Caloo(カルー) - 明石市魚住町清水の外科の口コミ 2件

明石市魚住町清水の外科の口コミ(2件)

小山クリニック (兵庫県明石市)

ニューコン(本人・50歳代・男性)

1日前から、熱を発症し、翌日もまだ熱がでていたので、同じような、状態を発症していた
祖父と一緒に通わせていただきました。

特に異常はなく、普通の風邪と診断されました。しかし、インフルエンザの疑いがあったらしく、
翌日、翌々日になっても熱が下がらないようならもう一度くるようにと診断されました。
祖父は、その風邪が原因で気管支炎を患ったらしく、血液検査をし、白血球が
10000個以上であれば肺炎の疑いがあるそうです。
しかし祖父は10000個以下だったので、幸い軽い喘息性の気管支炎と診断されました。

全体的に、病院内は明るく、非常に清潔感のある場所でした。看護師のみなさんも、
非常に丁寧で、小山先生も、たまにジョークをいれてきてくださったり、するので
非常に安心感があります。注射なども、まったく痛くなく、いつ刺したのか
分からないぐらいの痛みでした。設備も充実していて、非常によかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 不明、不明、不明
料金: 2,400円 ※薬代と診察代です。約ですが。

小山クリニック (兵庫県明石市)

小犬021(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.0 外科

子供が怪我をしてしまいキズパワーパッドで応急処置をしたけど傷跡が残りそうな怪我だったので受診しました。
痛がる子供にそんなんやったらもう来なくて良いよ〜って言うよ。と言ったりキズパワーパッドのような良いものを置くと怪我がすぐに治って病院が儲かりませんと言ってみたり。
冗談で言ってるのか本気で言ってるのかも分かりませんでした。
回数を重ねていくうちに怪我の範囲以上のテープを貼り怪我の所ではない所まで化膿してただれました。
その事についてもキズパワーパッドのせいにされましたが病院でベタベタに貼った場所全てが化膿している状態です。
仮に私の処置が原因で化膿するのならもっと早い段階でそうなるはずですし怪我の所しか処置はしていません。

ここの病院に通っても怪我も治らず不信感が募るばかりなので違う病院に行きましたが経過の写真を見せると驚かれすぐに塗り薬を処方して頂けました。
もう二度と行く事はありません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月