Caloo(カルー) - 大阪市西区新町の発熱(子供)の口コミ 5件

大阪市西区新町の発熱(子供)の口コミ(5件)

新町クリニック (大阪府大阪市西区)

Caloouser68599(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の風邪や予防接種でよく診てもらっています。
評価の低い口コミがありますが、正直ホントかな?と疑問に思います。
感じ方は人それぞれあるのでしょうが、私はそこまでひどいなんてことはないと思います。

たしかに、先生はアッサリしていて余計なことをいうタイプではないので、いろいろ親身に話を聞いてくれるような雰囲気の先生を求めるのならイマイチかもしれません。
分からないことや知りたいことは質問すればちゃんと答えてくれますけどね。

以前、それほど症状が大したことない場合にはすぐに診察が終わるのに、いろいろ検査が必要だといわれたことがあって、実際風邪をこじらせていて、親が思っていた以上に症状が悪化していたことがありました。
その時は症状や対応など、しっかり説明してくれましたよ。
だから、医師として必要なことは判断してくれていると思います。そのうえで、不要なことは言わない、というスタイルなのではないでしょうか。

看護師さんなどのスタッフは堀江、阿波座界隈の小児科の中でもかなりしっかりしている方だと思います。
結構な回数行っていますが、少なくともずっとおしゃべりしているなんてことはないですね。

あと、設備的にはイマイチなのは否定できません。何しろ狭いので。
私は診察に必要な設備が備わっていれば、必ずしも待合室が充実している必要はないと思いますし、予約できなかったり待ち時間が長かったりという医院よりは通いやすいと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

公益財団法人 大阪市救急医療事業団中央急病診療所 (大阪府大阪市西区)

くまくま(本人ではない)

こちらの病院は、子供が夜中に高熱で震えが止まらず、咳もひどくて眠れない状態だったので受診しました。夜中3時頃に到着し、来られている方も2組くらいでしたのでスムーズに診察してもらえました。看護師さんや先生も優しく診察をして下さったので、子供も泣かずに受ける事ができました。薬は一日分しか出ませんでしたので、翌朝かかりつけの小児科に受診しました。大阪でなかなか夜間救急をしている病院がないのでありがたいです。自宅からは遠いのですが、また子供が夜に容体が急変した際はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

新町クリニック (大阪府大阪市西区)

かん(本人ではない・1〜3歳・女性)

ちょっとした風邪かな?とか予防接種のときには行かせてもらってます。待ち時間も短く、淡々としていて私はらくです。
看護婦さんもそんなに沢山いる必要が?とも思いますがいないよりいいと思いますし、しっかりした片が多いと思います。先生がささっとしてくれるので神経質な方には不向きかもしれませんが早く薬ちょうだいという方にはいいかもしれません。大きな病気のときは利用はしません。そこまで設備も整ってませんので。。。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

氷柱928(本人ではない・1歳未満・男性)

[症状・医師の診断]
子どもが深夜40度の熱を出し、大阪市内の救急病院はここしかないので受診しました。
症状の説明をし、聴診器と喉を見てもらい診断してもらいました。
結果、風邪でした。高熱を下げる坐薬と風邪薬をもらいました。

8時に来院し、診察してもらえたのは23時。3時間待ちました。
駐車場も30台ほどしかなく、待ち行列が道路まではみ出していたので、泣く泣く近隣のパーキングに入れました。
救急病院に来るほどなので緊急性の高い患者が多く、院内は殺伐とした雰囲気です。
深夜帯のため先生が3~4人しかおらず、診察も短いですが、不安な点など質問したことには誠実に答えてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビオフェルミンR散、アンヒバ坐剤小児用100mg
料金: 500円 ※こども医療証使用

Caloouser61145(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が深夜に高熱で、こちらを受診しました。
小児科の救急は、ここしかないので、
自宅から遠いですが、仕方なく。

やはり救急なので、
待ち時間は早くて30分くらいです。

基本的には1日分のお薬しか出ないので
翌日には、かかりつけを受診しなければいけません。

処置などは、早くしてくれますので
良かったです。

看護師さんは、てきぱきされており、
救急だなぁと思いました。

施設内は、キレイで、
自動販売機もありました。

駐車場ありますが、台数が30台程度ですので
係員の誘導に従って駐車してください。

あくまでも、救急ですので、
何かあった時のために、覚えておくと
いいと思います。

小児科の先生は、いらっしゃいますので安心できます。

待ち時間は長いと思ってくださいね。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月