Caloo(カルー) - 堺市南区高倉台の発熱(子供)の口コミ 4件

堺市南区高倉台の発熱(子供)の口コミ(4件)

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

いちみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

母親が子供の頃から通ってて安心して自分の子供にも通わせれました。今は息子さんが引き継いで院長先生をやっていますが、とても良い先生です。
食が細い子供にもこうしたらいいよ。ってアドバイスもくれました。そのおかげで良く食べるようになった気がします。
院内もとても綺麗で感染症の疑いがある人は隔離室もあるので安心できます。
とても人気なので開院してすぐに予約しても10番とかありますが、
ネットから予約できるし時間も分かるので便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

kukusan(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の病気全般で見てもらってます。
発熱で、他の病院では風邪と診断されたときも、実は入院が必要な病気で、こちらの病院で診察してもらってわかったこともありました。

風邪で鼻水だけで軽いようなら、抗生物質は処方してくれません。
炎症止めなどで完治までには少し時間がかかるかもしれません。
早く治したい人はにはもどかしいかも。

子供はずっと見てもらってます。
すごく丁寧に診察してくれますし、ちょっとした気になる事にも優しく対応してくれます。
質問にもしっかり答えてくれますし、的確なアドバイスもくれます。
待合室には絵本が置いてあって、絵本が好きな子供は退屈しないと思います。
院内は少し狭いですが、清潔感があります。
サイト予約も出来て、順番が来る少し前に、メールで知らせてくれるので、待ち時間がないのも良いです。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団ワッフルぐんぐんキッズクリニック泉ヶ丘 (大阪府堺市南区)

hana(本人ではない・3〜5歳・男性)

ぐんぐん本院でお世話になっていましたが、
引っ越しで今は分院でお世話になっています。
先生は女性で、しっかり話を聞いてもらえるし
優しく的確な診療をしてくださります。受付の方も看護師さんも保育士さんも、皆さん優しいです。
診察は予約制(整理番号順)なので、混み合った待合室で何時間も、なんてことはありません。
待合室の中に、小さいですが靴を脱いで子供が遊べるスペースがあります。
トイレも広いですし、赤ちゃんもおむつ替えスペースもあります。
あまり人気が出てほしくないんだけどな〜(笑)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

3mama(本人ではない・5〜10歳・女性)

とても綺麗な医院です。
敷地内に駐車場もあり院内は清潔感があり広々としてます。
先生は男の先生とおばあちゃん先生の日があり二代に渡って診療されています。
昔はおばあちゃん先生が診療されていた様でベテランです。
ゆっくり優しい喋り方でこちらも安心出来ました。
携帯予約可能で待ち時間を少なく出来る点も良いと思います。
待ち合いの椅子の下にはマットが引かれているので子供たちはそこで絵本を見たりしていました。
またベビーベッドも置かれていました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月