Caloo(カルー) - 明石市魚住町長坂寺の外科の口コミ 3件

明石市魚住町長坂寺の外科の口コミ(3件)

医療法人社団 佳生会 野木病院 (兵庫県明石市)

みぃ(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が学校でカッターナイフを使い指をザックリ切ってしまいました。診察時にドクターは縫合した方が良いと説明されましたが、息子はどうしても怖くて嫌だと拒否をしました。固定をして指をなるべく動かさないようにするなら、縫合せずとも時間はかかるけど治るようにとしてくださりました。
それと、乳児医療が去年まであったので、勘違いしたのか。2回目の診察の時に、息子1人で行かせてしまった為、嘘のような話ですが…お金を払わずに帰って来てしまい(><)
翌日、誤りの電話をして支払いをしに行きましたが、とても優しく対応してくれました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 塗り薬 消毒

医療法人社団 佳生会 野木病院 (兵庫県明石市)

病は気から(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が3歳のとき、テーブルの角であごの下を切り、出血がひどく傷も深かったので救急車で搬送してもらいました。
4針縫うけがでしたが、元看護師の姉に傷をみせると、きれいに縫合してもらってると言っていました、先生も優しく丁寧に処置してくださったと思っています。
その後、消毒に数回通いましたが、待ち時間はそんなにありませんでした。
駐車場は少し狭かったように思います。
受傷後1年以上たちますが、傷はそんなに目立っていません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 佳生会 野木病院 (兵庫県明石市)

sora(本人・40歳代・女性)

夕飯の準備をしていて、誤って包丁で手を切ってしまいました。
傷口が深く、出血もしていたのですが、時間外のため一般の病院はしまっている時間でした。
消防で夜間救急に応じてもらえる病院を紹介してもらっていきました。
すぐに対応してもらって良かったです。

左手を包丁で切りました。すぐに縫合してもらいました。傷口を濡らさないように、消毒のために毎日通うように言われました。

初日は事前に電話で確認していったので、あまり待たされることはありませんでした。
翌日から毎日通いましたが、外科はそれほど待つことはなかったです。受付から会計まで、全部で1時間程度で終わりました。
でも、内科の方は混んでいるようで、かなり待っている様子でした。比較的大きな病院なので、待ち時間は必要みたいです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月