Caloo(カルー) - 神戸市東灘区本山中町の耳鼻咽喉科の口コミ 12件

神戸市東灘区本山中町の耳鼻咽喉科の口コミ(12件)

あだち耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

naniwa(本人・30歳代・女性)

原因は耳掃除のしすぎですが、中耳炎になり耳の中から汁がでてはカサブタになりの繰り返しが数日続いたので受診しました。

大きなモニター(TV画面)で自分の耳の中をみせてくれながら、状態の説明をしながら薬をぬっての処置をしてくれました。原因は耳掃除をやりすぎで、毎日行うはやめることと、綿棒を使う方が傷つけないからいいですよとのこと。しばらく耳の中を触らないようにと言われました。

友人から「いつも混んでるから予約していったほうがいい」との助言もあり携帯で予約していきました。(実際、予約をとる段階で早くから予約でうまっている状況でした。)
当日予約していても何分かは待たされたので予約しないで行くと相当またないといけないと思います。受付の方も感じよく挨拶をしてくれ、また看護師さんも数名いましたがみなさん感じがよい方ばかりでした。先生も優しく、説明もわかりやすくこちらの話もしっかり聞いてくれます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロンVG軟膏、タリビット、リンデロン点耳
料金: 2,100円 ※内薬代が1000円です

あだち耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・30歳代・女性)

1年半ほど前にひどく唇が荒れたので皮膚科を受診したところ、細菌検査で「口腔カンジダ」と言われました。
その時はフロイードゲル軟膏を貰ってよくなったのですが、体調不良になると必ず唇が痛くなります。
ずっと内科でフロイードゲルを処方してもらってごまかしていたのですが、再度細菌検査をしてもらいたくてこちらを受診しました。

口腔をぬぐってカンジダ菌がいるのか検査してもらいました。が、先生の見立てによるとただの口唇炎
じゃないかということでした。とりあえず結果が出る10日後までデキサルチン軟膏を塗って様子をみることになりました。

初診でもネット予約が出来ます。なので待ち時間は10分ぐらいで済みます。受付の方はとても良い感じの方で、
和やかな雰囲気です。今年開院されたばかりなので院内はとても綺麗で、設備も整っている感じがします。
先生は分かりやすく説明してくださり、こちらの話もしっかり聞いて下さります。処方箋薬局が隣にありますが、とても混んでいます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 薬: デキサルチン軟膏
料金: 2,960円 ※軟膏代、検査代も含んでいます。

あだち耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

かなまる(本人ではない)

子どもの風邪で受診しましたが、的確素早い診察でした。ご夫婦で診察されているようですがどちらの先生でも安心して受診できます。人気があるので待合室は混雑していますが、あまり長時間待つこともなかったです。受付の方の対応も良く、大人から子どもさんまで幅広く来られています。インターネットの予約もでき、診察時間も午前、午後、夜間とあり、夜は8時まで診察されているので、部活や習い事、仕事帰りにも立ち寄れるのでとても助かっています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

あだち耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

echinops(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳8ヶ月になる子どもの風邪が長引き、夜中の咳や鼻水がか長く続いたので、最初に連れて行った病院で処方してもらった薬が合わなかった可能性もあると思い、こちらのあだち耳鼻咽喉科で再度、診てもらいました。
こちら側の話もきちんと聞いて下さり、診察の最中には付き添いの親もモニターで耳の中を見られるので、心配も和らぎ、先生が説明して下さる内容を理解しやかったです。
これまでの経過や服用している薬から判断して、別の薬を出して下さいましたが、1日、2日のうちに症状が改善され元気になっていったので、うちの子どもにあった適切な処置をして下さったのだと実感しました。
初診でもネット予約出来るので、子どもがグズるのを最小限に抑えられ良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

あだち耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

ジャポニカ276(本人ではない)

混んでいますが、ネット予約できます。耳のなかを非常にきれいな画面で見せてくださるし、よくわかりました。女医さんがいらっしゃるのも心強かった。スタッフさんも子供慣れしているので気後れしない。このあたりの地域はなかなか良い先生に巡り会えなかったが、ここなら通ってもいいなと思えた。難点はやはり混んでいること。休みの日でないととても受診できない。平日夕方にネット予約をしたが診察が夜になったこともありました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

あだち耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

イポメア・ニル240(本人ではない・10歳代・女性)

予約をして処置していただけるので酷くなる前に連れて行きやすい。なのですぐに元気になります。とても有難いです。咳はないけど鼻水だけ出て詰まっている、咳はあるけどまだ引き始めでひどくないと言う時でも安心して連れていけます。なぜなら問診票に鼻水や喉など特に処置をしてほしい希望欄があるのです。先生の診察後、喉が痛いから吸入して欲しかったけど言いづらくて、して貰えなかったと言うストレスがありません。その希望欄を診て鼻水を吸ってくれたり吸入をしてくれたりするので子供は随分楽になって帰っています。もちろん先生の診察判断もつくので、2重に安心します。女医さんと男医さんのご夫婦お二人で交代でされています。院内は清潔です。先生、受付、看護師さんも親切丁寧です。ウォーターサーバーもあり、子供には診察終了後ガチャガチャをさせてくれます。この辺りのさりげない気遣いも嬉しい病院です。予約しててもたまにかなり待たされる時はありますがそれほど苦ではありません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

あだち耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

ちょすきち(本人ではない・3〜5歳・男性)

男女二人の先生がいらっしゃいます。子供の耳掃除や風邪をひいたときに耳が痛いと訴え何回か通いました。今どきの病院で予約もネット。秒も狂わず時間にならないと開きません。女性の先生はとても優しいです。キッズコーナーがあり、子供にはメダルをくれます。スタッフは多いですが時間はかかります。予約していても入口に並んでいることもあり人気があります。目の前にダイエーがあるので時間をつぶすのにぴったりです。薬局も隣にあります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年03月

あだち耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

りり(本人・30歳代・女性)

完全予約制でインターネットや電話から予約出来ます。順番が近くなると電話連絡がありますので待合室で長く待つことはないです。また予約の際に2人までいっぺんに予約できます。子供も一緒にみてもらおうかなというときなどは便利だと思います。先生も優しくて丁寧です。鼻と喉のネブライザーをするのですが、チューブの先は変えますがチューブなどは変えないので、あまりしたくないなーというのが本音です。インフルエンザとかはやってるときは特に。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月

あだち耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

あいえ(本人ではない・1〜3歳・女性)

かなり待たされます。
子どもはどんどんぐずるしあまりに疲れてしまい、診察を受けずに帰りました。
ネットで予約をすると待ち時間が近づいたと電話がきます。ネットで予約しましたが、電話がきてから1時間以上待ちました。
電話がきてもすぐに案内するわけではないので30分は見てくださいと言われました。受付の人も本当に感じが悪く驚きました。
でもそんなに待たされるということは人気なところかもしれませんが、わたしには合いませんでした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

あだち耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

candy11(本人・40歳代・女性)

他の方も書かれていますが、受付の方がとても感じ悪いです。
お年寄りや中高生ぐらいの学生さんに対しても感じが悪いので、待合で待っている間も不快な気分になります。
(予約しててもまあまあ待たされます)

中にいる看護師さんは親切で、女の先生も優しいので小さい子供が診ていただくのには良いのかなと思います。
ネット予約できるのは便利ですが、他にもネット予約できる耳鼻科はありますし、受付での対応の悪さを思うと、それを我慢してまで行く理由は見つからないかな...と思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

あだち耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

しもしも(本人ではない・1〜3歳・女性)

タイトルの通り、受付のスタッフの方が最悪です。

先生は女性の方で、とても丁寧にお話してくださり、
子供の耳掃除や鼻水、中耳炎のときなどは診ていただきに
やむをえず、通院しておりますが。

だいたい、通院時、毎回と言っていいほど
受付の方の対応見ていると気分が悪いなあと思うことばかり。

耳が遠いご年配の方へのきつい言い方であったり、
受付スタッフの2名ほどの対応以外は
看護師さん方も丁寧なので、本当に残念だなあと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

あだち耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

はやぶさ(本人・40歳代・男性)

症状・来院理由]

仕事柄、年度末(2~3月)に外回り、しかも山林地帯を回る必要がある。
そのせいか、スギ花粉に過敏に反応するようになってしまった。
症状は鼻水、くしゃみ、目のかゆみである。

花粉症であろうとのことで、今までアレルギーの検査をしたことがないと申したら、
血液検査をされました。
飲み薬と点鼻薬、点眼薬を処方されました。

最近できたばかりの病院で清潔感があり、受付看護師、医師も感じがよく
とてもはやっている。
特に花粉の時期は混雑しているので、ネット予約は必須である。
予約しておけばそんなに長時間待つことはない。
お子さんが多いので、待合が少々騒がしいときがあり閉口した。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月