Caloo(カルー) - 相楽郡精華町菱田の内科の口コミ 3件

相楽郡精華町菱田の内科の口コミ(3件)

コマダ診療所 (京都府相楽郡精華町)

おりそ(本人・30歳代・女性)

風邪で診察してもらいました。
比較的空いているのですぐみてもらえて助かります。
診察が整形だけの日もあるみたいで
しっかり確認してから行くといいと思います。
建物は古いですが先生は優しく丁寧だし、
スタッフの方も看護婦さんもみんな優しかったです!
駐車場が広いのは助かります。

家から近いので
かかりつけのお医者さんになりそうです。
薬をそのまま院内処方なので
楽チンです。
インフルエンザの予防接種もしているみたいなので
お願いしたいと思ってます

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

コマダ診療所 (京都府相楽郡精華町)

誠実仮面(本人・40歳代・男性)

地元という事もあり、数十年前からお世話になっております。
昨今色々な新療法や薬はあるかも知れませんが、先生と患者が向きあえる診療でとても安心感があります。

最近の総合病院などでは言葉は悪いかも知れませんがたらい回し的な印象が強く、比較的軽度の風邪などでもまず検査、検査の連続でこちらは簡単な注射や処方薬が欲しい場合の時でも非常に時間を要する場合が多いですが、こちらの診療所では先生の長年の経験と診断に絶大な信頼感がありますし、処置も素早いので時間のない出勤前などでも快く対応してもらえるのがとてもありがたいです。

また、最近の処方せんは別の薬局に行って下さい…などではなく、医院内の受付でオールインワンで処方してもらえるのも嬉しい限りです。

看護師さんや受付のスタッフの方々も明るい感じでとても清々しいです。

地元にいる限りはずっとお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

コマダ診療所 (京都府相楽郡精華町)

tapi(本人・30歳代・女性)

ご近所の診療所で、風邪のときなど利用しています。ひによっては、外科と内科があります。午前中はお年寄りのかたも多く利用しています。駐車場も広く、便利です。昔ながらの診療所で、地域のみなさんの役にとても役立っています。待合室も広くて、便利です。駅からも徒歩5分程度です。本当に通いやすくて、先生もよく話を聞いてくれます。薬も院内で処方してもらえるので、違う薬局へ行く必要もありませんので助かります。夕方はすいています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月