Caloo(カルー) - 大阪市生野区中川の眼科の口コミ 3件

大阪市生野区中川の眼科の口コミ(3件)

医療法人山室会 山室会眼科 (大阪府大阪市生野区)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

日曜日の夜に子供に目を傷つけられてしまい、痛くて目が開かなくなり病院を探しましたがどこも開いていませんでした。救急に電話して相談すると、救急車での搬送なら唯一ここが受け入れてくれるとの事で救急車を呼んで病院に行きました。夜遅かったですが先生は一人で受け入れてくれて、テキパキと診察してくれ目の痛みがなくなりとてもホッとしました。口調は厳しい感じですが、診察はとても安心と信頼ができる感じで優しい先生だと思います。私が乳児連れで通院が大変な事も考慮して下さいました。受付さんも皆さん親切で優しくとてもいい病院だと思います。病院の建物は古い感じです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人山室会 山室会眼科 (大阪府大阪市生野区)

Caloouser68490(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 眼科

晩ごはんをたべていたら子どもが急に目が痛いと言って泣き出しました。みたところ少し赤くなっていたものの特に何が原因かわからなかったので目を洗ったり冷やしたり思い付く限りのことをして様子をみました。
それでも痛いと泣くので心配になり病院に連れていこうと思いましたが時間が8時を過ぎており、近所の病院はどこも閉まっていました。
そこでネットでみていただける病院を探したところこちらの病院が8時30までやっていることがわかりみていただけるか電話で確認した所、閉まる間際にも関わらず丁寧な対応で気をつけて来てくださいと言って頂き本当に助かりました。
先生にみていただいた所、特に原因は見つかりませんでしたが目薬を頂きしばらくすると痛みがおさまり落ち着くことができました。夜遅くまで診察していただけるので急な時には心強いです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

医療法人山室会 山室会眼科 (大阪府大阪市生野区)

Roiroi (本人・50歳代・女性)

右目に炎症があって、急遽受診しました。初診は先に診てもらえ薬も処方されて症状は回復しました。次の診察日を指定され、仕事帰りに行きました。19時30分位に受付した時には待合室の椅子には座れない程沢山の患者さんが待っていました。それから2時間たっても一向に患者さんは減らず呼ばれる気配もありません。翌日に朝早く予定があったのでこれ以上は待てないので、診察を受けずに帰りました。その後も大病院並の待ち時間を考えると、再び受診する気にはなれません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月