Caloo(カルー) - 明石市大久保町ゆりのき通の外科の口コミ 6件

明石市大久保町ゆりのき通の外科の口コミ(6件)

中村クリニック外科・胃腸科 (兵庫県明石市)

小犬021(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が怪我をして別の病院に通院していましたが化膿して悪化したので知人数人の方からこちらの病院を勧められて受診しました。
怪我をしてからの事など全て話した上で診てもらいましたが看護師さんも丁寧に処置してくれて痛みもなかったみたいで先生、看護師さん共に優しい感じでした。
先生は終始かわいそうに…と。
本当に思ってくれているのが分かりました。
こちらの質問にもきっちり答えてくれてどんどん悪化していた怪我も1日でかなり綺麗になりました。
少し遠いですが周りの方が勧める理由が分かりました。
今後もお願いしようと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

中村クリニック外科・胃腸科 (兵庫県明石市)

amy*(本人・30歳代・女性)
5.0 外科

脇にしこりのようなものがあり、
受診しました。
不安がっている私に先生がとても明るく、優しく、
説明をして下さったこと感謝しています。
検査結果によって悪性や良性にかかわらず
取る方がよい場合でも〜だよ。
という風に大丈夫なことを話して下さいました。
結果的に検査をする時にしこりが小さくなっていた、なくなっていたので…なんだったんだろう?
という感じでしたが、不安な患者に寄り添ってくれる先生というのはありがたいなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

中村クリニック外科・胃腸科 (兵庫県明石市)

おじょうちゃん(本人・40歳代・女性)

左肩に痛みがあり動かせなくなり受診しました。
動かせる範囲を確認し、痛みの種類、痛みを感じ始めた時期、痛みの変化など
丁寧に問診してくださり、模型を使ってどこの筋肉に痛みがでているのか、
どういう時に何をするとそこに痛みがでるのか説明してくださりました。
治療法として、激しい痛みが治まるのに数日かかるが投薬で炎症を抑える方法と
翌日には激しい痛みは治まるが痛みのある注射で炎症を抑える方法があると
説明されました。
とにかく早く腕が動かせるようになりたかったので注射を選択しました。
注射は想像以上に痛く、先生も「痛いねー、ごめんねー」と
おっしゃっておられました。
いつ受診してもこのよに優しく、説明も丁寧でいろんな事をお勉強されておられる
先生だと感じます。
看護師さんも受付の方もいつも笑顔で接してくださいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 600円 ※障碍者受給者証がある為この金額です。

中村クリニック外科・胃腸科 (兵庫県明石市)

銀雪887(本人・30歳代・男性)

火傷の治療でお世話になりました。診察室が少し狭いのと評判が良いことで待ち時間も少し長いですが、先生も看護師さんの皆さんも優しいです。診察では先生がしっかり話を聞いてくれますし、治療方法なども丁寧に説明して下さり安心して治療できました。他院で治療を誤られ傷が酷くなっていたところ、すがる思いでこちらの病院にかかり新しい治療方法を提案していただき、時間はかかりましたが思っていたよりも傷跡もきれいに治りました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

中村クリニック外科・胃腸科 (兵庫県明石市)

ひとこと吾朗(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 外科 火傷 けが

足の火傷のため、他の病院に受診しましたが、水ぶくれを無理矢理破られて悪化したため、慌てて受診しました。先生は一目みて、これは酷い目に遭ったなあと言われ、体液による自然治癒力の治療をして頂くとみるみる皮が形成して痛みも引きました。外科と胃腸科もあるため、いつも混んでいて狭い待合室は一杯ですが、待ってでも診て頂くと安心です。今では胃腸科の方でもお世話になり、漢方を推奨しているため、安心してかかっています。受付の方がやや派手な身なりなのが気になりますが。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年09月

中村クリニック外科・胃腸科 (兵庫県明石市)

loreley(本人・30歳代・女性)

待ち時間はやや長く、診察室も少し狭いのですが、先生や看護師さんたちは優しく、とても雰囲気のいい病院です。産後間もないころ外科でかかり、色々あって授乳を中断しなければいけなかったのですが、どうしても母乳をやめたくないという気持ちによく共感してくださいました。結局中断せざるをえなかったのですが、スッキリとした気持ちで治療をうけられました。男性の先生なのに、女性のそういった執着心を無下にせず聞いてくださり、とても感謝しています。生後2~3か月の子供を連れて行ったのですが、受付の方や看護師さんがとても親切に対応してくださいました。

待ち時間は長めですが、すぐ隣にイオンがあり、外出して時間をつぶすことも可能でしたのであまりストレスではありませんでした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月