Caloo(カルー) - 松江市朝日町の婦人科の口コミ 4件

松江市朝日町の婦人科の口コミ(4件)

医療法人 博心会あさひまちクリニック (島根県松江市)

健康第一(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらの病院は内科と産婦人科があり、
それぞれ女性の先生が1人ずついらっしゃるようです。
私は産婦人科、主に婦人科系でお世話になっています。

婦人科はかかったことがなく、
初めは知人に勧められてがん検診でお世話になったのですが、
その際別の病気が分かりました。
その時からこちらに通っています。

先生がサバサバとしていて、私はとても話しやすかったです。
内診は痛くて苦手なのですが、
こちらの病院ではそこまで痛いなと思いませんでした。

内科はわかりませんが、産婦人科は予約制です。
駐車場は近めに数台ありますが、
満車の場合は近隣のコインパーキングをになります。
コインパーキングの際は、駐車券を受付に持っていくといいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 博心会あさひまちクリニック (島根県松江市)

pinohina(本人・30歳代・女性)

内科と婦人科のある病院です。どちらの科も女医の先生で、女性には気負いなく受診出来る病院です。私は婦人科に通院していました。
通院理由は生理不順の治療でした。

妊娠希望ということもあり、ホルモン補充治療を数年受けていましたが、先生は気軽に相談に乗ってくれる先生で、患者であるこちらの希望なども良く聞き入れて治療方針を決めていくという感じでした。

こちらの病院は、どちらかというと不妊専門の病院というわけではなく、女性特有のトラブルの相談、治療の印象が強い病院です。更年期障害の予防にも力をいれておられます。そういった病院が近郊では少ないですし、女医さんなので、デリケートな相談もしやすいので女性にとってはありがたい病院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 博心会あさひまちクリニック (島根県松江市)

pione(本人・20歳代・女性)

生理不順や、PMSがひどいため受診しました。女性の先生であるということと、サバサバしておられ、笑顔はないけど、こちらの話によく耳を傾けてくれる先生でした。説明も丁寧で、根拠もしっかりと言ってくださって、こちらが納得する形で説明してくださいました。他の病院の婦人科でひどい対応を受けたことがあるので、より好印象でした。
もし、月経不順やPMS、生理痛等で悩んで方がおられたら、こちらの病院にまずは行って見ることをお勧めしたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人 博心会あさひまちクリニック (島根県松江市)

じみー(本人ではない・20歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

妻が子宮がん検診のために伺いました。松江駅の目の前にあり、行くのに便利だったのでそこに決めたようです。
内科と産婦人科が併設されています。産婦人科は女医さんが診察するようで、男性医師よりは気楽だったようです。
エコーと内診をしてもらったようですが、女医さんはさばさばした先生で、質問にはしっかりと答えてくれたものの、妻には少し合わないタイプだったようです。さばさばした物言いであっさりとしている人でも大丈夫なら全然良いと思います。人によって好みが分かれるかもしれません。
施設内は比較的新しく、清潔だったようです。内科もあるためか、待合室にはけっこう人もいたようです。
看護師さんや事務の方は親切に対応してくださり良い印象だったみたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月