大阪市西区九条南の発熱(子供)の口コミ(3件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 大阪府大阪市西区九条南
- 発熱(子供)
多根総合病院 (大阪府大阪市西区)
こちら病院にお伺いしたきっかけは、娘が中1の夏休み開けから高熱や嘔吐を繰り返す様になり、はじめはかかりつけの診療所で、診て貰っていたのですがある時、私だけが診察室に呼ばれ、先生に、「風邪の所見も診られず、精神的なものだと思います」と言われました。
本人は何も言わなかったので、友達に訪ねてみると先生との間でトラブルがあり、身体に異変をきたしていたのだと思いました。ですが、かかりつけの診療所では、スクールカウンセラー等の言葉しか出てこず、まずは本当に何処も悪く無いのかとこちらの総合病院を受診する事を決めました。
やはり血液検査等して頂きましたが、何の症状も診られずでした。
そして先生が「お母さん、お母さんのお気持ちも凄く分かります。でも、これ以上色んな検査をしたところでお嬢さんに負担がかかるだけです。紹介状を書きますので専門の病院で診てもらわれた方がお嬢さんにとって良いと思います。」と、仰って下さり、今は紹介状を書いて貰った病院で少しづつですが良くなっています。
あの時先生が、どこも悪くありませんのでと帰されていたら、今も路頭に迷っていたと思うとぞっとします。
親身になって診て下さり、紹介状を書いて下さって、とても感謝しております。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: 無し |
子供の発熱。
突発性か、ほかに原因があるか。
大晦日に子供が発熱し、慌てて、救急センターへ行きましたが、突発性であろうとのことで、何の処置もなく帰りました。
しかし40度を超える熱が4日も続き、まだ下がらないので、多根病院へ行きました。
そこでも突発性ではないか、とのことで、解熱剤だけもらいましたが、熱はひきませんでした。
結局、尿路感染でしたが、子供の発熱は突発性のことが多いとのことで、様子をみるしかなかったようです。
それでもせんせいはたくさんの検査をしてくれて、陽気で明るい先生で、とっても話しやすく、話も面白いので、とても精神的に落ち着くことができました。
とてもいい先生です。
料金: 500円 |
多根総合病院 (大阪府大阪市西区)
先日、四歳の子供が咳がひどく熱が出たので、かかりつけの病院がお休みだったこともあり当病院の小児科を初めて訪れました。
予約をしたのですが、待つこと20分くらいだったでしょうか。名前を呼ばれ、診察室に入り、先生に今の症状と喘息になりやすいことをお話しました。先生は話から、インフルエンザや他のウイルス性の病気も一応調べておきましょうということで、喉の奥の菌を採取してくださいました。そこで、ふつうなら看護婦さんがその菌を調べる検査室まで持っていってくださるはずなんですが、看護婦さんはいず、先生本人がその部屋へ持っていかれました。だから時間がかかるのかとびっくりしました。
結局、インフルエンザやウイルス性の病気ではなく、喘息性気管支炎だったのですが、診療自体はやさしくお話を聞いてくださいましたが、吸入をしてもらうこともなく、すこし物足りない診療だったので残念でした。
料金: 500円 |
- 大阪府大阪市西区九条南
- 発熱(子供)