歯医者さんです。女医さんにしか診察してもらったことはありませんが、女性特有の柔らかい口調で優しく接してくださって、苦手な歯医者も通うことができました。虫歯でしたが、神経を残すかどうかなど丁寧に説明し、治療方針などきちんと話し合える感じがしました。予約時間から30分ほどは待たされることがありますが、その際は歯に優しいガムなどをプレゼントでいただいたり、治療前にも遅くなってすみませんと一声かけていただいたりと、すごく丁寧に接してくださるのがよく分かるので、ホスビタリティの高い歯医者さんだなという印象です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2022年05月

片岡歯科医院 (島根県松江市)

健康第一(本人・30歳代・女性)

子供と一緒に通って10年近くお世話になっています。
普通は予約制のようです。
定期検診をお願いしていますが、子どもの長期休みに行きたいので、予約は1ヶ月以上前にはするようにしています。
そうすると、たいてい希望の日が取れますが、
お仕事などでいつでも行ける訳ではない方には、
予約が取れない時もあるようです。
予約した時間にスムーズに診察してもらえるパターンは少なく、大抵10分、遅いと30分以上待つこともあるので、予定に余裕を持って行っています。
ご主人先生はクール、奥様先生はとても優しい方です。
衛生士さんの技術は、少し差がありますが、丁寧な方が多い印象です。
ホワイトニングや歯列矯正、顎関節症の治療などもされてるようです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

片岡歯科医院 (島根県松江市)

ゆきち(本人・40歳代・女性)

キッズコーナーや待合室は十分な広さあり。漫画・雑誌も豊富。
駐車場も十分ある。室内は清潔感溢れる。感じもよし。
しかし、予約したくても込み合っていて1か月後とかざらにある。
診察室・歯科衛生士ともに数は多いけれど、それ以上に患者が多い。
対応・技術ともに丁寧ではあるけれど、待ち時間の長さに毎回げんなりします。
人気がありすぎるのかもしれませんが、治療が長引くのでもっと手薄な歯科に乗り換えたい衝動にかられます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

片岡歯科医院 (島根県松江市)

ひよまる(本人・40歳代・女性)

虫歯治療だけでなく抜歯もしていただきましたが、麻酔もまず歯茎に綿で麻酔薬を塗ってから注射をされるので痛みを感じにくて丁寧だと思います。

親不知の抜歯も麻酔の様子を見ながらしていただけたので痛さを感じることもなくあっさり抜いてもらった印象です。

また各診察室で自分の歯のレントゲンを見ながら説明をしていただけるのでわかりやすいと感じます。

検診は3か月ごとなので、つい怠けてしまいがちになるころに検診のはがきがくるので、自分でのケアの目安も立てやすいと感じています。

子供には女医の方が診ていただけることが多く、やさしい対応をしていただけるので子供も通いやすいと感じているようです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

片岡歯科医院 (島根県松江市)

saki(本人ではない・5〜10歳・女性)
歯科

毎日の忙しさに予約を取るのを忘れてしまいがちなのですが、歯科医院から三ヶ月ごとにお知らせのはがきが届くので続けて通うことができています。
待合室にはキッズスペースがあり、漫画や本などがそろっているので、待ち時間もあまり気にせず過ごせているようです。小さな子ども向けのおもちゃなどもあります。
診察は女性の副院長先生が担当してくれています。気さくに話ができる優しい先生なので、親も子どもの歯のことで気になっていることを相談しやすいです。
歯科衛生士さんも優しい方ばかりで、子どもによく話しかけてくれるので子どももリラックスできていると思います。
人気がある歯科医院なので予約が取りにくいのが難点ですが、信頼して通うことのできる医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布