Caloo(カルー) - 和泉市はつが野の発熱(子供)の口コミ 3件

和泉市はつが野の発熱(子供)の口コミ(3件)

いしわたクリニック小児科・アレルギー科 (大阪府和泉市)

スカイブルー366(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつもとても混んでいるので、インターネット予約してから通院されることをオススメします。
駐車スペースは沢山あるので大丈夫だと思います。近くに薬局があるので安心です。
院内はとても清潔でした。土足で大丈夫なので、ベビーカーもそのまま入れます。子ども用の絵本が何冊か置いてくれてます。授乳室もありました。
先生はとても物腰柔らかで、かなり丁寧に説明してくれるので信頼できました。子どもにも優しく、沢山褒めてくれました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

いしわたクリニック小児科・アレルギー科 (大阪府和泉市)

まめ。(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校・大規模な住宅地が近くにあるのでとても人気です。
ですが携帯で予約も取れ、番号を確認することができるので、何時間も待つことはありません。
先生はとても優しく、子どもにも親にも寄り添った診察をしてくれます。
こちらが納得するまで話しを聞いて、説明もしっかりしてくれるので安心です。
看護師さんや受付のスタッフさんもベテランで手際がよく、安心できます。
病院内は受動喫煙に厳しく、服についたたばこの臭いも断ることがあると、ポスターに書いてありました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

いしわたクリニック小児科・アレルギー科 (大阪府和泉市)

1126(本人ではない・1〜3歳・男性)

近所なのでよく受診します。
先生はとても物腰が柔らかで、わかりやすく説明してくれます。忙しいのにも関わらず、きちんと目を合わせ話してくれるので大好きな病院です。
ただ、人気なのか常にいっぱいで予約すら取れない状況です。9時からインターネット予約開始ですが、その時点で予約いっぱいで今日は無理と表示される日もあります。
予約が取れても診察時間は昼前くらいです。
皆さん朝から並んで予約を取りに直接病院に行くと聞きました。
遠くからアレルギー科を受診しにくる子供さんもいらっしゃるそうです。
私は近所ですが、さすがに子供がしんどい時に並びに行けないので、予約が取れなかった時は渋々他の病院に行きます。
そこだけは是非とも何とかして頂きたいところです。
それだけ人気があるという事なんでしょうけどね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月