高砂市荒井町東本町の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)
- 兵庫県高砂市荒井町東本町
- 耳鼻咽喉科
医療法人社団ふせ耳鼻咽喉科 (兵庫県高砂市)
私が里帰りしていた時にお世話になりました。
とっても人気で混んでいます。
電話予約が出来ますが、人気の為電話予約はすぐにいっぱいになります。
先生は女医さんで、ハキハキとしてすごく関西のオバさんという感じです。勢いがあるので初めては少し怖かったですが...
しかし治療は的確で、機械も最新の物が多いです。
看護婦さんもとても優しいです。
駐車場は近くにありますが大人気なので信号を渡らないと第二駐車場まで行けません。
しっかりとしたキッズスペースもあるので小さいお子さんも飽きずにいられます。
医療法人社団ふせ耳鼻咽喉科 (兵庫県高砂市)
息子が花粉症で時折お世話になっております。人気の病院で待ち時間は長いですが待合室もキレイで居心地はいいです。テレビや絵本、漫画などが置いてあり、小さな子供も大人も時間が過ごしやすいように気配りがされています。
スタッフの方も無駄な動きがないので待ち時間長いのは人気のせいだと納得できます。
番号での案内もあるので、一度家に帰ることもできます。
診断はきっぱりとわかりやすく、かつ丁寧。はきはきした女医さんの言葉は温かみもあり、高校生の息子もつい笑顔に。
医療法人社団ふせ耳鼻咽喉科 (兵庫県高砂市)
病院は大変人気で混み合っていましたが、
スタッフの方もテキパキ案内してくださりました。
息子と私と一緒に診察を受ける事ができて、私の診察の際にはスタッフの方が、息子を抱っこしてくださってあやしてくれ待っていてくれたので、大変助かりました。その時息子はまだ0歳児でしたので、ありがたかったです。
先生は女性で、話も早く症状の原因をいろいろ教えてくれましたので、とても分かりやすく安心しました。
混み合うけれど耳鼻科ならここかなという感じです。
医療法人社団ふせ耳鼻咽喉科 (兵庫県高砂市)
学校の健康診断にて、受診を進められた。
自覚症状にも、鼻詰まり、鼻汁、頭痛などあった。
慢性鼻炎。
点鼻、飲み薬、通院投薬にて、様子観察。
受付の対応、スタッフんぽ対応共に親切丁寧でした。
医師の診察も丁寧で、説明も納得いくまでしていただけました。
まだ新しく、清潔な診察室、待合室です。
ただ待ち時間が半端ないです。
午前中の予約が午後なんて当たり前。診察前から、病院玄関前に並んで受付まち。
午後診察は受付終わっても、診察は終わらず、20時や21時までかかることもしばしばあります。
駅からは少し遠いですが、わかりやすく駐車場はたくさんあります(駐車場から少し歩きますが)
待ち時間は、すごいですが、投薬が的確で割と早く症状は改善します。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人社団ふせ耳鼻咽喉科 (兵庫県高砂市)
とにかく先生が厳しいです。待合室で少しでも子どもの声がすると看護士さんが注意しにきます。中耳炎にならないようにと毎日飲ませる正露丸が腐ったような味の漢方薬が2歳の娘に出ましたが、まずすぎて娘はどうしても飲むことが出来ませんでした。1日でも飲めない日があるとお母さん失格!ぐらいの勢いで怒られます。どんな味が知ってて出されていますか?と聞くと、知らないとの返事で驚きました。飲み薬で抗生剤も出ましたが不安になり行きつけの小児科で見てもらったところ、子どもに出すような薬ではないと言われました。それ以来、行くのをやめました。
- 兵庫県高砂市荒井町東本町
- 耳鼻咽喉科