Caloo(カルー) - 大阪府の虫歯予防の口コミ 179件 (3ページ目)

大阪府の虫歯予防の口コミ(179件)

黒田歯科医院 (大阪府高槻市)

ドルフィン(本人ではない・80歳代・女性)

祖母がお世話になっている歯科です。

歳をとっていますので、
口腔ケアが大切と、私も思います。
お口の中の細菌は、身体のさまざまな
場所で、病気を引き起こすと
言われています。

黒田歯科は、口腔ケアにも力を
入れて下さっているため、
祖母にとっても安心です。

衛生士の方が、優しいと
祖母も満足しております。

スタッフの方が多いため、
非常にスムーズで待ち時間が
少ない理由も、祖母の身体の負担を
考えると、大変大きなメリットかなと
思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 慶生会 ひぐち歯科クリニック (大阪府茨木市)

ポンチョ138(本人・30歳代・女性)

口コミが良かったので数年前から通院しています。先日は、歯茎に埋まった親知らずの抜歯をしてもらいました。抜歯中はほぼ無痛で、抜歯後も何のトラブルなく順調に完治しました。又、口腔外科もあるので口の中の相談もできるので、母が舌痛で困ってる時も助けていただき、今は完治しています。院内はとても綺麗で設備も充実しているようです。先生はもちろん衛生士さんの説明もわかりやすく、これからも通いつづけたいとおもっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

マエバ歯科 (大阪府吹田市)

チョコレート781(本人ではない・3〜5歳・女性)

親子でお世話になってます。
入ると、ジバニャンのフィギュアがお出迎え。
ポケモンや妖怪ウォッチは、先生の趣味なのか・・・
子どもとよく話が合うようです。

「痛くない治療」を心掛けてくれていて、
麻酔注射がこんなにも痛くないのは初めて。
子どもの治療も、とても良心的で、説明も解りやすいです。

歯科衛生士の方も、気さくで可愛らしくて、
小さな子でも安心して過ごすことが出来るよう、
たくさん配慮してくださいます。

子どもには、その日の治療を解りやすく記録して、
別冊のミニノートをいただけます。

完全予約制です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 500円 ※乳幼児医療証使用

医療法人靖正会守口駅前歯科クリニック (大阪府守口市)

クボクボ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供の前歯がかけたので、通っています。
先生も歯科衛生士さんもとても感じが良く、治療方法の説明もわかりやすくしてくださいます。
子供にも優しく接してくださいますので、安心して連れて行けます。キッズスペースがあるので、待ち時間はその中で遊ばせています。治療を頑張れば、子供にガチャガチャ専用のコインをくれ、キッズスペースの中のガチャガチャをさせてくれます。子供はそれを楽しみに治療を頑張っています。院内もとてもきれいで、心地よい歯医者さんです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

このき歯科クリニック (大阪府貝塚市)

里芋の煮っころがし(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっていました。
南海本線貝塚駅からは、徒歩5分位の好立地です。ただ、駅前の広い道から少し入った狭い道沿いにあるので目にはつきにくい場所です。
小さな子供に怖がられないように、スタッフさんは白衣ではない服を着ています。治療も痛くないので、小さなお子さんでも安心して通えると思います。
ただ、大人の治療でよく実施される「親知らずの抜歯」は対応していません。先生が紹介状を書いてくださって、そこのクリニックで実施されるとお話されました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 楠元歯科医院 (大阪府交野市)

yuyu(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族全員歯医者はこちらと決めています。理由は家から近いことと、親切で腕もよいほうだと思うからです。予約してれば待ち時間も少ないほうだと思います。ただ他の方の口コミにあったように待合室が狭くイスにゆったり座れません。先日子どもが転んで前歯を打って出血したので電話を入れず直接病院に駆け込んだんですが待ち時間もほとんど無く診察してくれて念のためレントゲンも撮ってきっちり調べてくれました。乳歯だったことや神経に異常がないとのことで消毒だけで済みましたが、出血してる歯を余計痛くされるんじゃないかと半べそで不安がっていた子供も、とても親切な対応に安心していました。ただここの院長さん(年配の男性)は声がけっこう大きくて話す内容が周りに筒抜けなので、私や子供は院長が担当じゃなくてよかったと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 500円 ※乳児医療負担で子供は一律500円なんです
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

八木歯科医院 (大阪府八尾市)

水晶762(本人ではない・10歳代・男性)

子供が幼稚園の頃からお世話になっております。
女医さんなので子供も恐怖心なく治療を受け入れてくれてます。また子供にも手鏡で口の中を見せて治療を詳しく説明してくれるので子供も納得して治療を受けてくれますし、好奇心(?)旺盛な子供の質問も親切に対応してくれます。
痛さが伴う治療にはなるべくガマンできる時間にしてくれます。
設備に関しては虫歯やフッ素のときくらいしかお世話になってないのでわかりませんが、ごく平均的な歯医者の設備だと思います。
虫歯予防のフッ素は半年おきで、歯のミゾのふかいところにはシーリングしてくれます。
基本予約が必要ですが、予約のない時にはすぐ診てもらえます。診察希望されるときは電話で確認したほうがいいでしょう。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人大谷歯科 (大阪府東大阪市)

Caloouser64102(本人ではない・10歳代・男性)

小さいときからずっとお世話になっています。
虫歯予防と歯並び、受け口のため通いはじめました。
周りの先輩お母さんたちからのおすすめで有名です。
5歳ぐらいの幼稚園の歯科検診でかみ合わせで診断の紙をもらいました。
取り外しのきく保険内の治療で数ヶ月で受け口がなおりました。
次にあごが小さく新しい歯がはえるスペースを広げる処置を今はしています。
おかげでがたがたにはえるところが大丈夫です。
保険内で取り外しができるタイプと固定するもので永久歯が生えそろうまでがんばっています。
定期健診で二ヶ月に一度かよっているので虫歯になりそうなときもお薬を塗って様子を見るので大きくけずることもありません。
先生も的確で見ただけですぐに理解してくれてきちんと親にもわかるように説明してくれます。
すごくおすすめなのですが、なかなか予約がとりにくい状態です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

田中歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

スタッフの皆さんとても親切・丁寧な対応な対応で気持ちよいです。
院長先生・歯科衛生士さんの治療もとっても上手いつも安心して治療を受けてます。

院内も数年前に改装されており、清潔でとてもキレイです。

予約制なので、ほぼ予約時間通り診察してもらえます。

以前、虫歯治療で初めて来院した時も、丁寧な診療をして頂きました。
説明も丁寧でとても分かりやすかったです。
治療の時もあまり痛みを感じませんでした。

私自身、虫歯になりやすい体質で、毎月フッ素塗布してもらってるおかげか、虫歯になりにくくなってる感じがします。

駅からも近いし院内もゆったりした雰囲気ですごく行きやすいです。

いつも適切・迅速な対応をいつもしていただいています。
おススメの歯科医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しんの歯科クリニック (大阪府高槻市)

Caloouser60526(本人ではない・10歳代・女性)

子供の虫歯予防に定期的に通院しています。

先生は、穏やかでしかもイケメン!
説明もとても丁寧でわかりやすいです。
子供の歯、歯並びについて今どのような状態なのか、
とても丁寧に教えて下さいます。

子供への接し方もとても優しく、
とても緊張しやすい娘でも、
怖がった事はありません。
昔の歯医者さんは、怖いイメージがありましたが、
しんの先生のところは全くありません。

むしろ、
しんの先生のところへ行くのを楽しみにしています。
虫歯がないのをとても誉めて下さるので、
娘も歯磨きを頑張ろうという気持ちになりますし、
親としても子供の歯が綺麗なのは、
とても気持ちよいものです。
これからも定期的に通院して、
虫歯0をこのままキープして欲しいと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人(社団)有恵会香里ヶ丘有恵会病院 (大阪府枚方市)

数年前、この病院の近所に引っ越した際に診てもらったことがきっかけで、半年に1度、歯茎のメンテナンスと虫歯の点検で通院しています。

この歯科のメインとなっているのがM先生で、女性ならではの気遣いと確かな腕で安心して任せることが出来ます。また、巷ではすぐにインプラントを薦めてくる歯科医も少なくない中、この先生は自分の歯を使い続けることを第一優先に考えているようなので、金儲け主義でないこともとても好感が持てます。

さらに、歯茎のメンテナンスをしていただく衛生士さんもとても丁寧です。

ただ、臨時で来られている先生はちょっと慌て癖があるようで、M先生との差を感じてしまいます。

病院自体が古いということもあり治療器具は旧式のもとの思われますが、そんなことはどうでもいいと思えるくらいの安心感があります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

大田歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

ポン(本人・40歳代・女性)

始めて大田歯科を訪れたのは、10年前になります。昔に治療した奥歯が痛み、何件もの歯医者さんに通いましたが、痛みが引くのはその時だけで、なかなかスッキリしなくて困っておりました。 そんな時友人に大田歯科を紹介してもらいました。
病院はこじんまりとしており、清潔感があります。
先生に痛みが辛いとお話をし、レントゲンを撮り説明を受け、ほんの紙一枚分を削っていただきました。すると、嘘のように痛みはなくなりました。 今まで辛かったのは何だったのだろうかと ただただ、驚くばかりでした。それから ずっとお世話になっています。家からは遠いのですが 通院する価値はあると思います。
子供の矯正もお世話になりました。矯正の料金も良心的です。
何より 先生がとても優しく親切です。 これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
料金: 1,000円 ※料金はその都度変わります
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人健世会なかの歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

RUI(本人・30歳代・女性)

以前中百舌鳥で院長としてお勤めをされていた先生が、独立開業された歯科医院で、オープンしてから間もないので、院内はとても綺麗で清潔感溢れています。

受付や助手の方や院長以外の先生方も、どなたもとても優しい印象で、歯医者特有の冷たく殺伐とした雰囲気は全くなく、温かな感じを受けます。

院長は30代ぐらいのお若い男性の先生ですが、状況や治療方法の説明、その後の自宅での予防についてなど、かなり分かりやすく的確に説明して下さいます。

お話しの仕方も丁寧ですので理解しやすく、また患者さんごとの生活習慣を踏まえた予防法を提案して下さるので、家族全員頼りにしております。

4ヶ月ごとに検診のハガキを下さるので、忘れることなく定期的に行けています。

院内には子供が靴を脱いで上がって遊べるキッズスペースがあり、オモチャやDVDなどで遊ばせてあげれます。

通院に車で40分近く掛かりますが、今後もこちらで家族揃ってお世話になるつもりです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人永劫会岡﨑歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

rinrinrin49(本人ではない・5〜10歳・女性)

最初は親からのクチコミで行きました。
それから、結果家族ぐるみでお世話になることになりました。
大きく口を開けられない人も、先生の手が小さいのと技術がよいので大丈夫。
小さい子が少々やんちゃでも、きちんとお話をして対応してくれるので、こどもも怖がらず、泣きません。

予約をとるのはだいたい1週間後の予約からとれます。
でも、緊急のときは診療時間終了までに電話して、当日駆け込ませてもらうこともありました。
予約時間にこちらが遅れることがあると申し訳ないくらい、待つことが少ないと思います。
こちらが忘れているとお電話してくださいます。

歯科衛生士さんは担当がきまっているようで、時間に余裕をもった対応で迎えてくれます。

先生は疑問点などきちんと解消した上で対応してくださるので、納得して治療が受けられると思います。
どなたにも気さくで、とてもいい先生です。

審美、矯正、インプラント等、いろいろ相談もできます。
子どもからお年寄りまで幅広い年齢層の方が通っていると思います。

個人の歯医者さんにしては設備もすごく充実していると思います。

受付は
平日(木)以外 18:30まで。
土日は夕方17:30まで。
お休みは今のところ木曜日のみです。
その他、お休みがある時はHP上や受付で通知がなされます。

今後もずっとここにお世話になると思います。
歯医者さんって変えるのすごく不安だと思いますが、ここはおすすめします。(^^)

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ますだ歯科 (大阪府堺市北区)

ぷーさん14(本人ではない・5〜10歳・男性)

怖がりで歯医者さん大嫌いのうちの子が喜んでいく歯科医院です。
先生もスタッフの方もみなさん若くてとにかく優しいです。
子供がどんなに泣いて暴れても声を荒げることなど決してなく、根気強く丁寧に説明して説得していただけます。
ちゃんと治療できた時にはみんなで目いっぱい褒めてくれるので2回目からは子供も喜んで通いました。

院内は病院自体が新しく綺麗で清掃も行き届いてます。待合室には大人の雑誌はもちろんキッズスペースもありキッズスペース用のモニターもあります。
子供の診察のあとにはガチャガチャのコインをもらって待合室にあるガチャガチャをさせてもらえます。

先生は曜日によって替わりますが、みなさん同じようにやさしく丁寧な診察をしてくださいます。
事前に予約できますが、人気のある歯科なので時間帯によっては多少待ち時間が長くなることもあります。
多少待っても、どこの歯科医院も怖くて嫌がるお子さんには絶対おすすめです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年02月
料金: 500円 ※市の子供医療があるので
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

くすもと歯科医院 (大阪府泉南市)

mimirin(本人ではない・3〜5歳・女性)

急に歯が痛いと泣くので、予約なしで行きました。

所見は異常なし。レントゲンや写真等撮っても異常は見つからず、本人も痛くなくなったと言い、口腔内の傷もないことからフッ素塗布で様子をみることになりました。

予約なしで行ったにもかかわらず、そんなに待たずに診ていただけました。歯医者初体験の子供は緊張していましたが、先生やスタッフのみなさんが優しく声をかけてくれ、1つ1つ褒めてくれるので安心した様子でした。先生は始めにに自己紹介してくれ、歯医者さんはこういうことをする場所だよと色々器具を見せながら説明してくれました。そのおかげで、怖がらずに検査やレントゲン撮影が出来、スムーズに終わりました。最後に、歯に風をあてる機械で風船を膨らませて動物を作ってくださり、子供は感激してました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
料金: 500円 ※乳児医療
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

増田歯科診療所 (大阪府堺市北区)

かこちゃん(本人・20歳代・女性)

虫歯で治療をはじめて完治しましたが、それから月一回ペースで定期健診をうけるようにしています。フッソをぬってもらって通うようになったら虫歯ができなくなりました。今回もフッソを塗ってもらうために来院しました。

いつものように少しキッツスペースで遊んでいて、名前を呼ばれたので一人で入って行きました。中にはDVDなどもあるし先生もすごく優しいので他の歯医者ではあんなに泣いていたの、今では歯医者が好きになりました。

また今日も笑顔で出てきました。そのあと担当の先生からとても丁寧な説明も受けれて親としてはほんとに安心ですね。そのあとコインをもらってガチャポンを、ほんとに子供に優しい歯医者NO.1だと思います。電話予約ができるので待ち時間もほとんどないし、院内もすごく綺麗なのでぜひおすすめです

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

医療法人 宇都宮歯科 (大阪府大阪市都島区)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

仕事で忙しく歯磨きを慌ててしてた為に歯が少し汚くなりました。少し仕事が落ち着いた時に
口の中が気持ち悪くなったので、予防の意味で歯医者に行く事になりました。当時出張して仕事をしてた事務所から近くの場所を調べて行く事になりました。

医師は歯科医師らしい冷静沈着な方でしたので、安心感を持って治療を受けれました。少し奥に歯垢が溜まっていたのでしっかり取ってもらいました。やはり歯の裏にある歯垢は取りづらいので、歯医者に取ってもらうのが最適だと感じました。おかげで口の中がスッキリしました。さらに虫歯も1本だけあったので治療もお願いしました。

歯科医師だけでなく歯科助手や受付の人も対応が良かったと思います。後は高圧的な雰囲気もなかったので、落ち着いて診察を受ける事ができました。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

大内歯科医院 (大阪府池田市)

クリームパール(本人ではない・1〜3歳)

息子の歯は生え始めたときから歯の表面のエナメル質が剥がれた状態でした。
1歳7ヶ月時に他院で診ていただいた時には
「夜中の授乳が原因。すぐに断乳しなさい。永久歯も同様になりやすいから
まめにフッ素塗布に来るように。」
と言われ親子で泣く泣く1ヶ月かけて断乳しました。
定期検診が必要となので、引越しを期に評判が良くご近所のこちらの歯科に
2歳4ヶ月時お世話になりました。
先生のお見立ては全く異なっており、
「胎内で発熱か何らかの原因があり、生まれつきエナメル質がもろいお子さんはいます。
虫歯になりやすいので甘いもの、特にジュースには気をつけて。でも永久歯は全く別物。
ちゃんと元気な歯が生えてくれるから心配しないで。」
と言われ、子どもにも
「歯磨き嫌いか?でも虫歯にならんようにするために頑張ろうな!」
ときちんと説明してくださいました。以来息子は嫌がらずに歯磨きをして自宅で毎晩フッ素塗布
をしています。
その日診察代金はいらないと言われた上に大きな安心感を頂きました。

予約は当日直接病院に行って少々並んで順番を取りました。
でも先生をはじめ受付の方も歯科衛生士もとても優しくて温かく、
子どもも落ち着いて診察を受けることが出来ました。
問診がとても長く、患者の不安な気持ちにじっくり耳を傾けてくださいました。
歯の原因はともかく、先に希望を持たせる診療をいただけたこと、
子どもも一個人として扱ってくださったことがとても嬉しかったです。
現在3歳になりますが、お菓子やジュースがもらえなくても
「大人の歯が生えるまで待つね!」
と笑ってくれる息子の姿を誇らしく思います。
良い病院だと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

あしだ歯科クリニック (大阪府寝屋川市)

aoi(本人ではない・1〜3歳・女性)

前々から虫歯かな?っと思っていたのですが、たまたま知人が行ったところとても良い先生だっと聞いたので試しに行って見ることにしました。

虫歯ではなくお茶などによる着色との診断で、永久歯も問題なく成長してきていると教えていただきました。ただ、顎が小さいので歯並びを定期検診で観ていく方がいいとの診断でした。

また、乳歯を虫歯にしない為に定期的なフッ素塗布で歯を強くしておく方が良いとのことで、当日は歯のクリーニングとフッ素塗布をしていただきました。

おしゃれな医院だったので、子連れで入るのは気が引けたのですが、スタッフや先生がとても優しくしてくださり、キッズルームもあったので娘はとても楽しそうでした。クリーニング中も先生達が話かけてくれていたので、娘は安心したのか、最後は寝てしまいました。

当日に電話して行ったのですが、待ち時間もほとんどありませんでした。

また、入口から診察室までバリアフリーになっていて、診察台の横も広かったので、下の子も一緒にベビーカーのまま中に入れてとても助かりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月