Caloo(カルー) - 堺市堺区新町の産婦人科の口コミ 4件

堺市堺区新町の産婦人科の口コミ(4件)

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

りなり(本人・30歳代・女性)

友人の紹介から転院して、早期の体外受精を希望して来院しました。すぐに検査や治療を始めてくださり、約半年で妊娠、卒業することができました。先生は比較的ドライな感じですが、的確なアドバイスをしていただき、治療方針も希望通りに進めていただけました。また看護師さん達の連携も取れているので、電話や処置中の質問もすべて記録し、先生に報告いただけていました。待ち時間は長い時は2時間近くありましたが、通って本当によかったと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

アデュレリア209(本人・30歳代・女性)

まず先生が本当に何を言ってるのか分からない。

モゴモゴ喋られて何を言ってるのか分からないので、聞き返すと、えっ?と冷たく返されて本当に質問もしにくい。

もともと別のクリニックから紹介されて子宮卵管造影検査がしたくて来ましたが、そのときは今後の予約の説明とかもされず、次に来たときも、今後やることとしては子宮卵管造影検査もあるよと言われ、???となりました。
いや、それをしたくてここに来たって前言ったんですけど、、、

そしていきなり今日の夕方空いてると言われ、また時間を空けてくることになりました。

とにかく説明が不十分すぎて全然分からない。
今後自分がどういう方向に進んでいくのが、今の自分にはどういう選択肢があるのか全く説明はありません。
質問すると鼻で笑われながら、「いや、だから…」と説明されるので本当に不快です。

先生に伝えたいことがある場合は要望シートがあるとのことなのでそれに説明が不十分で分からないということを書いたが、私はこういうことでこういう対応をしたと言われるだけで謝罪もなく唖然としました。

こちらが何に対して怒っているのかも分かっていないようで、本当に不信感しかないです。

しっかり説明を受けたい方、順序立てて物事を考えたい方は本当に合わないと思うから絶対におすすめしません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

ひまわり089(本人・20歳代・女性)

以前通っていた病院の先生が病気になり、通院が難しくなった事で紹介され、こちらの病院へ3回ほど通院しました。
必要なんであろう検査は一通りしてくれたのだとは思いますが全体的にに説明不足で言い方が冷たく、会話が成り立ちません。
私は以前通っていた時の薬で安定していたので、薬を変える必要性を感じていませんでしたが何の説明もなく薬を変えられ、ひどい肌荒れと気分の落ち込みがすごく、それを伝えるとまた別の薬に変わりました。
その後の診察で前の病院の時に飲んでいた薬から何故変える必要があるのか質問すると、今その話はしていません。前回の薬か今回の薬かどちらにするか決めてください。僕はその薬は使いません。と突き返されました。全く会話になっておらず唖然とし黙っていると、待合室で考えてくださいと診察室を強制的に退出させられました。
診察でこんなにも不信感不安感を覚えたのは初めてです。今後、妊娠を希望したとしてもこの人には私の妊活を任せたくないと思いました。聞きたいことがあっても質問させてもらえない、会話も成り立たず信用できるはずがありません。
もう二度と行きません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

紫雨557(本人・40歳代・女性)

不妊治療を開始しようと思い初めての専門病院ですが、私には合わなかったです。
スタッフの方は皆さん良い人ばかりでした。待合室も綺麗です。
キッズルームが待合室に隣接しています。
先生のタイミング指導は何度もズレていました。排卵後のタイミング指導ばかりで、不信に思い自分で購入した排卵検査薬で調べて先生に言うと、じゃあ排卵したんじゃない?とぶっきらぼうに言われました。他の方も書かれているように、自分の意にそぐわない人への対応が冷たいと思いました。
内診は声が聞こえにくいです。カーテン越しなのでもう一度言って下さいとは言いにくく分からないまま内診終了しました。
合う人に合うんだと思うのですが私は不信感しかなかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: