Caloo(カルー) - 奈良県の虫歯の口コミ 196件 (5ページ目)

奈良県の虫歯の口コミ(196件)

OMP前田歯科 (奈良県奈良市)

ピクシー233(本人・30歳代・女性)

マタニティの時から通い始め、歯に何かあった時は毎回お世話になっておりますが、子連れも歓迎して頂き、とても助かっております。
皆様親切に接して頂き、感謝です!
待ち時間は、キッズスペースやおもちゃも用意してくれています。
何かあった時に丁寧に治療してくれますし、通うよう営業したり、保険外の高級な物を勧めてきたりも全くなく、ニーズにあったものを一緒に選んでくださるので、安心してずっと通うことが出来ています。
大安寺AEON内にあるので、お買い物して帰れるのも魅力のひとつです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生
料金: 800円 ※1回の通院の平均はこのくらい。

本間歯科 (奈良県北葛城郡広陵町)

はる(本人・30歳代・女性)

年子の出産とかで、中々自分の歯のメンテナンスが出来ず
虫歯が出来てしまい、家族の薦めでこちらの歯医者に通い始めました。患者さんに合わせてくれる先生で強要とかしてくることもなく優しいし、上手なので安心して治療が受けれました。
先日、左上の親知らずが欠けて微妙に痛かったので抜くかどうか悩んで、実際抜くとき、あっという間に上手に抜いて頂いたので
怖がる暇もなく安心して任せれたので、親知らずもこちらの先生に頼んで本当に良かったです。
スタッフの方も皆さん優しいのでおすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

すけの歯科 (奈良県生駒市)

青空(本人・50歳代・男性)

他の歯医者さんで、これは入れ歯しかありませんと言われ、近所の人に紹介してもらって行ってみました。先生に相談したところ、入れ歯ではなく、保険で固定式のブリッジにできると言ってもらって治療していただきました。予約もほぼ希望通りスムーズにとれて、思っていたより早く治療は終わりました。料金も口コミどおり、大変良心的にしていただきました。

これ以上歯を失わないように、定期的に歯のクリーニングでお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

西奈良メディカルクリニック (奈良県奈良市)

マキコ(本人・40歳代・女性)

歯科で日曜日に診察があることを通りすがりで知り予約の電話をしました。電話対応も感じよくスムーズに予約をとっていただきました。来院は娘も一緒でしたが、待合室は広く清潔感もあって待ちやすかったです。
歯科の治療中に美容皮膚科のニンニク注射や点滴やリフトアップ効果も受けれる内容が治療代の横に貼ってありとても興味が湧きました。先生の治療中も丁寧に治療内容などを説明していただけて安心しました。助手の女性の方も優しく声をかけていただいたので娘も安心していました。安心して通わせていただこうと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

横井歯科医院朱雀診療所 (奈良県奈良市)

にのすけ(本人・40歳代・女性)

こちらの歯科は家族でお世話になっています
待合にはキッズスペースもあり子供連れでも待ち時間にはDVDを見れるので退屈せずに過ごすことができますし、キッズスペースにはカーペットが敷いてあるので安心です。
先生は無駄のない治療で期間も短く治療をしてくれます(虫歯の状態にもよりますが)
ひどい場合は何度も通わないといけませんが、極力短期間で終了できるように治療してくださいます。
また、受付の方や歯科衛生士さんもとても子供にやさしく接してくださるので小児歯科専門でなくてもうちの子供たちは小さいころからお世話になっています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 愛歯会JR奈良駅前歯科 (奈良県奈良市)

銀984(本人・30歳代・女性)

初診でかなり丁寧な問診をして頂けます。
一回の治療も良し、定期メンテナンスも希望したら受けられ虫歯予防の指導も徹底しています。
また、あまり抜歯をせず歯を残してくれる治療が多いです。
麻酔注射も痛みをそれほど感じません。
最新のレントゲンで歯を見てもらえるので、早期の虫歯もすぐ見つけてくれます。
衛生士さんも親切な方で歯磨きの指導もしてもらえます。
予約制なので待ち時間はあまりないと思います。(混む時は混みますが)

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人相和会有山診療所 有山歯科診療所 (奈良県奈良市)

korokun(本人・30歳代・女性)

人気のある歯医者さんのようで、患者さんが多かったのですが、説明も丁寧にしていただき分かりやすかったです。
虫歯の親知らずを抜いたのですが、抜歯ごもほとんどいたまず、顔の腫れも全くありませんでした。
以前、他の病院で抜いた時は痛み、腫れがあったので覚悟していたのですが、今回はご飯をたべるのにもほとんど支障なく、助かりました。
先生も優しい感じのよい方です。レントゲン写真も一度に歯全体が映るもので、びっくりしました。(最近歯医者に行ってなかったので、もしかしたら、今はそれが主流なのかもしれませんが・・・。)
予約はできますが、初診ですぐに掛かりたい場合は待ち時間がかかります。
駅からも近くアクセスが良いので便利です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人歯科増田医院 (奈良県生駒市)

ブラック553(本人・40歳代・女性)

もう10年ほど通っています。特に何もなければ年1度ぐらい定期健診にいきますが今回は歯が沁みたので通院しました。簡単な治療だったようで1度の通院ですみました。
先生はベテランの男性の先生で気さくなお人柄で質問にも丁寧にこたえてくださいます。話しやすい先生です。受付のスタッフや歯科衛生士さんもスマートで気持ちのよい対応をしてくださるので、本当なら憂鬱な通院も腰を重くすることなく来院できます。
ただ難点は人気のある病院なので仕方がないのですが、予約が取りにくいです。初診の場合は特に曜日や時間の希望があるのならすぐには予約が出来ない覚悟が必要です。しっかりと予約管理をされているようなので人気のある病院の割りに、診察待ちの時間は短めですが、急患がはいるのか、時々40分以上待たされることもあります。治療に関しては安心してお任せできます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※すみません。正確な金額は忘れてしまいましたがそのくらいでした。

医療法人ブリエ会 かつらぎ歯科医院 (奈良県北葛城郡上牧町)

すみなと(本人・30歳代・女性)

キッズスペースがあり、おもちゃ、本、テレビがありDVDを見せてくれます。DVDはとても種類が多く、子どもの好きな物を選ばしてくれます。
診察中は受付のスタッフが子供のことを見てくれ、ぐずって泣いてもあやしてくれ、落ち着いて診察を受けることができます。
小さい子供の子育て中のママには、とても助かります。

スタッフの方は皆さん、親切でとても丁寧な対応をしてくれます。
治療内容の説明は詳しくして下さり、何回ぐらい通院が必要かのスケジュールも言ってくれます。

治療スペースは1人づつパーテンションで仕切られていて、プライバシーへの配慮がされています。

診療時間が9:30〜18:00で、平日の昼間は比較的、予約が取りやすいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

あおき歯科医院 (奈良県奈良市)

通いだして何年も経ちますが、今はやりの歯医者とは違い、無理強いもなく適切な処置をしていただける先生です。
先生一人で診ておられるのですが、待ち時間も長くなくテンポよく作業をされるので苦痛なく通院できます。
肝心な治療の方も、よっぽどの事が無い限り痛みを感じることはありません。
痛みを感じるときは、放ったらかしにしていた自己責任とおもっています。
衛生士さんも昔から同じ方で、感じも良く安心です。
特に最新の機械があるわけでもないですが、私には十分な設備に感じています。
知人も何人か紹介をして、通院されましたが、違う歯医者に行っても結局あおき先生に戻ってきます。それに、あおき先生も文句も言わずまた丁寧に診てくださる優しい先生です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年03月

宮本歯科医院 (奈良県奈良市)

虫歯がいくつかあり、何度か通院していました。
初日はレントゲン撮影と衛生士さんによる口内清掃。
次回より治療に入りました。
どういった経緯で虫歯になったか、今後の治療法、予防法までレントゲンを見ながら院長先生が丁寧に説明してくださり、こちらの質問にも細かく答えて頂きました。
治療に入って驚いたのは治療自体の痛みがとても少なかったこと。
時間は多少かかりましたが、アフターケアもしっかりでした。
常駐の技工士さんがおられるようで、技工士さんともしっかりお話できるというのは他院ではなかなかないのではないでしょうか。
こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、先生、技工士さんともに腕は間違いないと思います。
受付の方が多少無愛想なのが気になりましたが綺麗な医院で行ってよかったと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン細粒10%
料金: 3,200円 ※初回 初診料、歯周病検査等

しもおか歯科クリニック (奈良県橿原市)

くらやみ(本人・40歳代・男性)

いい先生でした。お勧めします。

本文
前歯欠落、歯全体がぼろぼろの時。会社から近いので通わせて頂きました。

木造建築の歯科、駐車場も台数に余裕あり、きれいな病院でした。
決して、交通の便はいいところとは言えませんが・・・・・

私自身、色々な歯科に行きましたが、
障害持ちで事前にそのことを告げ、理解して頂き、最後まで無事に治療を受けられました。

ドクターの人柄もよく。
「実費治療」についても詳しい掲示がなされ、丁寧・誠実に公開していました。
※いままで、そんな歯医者さん無かったです。

たまたま、ドクターも私と同じ年でした(笑)

ドクターと相談した事があり、内容は
「インプラントはどうでしょうか?」
と私が相談したところ。

●●さん(私)の場合は「やめておいた方がいい」
理由としては「喫煙されている方は・・・・」

患者の立場にたった適切な治療をして頂いたことに感謝です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

かしわぎ歯科 (奈良県奈良市)

以前、別の歯科医院に行ったときには「もう根本がかなり腐っていて抜かないといけないね」と言われ、抜くと他の歯が抜けやすくなると聞いていたので、出来るだけ抜かないようにお願いしたんですが、そこの歯科医院では抜くの一点張りでした。
もう正直諦めていたのですが、セカンドオピニオンとして他の歯科医院に行ってみようと思い、かしわぎ歯科医院の方に一度診て頂きました。最初に歯を診て頂いておっしゃられたのが「根本が深いところまで腐っていて抜かないといけないかもしれないけど、一度レントゲンを診てみましょう」と、その後すぐにレントゲンを撮って頂き言われたことは、「一度残せる可能性は低いですが、残す方向で治療してみましょう」とのことで、現在4回目の通院をしていますがなんとか残せるようにまで回復をし、他の歯にも小さな虫歯があったのでそちらの治療をしてもらっています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 3,000円 ※根管治療及びレントゲンを撮った時の料金です

かわはら歯科クリニック (奈良県奈良市)

saltn(本人・20歳代・女性)

こちらには10代の頃からお世話になっています。
院内は清潔感があり明るい雰囲気なので、待ち時間に不安になったり不快になる事はありませんでした。
また治療室の中にはキッズスペースがありおもちゃが沢山あるので、治療中も目の届く所で子供達を遊ばせておけます。
お子様の治療のさいは、台の上に設置されているモニターでアニメなどを映して下さるので、子供達の恐怖もいくらか和らぐかと思います。
院長は優しい雰囲気の方で治療も的確です。
説明も丁寧にして下さるので分かり易いですし、質問もしやすいです。
助手の方や受付の方達もいつも笑顔で明るく接しやすいです。
1才の子供をつれて行った時には、治療中キッズスペースで一緒に遊んでお世話していてくれて大変助かりました。
待ち時間も長くなることはそう無いと思います。

最近出産したところなので、また近々行かせてもらうつもりです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月

有山歯科診療所 (奈良県奈良市)

sae(本人・20歳代・男性)

歯科医院は嫌いな人も多く、行ってもすぐに帰りたいと思っている人も多いと思います。
私は親知らずが上下で4本生えており、内一本が虫歯になっていました。
自宅の近所の歯科医院へ通いましたが、虫歯の治療で月に何度も通わないといけなくて、途中で通院を断念しました。
それでも痛くなってきた事をきっかけに有山歯科診療所を紹介してもらい、通院を始めると初日に虫歯の治療が終わり、2回目には抜歯をしてくださいました。
この決断力といいますか、治療を細かく複数回に分けれてする方法よりも有山歯科診療所のようにすぐに抜歯に取り掛かってくださった事は非常に嬉しかったです。

先生は優しくて細かな話まで聞いてくださいました。仕事を終えてからの通院でしたが、待ち時間も10分と待たずに呼ばれていました。その後のフォローもしっかりしており、治療終了した半年後に検診の手紙も送られてきます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン細粒10%
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

南田歯科医院 (奈良県大和郡山市)

きんぎょなめこ(本人・30歳代・女性)

JR郡山駅から北西へ徒歩約2-3分。テナントが立ち並ぶ歩道沿いに歩いていくと向かいに2階建ての建物があり、一階に南田歯科医院があります。

私自身、親不知が痛み始めたため、通い始めました。
麻酔をしたレーザー治療の為、痛みがなく、こちらの歯科に通いだしてから歯医者のイメージが変わりました。
レントゲンでほかにも虫歯があったため、しばらく通い続けることになりました。
いつもきれいな医院で、ドクターもナースも親切で丁寧に対応いただけるので、安心して通えます。
予約は必要ですが、待ち時間はほとんどなく、治療自体はてきぱきとあっという間に時間通りに終わるので便利です。仕事が終わってからこどもをお迎えに行く前に寄れるので助かっています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年06月

片岡歯科診療所 (奈良県北葛城郡上牧町)

ままぼん(本人・40歳代・女性)

他の歯科や病院と違い、無理な予約を取ってないからだと思いますが、待ち時間はほとんどありません。
歯医者へ行くのが億劫な理由の一番は予約してても長時間待たされることですが、予約時間になるとすぐに診察台へ案内されます。診察台は3台ですが、先生が順番に見て回り、助手で出来ることは助手に任せ、その間に先生は他の患者の処置をされます。
かといって、任せっ放しではなく、チェックはきっちりされます。
なので特に不安を感じることはありません。
患者が少ないからやぶ医者なのかというと、そんなことはまったくありません。
きっちり説明もしていただけるし、治療も丁寧です。
痛みを感じる治療の時は麻酔を使ってくれるので、痛みを無理に我慢する必要もありません。
小さなお子様も泣いたりせず治療をちゃんと受けているので、小児歯科としてもお勧めです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月

やまおか歯科 (奈良県奈良市)

TABI(本人・40歳代・女性)

3年ほど前から、半年に一度歯をチェックしてもらっています。
病院はとてもきれいで新しく、清潔感があります。時間にとても忠実で、5分も待ったことはありません。診察はまず助手?のような女の先生が目視で見て、診断表を書き、主治医の先生がその診断表と口内をチェックして治療する、という流れです。

治療の内容は、虫歯、歯石の除去、歯茎の腫れなどですが、どれもあまり痛みは感じません。治療範囲が広かったり、症状が重かったりすると、様子を見ながら数回の治療に分けられます。
治療を長引かせるようなことはなく、誠実な対応を感じます。治療費が少し高い所が気になりますが、それに見合う治療はしていただいているのでないか、と思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

中林歯科医院 (奈良県橿原市)

エレナゴ(本人・30歳代・女性)

数年前から虫歯治療のため通っていたのですが、先生の優しい人柄に、何年も歯科嫌いだったのが、一度の初診で治ってしまいました。診察の終わりが近づく頃になると、もう次に行くのが楽しみで楽しみで。先生の、親切丁寧な治療と笑顔に、本当に虫歯治療に対して前向きになれました。看護婦さんもとても優しく、子供も安心して来れる、あたたかいクリニックだと感じました。
先生は困っていること(歯茎が痛い、グラグラする、かみ合わせなど)を細かく聞いてくれますし、一生懸命説明してくれ、必ずベストな状態まで治してくれました。ただ、かみ合わせの音までは完璧に治らなかったので、総合評価は星4・5にしました。でも、ぜひ通ってほしい歯科だとおすすめします。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年01月
料金: 3,200円 ※初診料金です

いちろう歯科クリニック (奈良県奈良市)

ゆうはるママ(本人・30歳代・女性)

下の歯が痛み出したので近所のいちろう歯科へ行った。

最初に全体の歯のレントゲンを撮影したところ、10年以上前に別の歯科で治療した箇所が4箇所程虫歯になっていることが判明。治療済みの歯でも、10年以上経つと接着剤が剥がれ落ち、歯と被せとの間に隙間ができて、そこに虫歯ができやすいと説明された。見た目は虫歯でないように見えるが、被せを取ってみるとその下に虫歯が潜んでいることはよくあるらしい。また、いちろう歯科では虫歯を測定する機器が導入されており、見た目ではわからない虫歯も発見できる。
先生に、1箇所ずつきちんと直していきましょうと仰って頂き、こちらも心強かった。

一人一人、丁寧に診察されるので、予約時間通りとはいかない。30分程待たされたこともあった。なので私は午後の診療開始時間(15時)に予約するようにしている。
受付や歯科衛生士さんはみんな優しい方ばかりです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月