Caloo(カルー) - 加古郡播磨町野添の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

加古郡播磨町野添の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

おぎの耳鼻咽喉科 (兵庫県加古郡播磨町)

三姉妹のりえmama(本人・30歳代・女性)

家族全員お世話になっています。
アレルギー持ちばかりなので、1年通して通っています。
待ち時間も花粉、インフルエンザの季節にもよりますが比較的待ち時間も少なくスムーズで行きやすいです。子供の1人が手術対象の病気になりましたが
的確な診察をして下さり大きな病院にも紹介して下さって、スムーズに大きな病院でも治療と手術が出来ました。今では1度も中耳炎や扁桃腺にも元気いっぱいで、先生には感謝ばかりです。
花粉の季節も週に何度もお世話になり、薬が効きづらい時は変えてくださったり、使いやすい薬も提案して下さり安心して診て頂けます。
先生は話がしやすく、質問しても的確に答えて下さるので安心出来ます。今後ともよろしくお願い致します。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

おぎの耳鼻咽喉科 (兵庫県加古郡播磨町)

misaki079(本人・20歳代・女性)

私が子供のころに通っていたときは「怖い」男性の先生がやっているイメージがあったのですが、今は女性の先生に変わっていました。

お話もよく聞いてくださいましたし、説明も丁寧にしていただきました。
鼻水もきれいに吸い取ってくれて、だいぶ楽になりました。

待合室などは昔のままでしたが、昔の怖いイメージとは全然違っていて良かったです。
そういう驚きもあって少し高めに☆をつけました。

女医の先生がみてらっしゃるからか若い子供連れの方も何人かいらっしゃいました。

あと、女医の先生は17時まで診察されていて、そのあとの時間は男性の先生がされているみたいですので女医の先生にみてもらいたいときは17時までに受付をしなければいけないみたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月